Персоны Menu

Драпеко Елена Григорьевна

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от СР,
Заслуженная артистка России, Член комитета ГД по культуре

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Российский союз туриндустрии»

Сергей Миронов - Председатель «Справедливой России»

Елена ДРАПЕКО: «Чем больше социальных гарантий, тем больше социализма!»

Звезда советского кино, заслуженная артистка России Елена Драпеко – ныне известный общественный и политический деятель, депутат Государственной думы РФ пятого созыва, член партии «Справедливая Россия». В отличие от многих звёзд театра, кино, эстрады, что, придя в Госдуму, как-то потерялись и померкли, Елена Драпеко и здесь стала заметной, активной фигурой, и многое сделала на посту заместителя председателя думского комитета по культуре. Последние годы она живёт и работает на две столицы, и во время недавнего визита Елены Григорьевны в Петербург нашему обозревателю удалось встретиться с депутатом и актрисой.
ссылка: http://sensusnovus.ru/interview/2011/10/28/11698.html


Елена Драпеко поддержала работников "Форесии"

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия", известная актриса Елена Драпеко, направила письмо солидарности работникам завода "Форесия" в г. Луга Ленинградской области, работники которого требуют повышения заработной платы.


"Я знаю о непростой ситуации на вашем предприятии, - сказано в обращении депутата, - и поддерживаю действия профсоюза МПРА, направленные на защиту прав и интересов трудящихся. Меня проинформировали о том, что на "Форесии" имели место факты принуждения сотрудников к выходу из профсоюза. Это возмутительная и незаконная практика!
ссылка: http://www.unionstoday.ru/news/ktr/2011/10/03/15326


Воспитывала дочку личным примером

– Семья у меня рабоче-крестьянская. Один дед – землю пахал, другой – паровозы водил и считался в те времена рабочей аристократией, – вопреки нынешней «дворянской моде» своим происхождением депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия» Елена Драпеко гордится.
ссылка: http://gazduma.ru/znakomie_lica/22/duma2163/


Николай Левичев, Елена Драпеко и Александр Ломакин-Румянцев приняли участие в предвыборных дебатах на канале «Россия 1»

14 ноября на телеканале «Россия 1» Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев, а также депутаты Елена Драпеко и Александр Ломакин-Румянцев приняли участие в предвыборных дебатах.
ссылка: http://www.spravedlivo.ru/news/primary_news/16691.php


Елена Драпеко приняла участие в дебатах на радио «Голос России»

15 ноября депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Елена Драпеко приняла участие в дебатах на тему «Евразийское пространство и соотечественники» на радио «Голос России».
ссылка: http://www.ncnews.su/2011-11-16/elena


Елена Драпеко будет баллотироваться в депутаты парламента Петербурга

Депутат Государственной думы от «Справедливой России» Елена Драпеко будет баллотироваться в депутаты парламента Санкт-Петербурга. Об этом «Эху Петербурга» сообщила руководитель городского отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева. По словам Дмитриевой Драпеко подтвердила своё участие в этих выборах, и она действительно готова работать депутатом Заксобрания.
ссылка: http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/elena


Елена Драпеко перешла в думскую фракцию «Справедливая Россия – Родина»

Думская фракция «Справедливая Россия – Родина» пополнилась сегодня еще одним видным депутатом. На состоявшемся 5 июня заседании фракции в ее ряды была принята депутат Госдумы, известная актриса петербурженка Елена Драпеко сообщает пресс-служба фракции.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2007/06/05/086/

Депутата Госдумы Елену Драпеко ужаснуло качество дорог под Невелем


Депутата Государственной Думы Елену Драпеко (Справедливая Россия) ужаснуло качество дорог в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на пресс-конференции в Пскове 26 апреля она оценила состояние дорог под Невелем.

«Невель - очень красивый город, находится на границе с Белоруссией, город транзитный, но дорога до него какая! Это же ужас просто! Как будто вчера закончилась война», - сказала Елена Драпеко.
ссылка: http://auto.pln24.ru/automir/autonews/92009.html

Елена Драпеко: Подлинной национальной элитой должны быть студенты, а не олигархи

Тему продолжает депутат фракции Справедливая Россия в Государственной Думе, первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре Елена Драпеко:

- Не хочется, конечно, омрачать этот светлый и любимый молодежью праздник – Татьянин день. Но ради блага молодого поколения придется еще раз вспомнить те нешуточные препятствия, которые сейчас стоят на пути наших студентов.
ссылка: http://www.spravedlivie.ru/i

"Справедливая Россия" распадается: вслед за Бабаковым из партии могут выйти другие видные члены

По предварительным данным, выйти из "Справедливой России" планируют также такие видные партийцы, как Олег Шеин, Елена Драпеко и Светлана Горячева. Как утверждают в КПРФ, все они вели переговоры о своем переходе в Коммунистическую партию. Тем не менее Олег Шеин в интервью "Ведомостям" опроверг эту информацию, с Горячевой и Драпеко газете связаться не удалось.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/29jul2011/babakov.html

Елена Драпеко: «Мы потеряли лицо своего кинематографа…»

С Еленой Григорьевной Драпеко, артисткой театра и кино, в творческом багаже которой более 60-ти ролей, мы встретились не только ради разговора об искусстве. Известно, что заслуженная артистка РФ еще и депутат Государственной Думы России (фракция «Справедливая Россия – «Родина»). Так как этот номер выйдет уже после выборов, никто не заподозрит нас в агитации, а вот узнать мнение активного общественного и политического деятеля из кинематографической среды нам показалось крайне интересным.
ссылка: http://unikino.ru/sk-news/item/1234

Бюджету дали путевку в жизнь

Заразить депутатов  оптимизмом Антону Силуанову не удалось. Поддержать  проект бюджета призвали представители лишь одной фракции, "Единой России": председатель комитета  по бюджету и налогам Юрий Васильев и зампред комитета по экономической политике и предпринимательству Андрей Голушко. Член фракции "Справедливая Россия"  Елена Драпеко проект бюджета подвергла критике:

– Мы, конечно, очень недовольны сокращением финансирования на культуру. Да, заканчивается крупная стройка – Большой театр. Но в свое время для того, чтобы аккумулировать деньги на эту реконструкцию Большого театра, были закрыты очень многие строительства и реконструкции объектов в субъектах Федерации. И до 60% инвестиционных денег было стянуто в Москву (на Большой театр) и в Петербург (на вторую сцену Мариинского театра). В связи с тем, что закончилась большая стройка, не пора ли нам вернуть в регионы эти деньги, которые мы у них отобрали, и развернуть программу "Культура России" в сторону развития культуры регионов РФ? Это позиция нашей фракции, – сообщила Елена Драпеко.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24367336.html

ЦИК РФ заверил список «Справедливой России»

В общефедеральную часть списка, которую возглавляет лидер эсеров, глава партийной фракции в нынешнем составе Госдумы Сергей Миронов, входят 8 человек, в том числе председатель партии Николай Левичев, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, глава общества инвалидов России Александр Ломакин-Румянцев,  актриса Елена Драпеко.
ссылка: http://actualcomment.ru/news/31101/

Комментариев нет:

Отправить комментарий