Персоны Menu

Яковлева Татьяна Владимировна

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва
Член комитета ГД по охране здоровья

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Министерство здравоохранения РФ»
Кто Есть Кто в России - Высший совет Партии «Единая Россия»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вероника Скворцова - Министр здравоохранения и социального развития РФ 

 Минздрав: За 10 лет диспансеризации смертность может снизиться почти в 3 раза.

РБК 02.10.2013, Москва 13:02:07 В России за 10 лет проведения всеобщей диспансеризации населения темпы снижения уровня смертности могут увеличиться на 30%, то есть в среднем в год - на 2,6%. Такой прогноз озвучила замглавы Минздрава Татьяна Яковлева на коллегии ведомства.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131002130207.shtml  

Минздрав: У 22,5% россиян выявлен высокий риск преждевременной смерти.

РБК 02.10.2013, Москва 12:35:35 В рамках всеобщей диспансеризации населения России в 2013г. почти у 42% россиян были обнаружены различные заболевания, требующие лечения. Такие данные привела на коллегии Министерства здравоохранения заместитель главы ведомства Татьяна Яковлева.
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131002123535.shtml     

Медики предложили уникальную программу экспресс-диагностики

В последние несколько лет в России отмечается резкий рост хронических неинфекционных заболеваний, в 75% случаев именно они являются причиной смерти. А связано это в первую очередь с несвоевременным посещением врача.
ссылка: http://top.rbc.ru/health/22/04/2013/854865.shtml

Как они нас лечат

Этот документ, который Голикова самолично готовила, продвигала и курировала, по мнению российских и зарубежных экспертов, отбрасывает Россию назад в «лихие 90-ые годы». О том, что лекарственный законопроект Голиковой монополизирует рынок, способствует усилению коррупции, а по большому счету может лишить население доступа к лекарственным средствам, уже заявили и профессиональные медики, и ученые, и политики, включая депутата Госдумы Татьяну Яковлеву.
ссылка: http://compromat.ru/page_28805.htm


"Таблетка Голиковой" дошла до Госдумы

О том, какая проблема свалилась на голову депутатам, можно судить по заявлению первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, председателя координационного совета Президиума генсовета "ЕР" по вопросам инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленности, члена комитета по охране здоровья Татьяны Яковлевой.


Парламентарий профильного комитета насчитала в новом законопроекте множество противоречий, нестыковок, а также откровенного пренебрежения нормами действующего российского законодательства и международной медицинской и фармацевтической практики. Но самое главное, по словам Татьяны Яковлевой, заключается в том, что внесенный документ "не способствует созданию конкурентных условий, а монополизм всегда является угрозой для объективности". Вряд ли в практике отечественного парламентаризма последнего времени можно вспомнить другой подобный пример столь критического отношения к уже внесенному законопроекту, да еще и со стороны столь высокопоставленного руководителя партии власти.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28769.htm


Татьяна Яковлева: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе в период пятого созыва провела, колоссальную работу по законодательному обеспечению охраны здоровья населения

егодня, 20 сентября, в г. Казань открывается научно-практическая конференция с международным участием «Фармакотерапия и диетология в педиатрии». Выступая на мероприятии с докладом «Законодательное обеспечение охраны здоровья», Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Комитета ГД по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна ЯКОВЛЕВА, в частности, отметила: Обозначу наиболее острые проблемы в области состояния здоровья детей: рост соматической хронической патологии (особенно в школьном возрасте); нарушения в физическом развитии детей (в первую очередь за счет ожирения); рост социально значимой патологии (прежде всего, увеличение употребления наркотиков); проблемы репродуктивного и психического здоровья детей и подростков. Нетрудно заметить, что названные проблемы в первую очередь имеют социальные корни и, следовательно, требуют не только, а, может, и не столько медицинских мер, сколько правовых и межсекторальных действий.
ссылка: http://www.er-duma.ru/press/48188

 
Татьяна Яковлева: На съезде "Единой России" озвучена стратегия развития государства


РФ. Крайне важно, что в принятии решения о выдвижении Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента России участвовали не только члены партии и сторонники, но и представители общественности.Об этом заявила первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева, комментируя ER.RU итоги второго этапа XII съезда партии.
ссылка: http://www.ysia.ru/full-news.php?id_news=46597

Дума о бюджете

Главный финансовый документ страны на 2012 год можно назвать "бюджетом-стабилизатором", убеждена первый замруководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева. "С одной стороны, - отмечает Яковлева, - он продолжает ликвидировать отголоски мирового экономического кризиса, выравнивает ситуацию. А с другой - учитывает опасность второй волны и держит наготове спасательный круг. Именно возможные риски на мировом рынке, нестабильность внешней конъюнктуры заставляют Россию быть осторожнее в своих бюджетных прогнозах, и в то же время мы можем себе позволить не сворачивать с модернизационно-инновационного пути".
ссылка: http://www.rg.ru/2011/10/03/budjet.html

Татьяна Яковлева: Невыплата заработной платы уголовно наказуема

В связи с принятием в третьем чтении президентских изменений в ст. 1451 Уголовного кодекса РФ (в части невыплаты заработной платы и иных социальных платежей) в среду, 8 декабря, в комментарии ER.RU первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева отметила:
«К счастью, по сравнению с концом 1990-х - началом 2000-х годов, когда многомесячные задержки по выплате заработной платы были чуть ли не обычным, почти повсеместным явлением, сейчас таких случаев стало гораздо меньше.
ссылка: http://www.edinros-zaural.ru/tatyana

Татьяна Яковлева: «Единая Россия» – не монополист и не узурпатор власти, а апологет демократии, которая является высшей ценностью современной России

«Политическое лидерство вновь сохранила партия «Единая Россия». Об этом заявила журналистам Член Бюро Высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Татьяна Яковлева в связи с оглашением итогов выборов в шестой созыв Государственной Думы.
ссылка: http://1000inf.ru/news.aspx?id=8900

Татьяна Яковлева: Триумвират Медведева, Путина и Партии – гарант стабильности в стране

Такое мнение высказала член Бюро Высшего совета Партии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева.
ссылка: http://edinrosnn.ru/news/tatyana

Татьяна Яковлева: Систему медицинского образования в России нужно модернизировать


Выступая перед участниками мероприятия, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева, в частности, отметила, что «медицина - одно из самых динамичных направлений науки. Поэтому после окончания медицинского института совершенствование профессиональных навыков и обучение врача должно продолжаться на протяжении всей его профессиональной жизни. Старая парадигма: «Образование на всю жизнь» должна быть заменена новой - «Образование через всю жизнь».
ссылка: http://www.mednet.ru/ru/novosti/1154

«Единая Россия» продолжит практику совершенствования межбюджетных отношений


Практика совершенствования межбюджетных отношений и пересмотра финансирования муниципалитетов будет продолжена. Об этом в четверг, 24 ноября, заявила первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева, комментируя итоги рабочей встречи председателя правительства РФ Владимира Путина с руководством фракции «Единая Россия».
ссылка: http://novchronic.ru/8175.htm

Татьяна Яковлева о гуманности

Депутат Татьяна Яковлева выступила против инициативы Патриарха Кирилла об отмене финансирования абортов за счет страховки. Таким образом, она поддержала существующий налог на аборты, согласно которому каждый работающий гражданин России оплачивает убийство нерожденных детей.
ссылка: http://o-megas.livejournal.com/310082.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий