Персоны Menu

Соловейчик Сергей Игоревич

Permalink:

Председатель совета директоров «ГВСУ «Центр»,
президент Европейского союза дзюдо

Кто Есть Кто в Коммерческих Компаниях - «ОРСИ»
Кто Есть Кто в России - «Федерация Дзюдо России» 
Кто Есть Кто в Коммерческих Компаниях - «ГВСУ «Цнетр»
Национальный Интернет Архив - Рейдерская деятельность группы ОРСИ
Национальный Интернет Архив - Как Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройках

Рейдерский зяхват группой «ОРСИ» - (А.Ротенберг, М.Черкасов) 4-х энергосбытовых компаний: «Белгородская сбытовая компания», «Смоленскэнергосбыт», «Курская энергосбытовая компания», «Тверская энергосбытовая компания».
ссылка: http://lambada2011.blogspot.com/2011/05/4.html

 Пресса выяснила, как Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройках

Москва уже в полтора раза обогнала олимпийский Сочи по запланированным затратам на строительство дорог, метро, жилья и детских садов. До 2020 года в столице на это будет выделено более 1,5 трлн рублей. Как сообщают "Ведомости, большие деньги привлекли внимание крупных игроков - Геннадия Тимченко, Аркадия Ротенберга и Андрея Бокарева.

Так, по информации издания, структуры Тимченко и Бочкарева займутся реконструкцией метро, на которую столичная мэрия резко увеличила расходы: 100 млрд рублей ежегодно до 2020 года. Подряды на 257,5 млрд рублей уже осваивают пять компаний: "Мосметрострой", "Ингеоком", "Трансинжстрой", УСК "Мост" и "Казметрострой". Федеральный "Трансинжстрой" и казанское МУП "Казметрострой" находятся в госсобственности, "Ингеоком" контролирует семья Михаила Рудяка, отмечает газета, а вот у УСК "Мост" (подряды на 27,3 млрд рублей) и "Мосметрострой" (на 93 млрд рублей) в скором времени появятся новые владельцы.

- Брат Путина тоже решил заняться строительством дорог в столице

Как сообщают "Ведомости", структуры Геннадия Тимченко ведут переговоры о покупке блокирующего пакета в группе УСК "Мост", которая является крупнейшим подрядчиком РЖД. А ее строительное подразделение УСК "Мост" - единственный подрядчик строительства моста на о. Русский. По словам участников рынка, разобраться как в структуре этого холдинга, так и в том, что именно к настоящему моменту приобрел Тимченко - долю в головной компании или в одном из подрядчиков (помимо УСК "Мост" ему досталось еще несколько компаний группы) - непросто.

А нынешние владельцы "Мосметростроя", Евгений Кашин и Геннадий Штерн, рассчитывают получить необходимую финансовую поддержку компании от Андрея Бокарева - совладельца Уральской горно-металлургической компании и "Трансмашхолдинга", с которым они ведут переговоры, пишет газета. Размер пакета, который предлагается Бокареву, владельцы "Мосметростроя" не раскрывают.

Скорее всего московские метростройки привлекут внимание и других крупных бизнесменов. "Москва стала привлекательной для "слонов", они получили большие подряды. Работы хватает на всех. У кого сколько есть физических возможностей, тот столько и берет", - говорит вице-мэр Москвы по строительству Марат Хуснуллин. По его оценке, в строительстве метро сейчас занято 18 тысяч человек при необходимых 35 тысяч.

Также, по информации "Ведомостей", Тимченко занялся "поддержкой" строительства дорог в столице. "Тимченко обычно не платит денег за блокирующий пакет, а получает его под обещание оказать административную поддержку. Уже после этого покупается за реальную стоимость контрольный пакет. Так произошло с ИФСК ГК «АРКС», которая отдала блокпакет и получила поддержку", - рассказал "Ведомостям" менеджер инфраструктурной компании. Сделка готовилась около полугода, закрылась в декабре прошлого года. Тимченко получил 25% плюс 1 акция, у него есть опцион на увеличение пакета до контрольного в течение трех лет.

Как отмечает газета, в первой половине 2011 года, при новом мэре Сергее Собянине, в активе ГК «АРКС» оказался лишь один выигранный крупный конкурс - на строительство подземного пешеходного перехода на 380 млн рублей. Однако сейчас ГК «АРКС» лидирует: в ноябре 2011 года она победила в конкурсе на реконструкцию Каширского шоссе, получив подряд на 8,53 млрд рублей. В 2012 году в портфель добавилась реконструкция Балаклавского проспекта стоимостью 7,41 млрд рублей и Дмитровского шоссе за 21,45 млрд рублей.

