Персоны Menu

Качкаев Павел Рюрикович

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва
Член комитета ГД по жилищной политике
и жилищно-коммунальному хозяйству

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Павла Качкаева «ушли» в думу

Уфимский горсовет сегодня проголосовал за досрочное сложение полномочий Павла Качкаева. Особо радостным бывший мэр не выглядел. Прощаясь с депутатским корпусом и чиновниками, Качкаев особо вспомнил "лихие выборные", как он их назвал, годы - 2003-й, 2004-й, 2005-й Да уж, полихачил в Уфе Качкаев со своей командой знатно. Только стал мэром в мае 2003 года - сразу усилилось давление на оппозицию, были закрыты последние независимые радиостанции. В декабре того же года - "выборы" президента Башкирии и, одновременно, выборы в Думу.
ссылка: http://journalufa.com/2165-pavla-kachkaeva-ushli-v-dumu.html


Павел Качкаев: «Нужно больше давать полномочий регионам и муниципалитетам»

«В Послании Президента России прозвучал вопрос о децентрализации власти и бюджета. Понятно, что в 90-е годы, когда разваливалась страна, бюджет должен был управляться централизованно, сверху, но в настоящее время я считаю позицию Дмитрия Медведева абсолютно правильной,  — отметил депутат Государственной Думы Павел Качкаев, комментируя Послание Президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.  — Нужно больше давать полномочий регионам и муниципалитетам, тем, кто все-таки ближе к народу. На местах ведь лучше знают проблемы, чаяния и требования населения. Сюда входит все, начиная от вопросов образования, здравоохранения, заканчивая наболевшими проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Думаю, что органы местной власти смогут правильно оценить свои возможности. Нужно работать для людей».
ссылка: http://ufa.bezformata.ru/listnews/pavel-kachkaev-nuzhno-bolshe/2292875/

 
Мэр столицы Башкирии рассказал о реализации партийного проекта


На очередное заседание Президиума регионального Политсовета в качестве основного докладчика единороссы пригласили уфимского мэра Павла Качкаева. Он рассказал о реализации в столице партийного проекта «Новые дороги Единой России», передаёт в пятницу, 12 ноября ER.RU.
ссылка: http://www.bashedinros.ru/spcs/762


Павел Качкаев ушел в отставку

Об этом он объявил на сегодняшнем оперативном совещании в Администрации города. Напомним, мэр Уфы вошел в число 12-ти депутатов-единоросов, которые ближайшие 5 лет будут работать в Госдуме России 6-ого созыва. 14 декабря, заявление главы администрации городского округа город Уфа рассмотрят на заседании уфимского Горсовета, и назначат исполняющего обязанности мэра. На пост уфимского градоначальника прочат нескольких кандидатур, одна из них – нынешний министр ЖКХ республики Ирек Ялалов. Павел Качкаев же выразил надежду, что новым мэром города станет человек, который давно работает в Уфе, и подчеркнул, что даже в Госдуме сможет помочь родному городу. Добавим, что завтра о своем уходе объявит и ректор УГАЭС Александр Дегтярев. Завтра же станет известно, кто вместо него возглавит академию экономики и сервиса.
ссылка: http://newsufa.ru/?part_id=502&news_id=5698


Павел Качкаев и еще 15 чиновников делегированы в Государственную Думу

По результатам выборов в Государственную Думу Федерального Собрания шестого созыва от Башкортостана 16 человек будут делегированы в нижнюю палату Федерального собрания. Таким образом, 12 мандатов получило башкирское региональное отделение партии «Единая Россия», 2 места в Госдуме займут представители от отделения партии коммунистов, и по одному мандату выделено ЛДПР и «Справедливой России». На сегодня уже известен список лиц, которые стали депутатами Госдумы от партии «Единая Россия». В первую очередь, свое решение уйти в парламент принял экс-мэр города Павел Качкаев. Напомним, что по закону совмещать две должности он не имеет права. О своем решении уйти в отставку Качкаев сообщил на очередном оперативном совещании в администрации и подчеркнул, что делает он это осознанно.
ссылка: http://tdnu.ru/article/society/2397


Мэр Уфы Павел Качкаев объявил о своей отставке

Павел Качкаев подал в отставку, об этом он объявил на сегодняшнем совещании в Администрации города. Как уже сообщал ProUfu.ru Павел Рюрикович уходит в Госдуму от партии «Единая Россия», а, по действующему законодательству, народные избранники обязаны оставить все другие занятия, кроме научной и преподавательской деятельности. Известно, что уже завтра, 14 декабря, в уфимском Горсовете рассмотрят заявление мэра и назначат исполняющего обязанности.
ссылка: http://www.beautyufa.ru/?p=5551


Павел Качкаев: «Почему вы ведёте против меня информационную войну?»

Напомним, что партия регулярно проводит пикеты и митинги в столице Башкирии, на которых критикуется жилищная политика городских властей и постоянно выдвигается требование об отставке уфимского градоначальника.


Павел Качкаев припомнил и выступление Наумкина на недавнем семинаре глав администраций городов и районов, где тот разразился критикой в адрес уфимского мэра. («Единую Россию» жёстко раскритиковали в кузнице кадров Башкирии»).
ссылка: http://www.yabloko.ru/publikatsii/2011/05/12_0


Павел Качкаев: «Нужно больше давать полномочий регионам и муниципалитетам»

«В Послании Президента России прозвучал вопрос о децентрализации власти и бюджета. Понятно, что в 90-е годы, когда разваливалась страна, бюджет должен был управляться централизованно, сверху, но в настоящее время я считаю позицию Дмитрия Медведева абсолютно правильной, — отметил депутат Государственной Думы Павел Качкаев, комментируя Послание Президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. — Нужно больше давать полномочий регионам и муниципалитетам, тем, кто все-таки ближе к народу. На местах ведь лучше знают проблемы, чаяния и требования населения. Сюда входит все, начиная от вопросов образования, здравоохранения, заканчивая наболевшими проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Думаю, что органы местной власти смогут правильно оценить свои возможности. Нужно работать для людей».
ссылка: http://www.bashinform.ru/news/422887/

 
Мэр Уфы Павел Качкаев подал в отставку. Кто будет вместо него?


13 декабря, на очередном оперативном совещании мэр Уфы Павел Качкаев объявил о своей отставке. Уже в среду депутаты горсовета на внеочередном заседании рассмотрят его заявление и назначат и.о. мэра.
ссылка: http://ufa.kp.ru/daily/25803/2783879/

Комментариев нет:

Отправить комментарий