А Ротенберги в детском саду

Распорядителем 60 млрд рублей, на которые в Москве планируется построить 84 детских сада и 51 муниципальный дом, в прошлом году было назначено казенное предприятие "Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления" (МЦДСО). По адресной инвестиционной программе МЦДСО до 2014 года может достаться 272 млрд рублей. За эти деньги также развернется нешуточная борьба.

Тройку победителей конкурсов МЦДСО замыкает компания, у которой тоже недавно сменился владелец. Право построить по два дома и детсада за 2,75 млрд рублей досталось холдинговой компании «ГВСУ «Центр» . В начале 2012 года 97% ее акций консолидировали партнеры по бизнесу и дзюдо Аркадия Ротенберга - Михаил Черкасов (выходец из "Росбилдинга" и вице-президент Федерации дзюдо России) и Сергей Соловейчик (президент Европейского союза дзюдо). До «ГВСУ «Центр» девелоперские проекты партнеров Ротенберга ограничивались строительством 2-3 домов в Калуге, Твери и Звенигороде, отмечает газета.
ссылка: http://realty.newsru.com/article/04jun2012/mskstroiki

 Кто зарабатывает на столичных стройках

ГВСУ, бывшее строительное управление Минобороны, в 2008 г. приобрел бизнесмен Василий Анисимов, планировавший использовать компанию в собственных девелоперских проектах в Домодедове. В 2010 г. Анисимов в счет долгов своей компании Coalco отдал ГВСУ в собственность «Сбербанк капитала», а тот передал ее в управление УК «Развитие» Михаила Черкасова, выходца из «Росбилдинга» и вице-президента Федерации дзюдо России. Гендиректором УК «Развитие» стал Андрей Долин, он и президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик вошли в совет директоров ГВСУ. Шесть лет назад Долин с Соловейчиком были поставщиками кимоно и прочего спортинвентаря, а их компания «ТД Евразия берег» числилась официальным спонсором Федерации дзюдо России.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/1812455/druzya_moskvy#ixzz2tJZRzBN2

Сбербанк закрыл подряд

Вероятно, ГВСУ нужна господину Черкасову для будущих девелоперских проектов. В апреле 2010 года совладелец СМП-банка и давний знакомый Владимира Путина Аркадий Ротенберг в интервью "Ъ" сообщал, что ему и Михаилу Черкасову принадлежит по 50% строительной компании "Паритет" (согласно данным ЕГРЮЛ, господин Ротенберг делит свою долю в "Паритете" с братом Борисом). С марта 2011 года доля господина Черкасова в "Паритете" разделена между Алексеем Рязанцев и Сергеем Соловейчиком, возглавляющим совет директоров ГВСУ "Центр". Все трое, по словам их общего знакомого, давние приятели.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1879268

МСМ-5 поделится контрактом на строительство жилья для военных

Согласно данным "СПАРК-Интерфакса", учредителями ООО "Компания "Паритет"" в равных долях являются Аркадий Романович и Борис Романович Ротенберги, Соловейчик Сергей Игоревич (президент Европейского союза дзюдо), а также Рязанцев Алексей Михайлович (руководитель одного из управлений МСМ-5). Сергей Соловейчик подтвердил "Ъ", что он является учредителем ООО, но от дальнейших комментариев отказался. Гендиректор ООО Андрей Долин подтвердил информацию о планах компании вместе с МСМ-5 строить монолит, уточнив, что этот объем работ будет выполняться в пропорции 50 на 50. Он также подтвердил информацию об учредителях компании.
ссылка: http://www.anticompromat.org/rotenberg1/rotenb_kommers02.html


Президент Европейского союза дзюдо: Челябинск проведет ЧЕ лучше Стамбула

В Стамбуле, где 24 апреля завершился чемпионат Европы по дзюдо, было много недочетов, в Челябинске все будет иначе. Такое мнение высказал президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, который недавно вручил  сертификат на проведение ЧЕ-2012 губернатору области Михаилу Юревичу.


«Много и хорошего, и каких-то расстройств, ожиданий, не совсем оправданных, – делится впечатлениями от минувшего турнира Сергей Соловейчик. – Я имею в виду организацию соревнований прежде всего. Здесь было много недочетов, но, надеюсь, что у нас в России, в Челябинске, все будет все будет сделано по-другому – на высшем уровне».
ссылка: http://chelyabinsk.ru/newsline/388936.html

На чемпионате Европы в Тюмени дзюдоисты России завоевали 14 медалей

Всего было разыграно 14 комплектов наград, за которые сражались свыше 300 дзюдоистов из 37 государств, в том числе 28 россиян. В свое время в подобном чемпионате участвовало всего шесть стран, напоминает представитель Европейского союза дзюдо Денсайн Уайт. "Я впечатлен организацией соревнований в Тюмени, - говорит он. - Организаторы идут навстречу спортсменам, тренерам, функционерам буквально в каждом вопросе". В свою очередь, президент Европейского союза Сергей Соловейчик заявил, что продумывается проект ежегодного проведения в этом сибирском городе оригинального международного турнира.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/11/21/reg-urfo/pobeda-anons.html

Из Стамбула с флагом Европейского союза дзюдо

Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик дал такую оценку ЧЕ-2011:
- Много и хорошего, и каких-то расстройств, ожиданий, не совсем оправданных. Я имею ввиду организацию соревнований прежде всего. Здесь было много недочетов, но, надеюсь, что у нас в России, в Челябинске все будет все будет сделано по другому - на высшем уровне.
ссылка: http://www.sporturala.ru/index.php

Мировые первенства по этому виду спорта не проводились в нашей стране 28 лет

Глава региона поблагодарил президентов Международной, Европейской и Российской федераций дзюдо Мариуса Визера, Сергея Соловейчика и Василия Анисимова за помощь в организации соревнований, без которой проведение турнира было бы невозможным. В свою очередь, Мариус Визер отметил значимость турнира на мировом уровне.

- Для Международной федерации важно, что мы проводим такой турнир в сверхдержаве, которой является Россия, – сказал он. – Успех этих соревнований увеличит популярность нашего вида спорта.
ссылка: http://www.tumentoday.ru

Сергей СОЛОВЕЙЧИК: "Дзюдо можно заниматься до бесконечности"

  Ветеранский Чемпионат Европы в хорватском Пореце собрал более 500 дзюдоистов-ветеранов из 33 стран. Своими впечатлениями об этих соревнованиях поделился президент Европейского союза дзюдо (EJU) Сергей Соловейчик.

- Россияне на этом чемпионате – безусловные лидеры. А вам как президенту Европейского союза дзюдо хотелось бы видеть на пьедестале и другие национальности?
ссылка: http://www.judobelarus.com/index.php?

«Бросок» для президента

В Челябинске продолжается подготовка к международным соревнованиям. На этой неделе президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик специально прилетел на южноуральскую землю, чтобы лично вручить губернатору Михаилу Юревичу лицензию на право проведения чемпионата Европы. Все-таки не каждый день провинциальные города удостаиваются такой чести. Обычно чемпионаты мира и Европы проводят в столицах. Не успел Сергей Соловейчик покинуть наш город, как власти объявили, что пора выбрать символ чемпионата. Из присланных на конкурс работ отобрали только шесть. Теперь сами жители региона должны из них выбрать одну.
ссылка: http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=35011

Тюмень каждый год будет встречать дзюдоистов из разных стран

В Тюмени состоялась пресс-конференция, посвящённая чемпионату Европы по дзюдо среди молодёжи до 23 лет. Турнир состоится с 18 по 20 ноября в СК «Центральный». На вопросы журналистов ответили президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик, вице-президент федерации дзюдо России Валентин Хабиров, директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин и президент объединённой федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Коробов.
ссылка: http://asnta.ru/news/28466/

Почти все билеты на чемпионат Европы по дзюдо в Тюмени распроданы

Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик отметил, что активная продажа билетов – хороший результат для Европы. «На таких соревнованиях – среди спортсменов до 23 лет – на европейском континенте лишь Франция и Германия способны распродать все билеты. Теперь в их компании и Россия. Очень приятно, что в Тюмени дзюдо любят и понимают, а состязания стали востребованными», – сказал Сергей Соловейчик.
ссылка: http://vsluh.ru/news/sport/239397

У руля Европейского союза дзюдо встал россиянин Сергей Соловейчик


Вице-президент Национального союза дзюдо и Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик выбран президентом Европейского союза дзюдо (ЕСД). Об этом сегодня сообщила пресс-служба Федерации дзюдо России.
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/408466

Сергей Соловейчик: «Челябинск—один из основных центров дзюдо в России»

Сертификат, дающий нашему региону право на проведение этого крупномасштабного мероприятия вчера торжественно вручил губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу президент Европейского союза дзюдо, вице-президент Международной федерации дзюдо Сергей Соловейчик. В церемонии приняли участие министр физической культуры, спорта и туризма области Юрий Серебренников и заместитель президента Федерации дзюдо России, заслуженный тренер России Дмитрий Черных.
ссылка: http://aikidojournal.ru/news/news/1220

Соловейчик: проведение чемпионата Европы по дзюдо поднимает престиж РФ

Проведение чемпионата Европы по дзюдо в абсолютной весовой категории поднимает престиж России. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал вице-президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.
"Проведение чемпионата призвано укрепить позиции России. Такой уровень проведения соревнований производит впечатление на представителей национальный федераций, а если наши ребята займут высокие места, то тем более", - сказал он.
ссылка: http://obzor.westsib.ru/news/40354/print

Комментариев нет:

Отправить комментарий