Персоны Menu

Сокол Святослав Михайлович

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от КПРФ,
Член комитета ГД по земельным отношениям и строительству

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Геннадий Зюганов - Председатель КПРФ

КПРФ-бизнес: контуры инфраструктуры

В состав руководства Союза входят как "знаковые" представители директорского корпуса (типа экс-премьера Ивана Силаева и бывшего первого вице-премьера Олега Сосковца), так и члены КПРФ: уже упоминавшийся Виктор Видьманов (вице-президент), депутаты Владимир Гришуков, Николай Коломейцев, Петр Романов, Святослав Сокол, Валентин Шурчанов, а также близкие к компартии политики депутат Сергей Глазьев и сенатор Николай Кондратенко. Членами руководства союза являются и некоторые губернаторы, избранные при поддержке КПРФ: Николай Виноградов (Владимирская область), Владим ир Тихонов (Ивановская область), вышедший из компартии в нынешнем году Геннадий Ходырев (Нижегородская область).
ссылка: http://compromat.ru/page_13569.htm


Депутат Госдумы Святослав Сокол: "Прошу поддержать просьбу одиноких матерей"

В ходе пленарного заседания Госдумы 31 октября депутат-коммунист С.М. Сокол обратился с протокольным поручением к Комитету по вопросам семьи, женщин и детей.
ссылка: http://kprf.ru/dep/60848.html


Депутат Госдумы Святослав Сокол возглавил петербургское отделение КПРФ

Члены петербургского регионального отделения КПРФ в субботу выбрали новое руководство, в том числе, первого секретаря горкома, которым стал депутат Госдумы Святослав Сокол, сообщила РИА Новости представитель регионального отделения.
"Сегодня был избран новый состав городского комитета партии, всего 57 человек. Также была сформирована контрольно-ревизионная комиссия. После того, как был сформирован состав горкома, он в этот же день провел пленум, на котором избрал руководство отделения. Первым секретарем, в частности, избран Святослав Сокол", - сказала она.
ссылка: http://ria.ru/politics/20090131/160649628.html


Святослав Сокол ноу коментс или «К сожалению, уважаемые товарищи… Наверное, я плохой первый секретарь горкома»

20 февраля 2011 года состоялась отчетно-выборная конференция Выборгского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга. В ее работе принял участие 1 секретарь СПб горкома Святослав Сокол. Это тот самый Сокол и тот самый горком, что были два года назад «избраны», а по сути – назначены из президиума ЦК на погромно-позорной городской конференции, прошедшей без участия трех разогнанных местных отделений. В числе разогнанных оказалось и Выборгское, так что С. Сокол стал «лидером» нынешнего горкома помимо воли коммунистов района. Это не могло не отразиться на беседе Святослава Михайловича с членами КПРФ Выборгской стороны. Он страшно нервничал и на этом эмоциональном фоне позволил себе несколько любопытных высказываний. Приводим их без комментариев.
ссылка: http://com-piter.ru/3268.htm


Оксана Дмитриева: «Если можно подменять протоколы, то зачем вообще нужны выборы?»

Председатель горкома петербургского отделения КПРФ Святослав Сокол подтвердил – голоса воровали и у компартии. Он привел пример Колпино, где на каждом избирательном участке у КПРФ отняли по 100 – 150 голосов. А «Единой России» увеличили число голосов в 2,5 раза. В Центральном районе, как утверждают коммунисты, приписки на каждом участке составляли 10 – 15%.
ссылка: http://www.dmitrieva.org/id313/printversion

КПРФ не поддержит "арабский сценарий" в России после выборов

Первый секретарь петербургского горкома КПРФ Святослав Сокол сказал, что на выборах в ЗакС Петербурга партия намерена набрать 51%, но это больше было похоже на цифру, взятую с потолка. Его коллега из Ленинградской области Регина Илларионова тоже рассчитывает на победу на выборах.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/11/11/KPRF_ne_podderzhit_arabsk/

КПРФ и «Справедливая Россия» отказались признавать итоги выборов в Законодательное собрание Петербурга

Кроме того, члены оппозиционных партий высказались и по поводу несанкционированных митингов, которые каждый день проходят в Петербурге. Член горкома КПРФ Святослав Сокол призвал полицию освободить задержанных участников акций. Оксана Дмитриева призвала петербургских родителей не пускать своих несовершеннолетних детей на любые митинги: даже санкционированные. Алексей Ковалев сообщил, что депутаты «Справедливой России» «не имеют морального права звать людей на несанкционированные митинги: ведь у нас есть неприкосновенность, а у остальных - нет».
ссылка: http://gaude.ru/news/15844

«Справедливая Россия» создает предвыборный блок «Петербург против Матвиенко»

Другие партии отнеслись к предложению «Справедливой России» о создании блока неоднозначно. Глава петербургского отделения «Яблока» Максим Резник сообщил, что «официальное предложение о создании блока уже поступило», однако окончательного ответа партии пока нет, поскольку «необходимо принять коллегиальное решение». Первый секретарь петербургского отделения КПРФ Святослав Сокол заявил, что «с предложением о создании блока к нему никто не обращался», но отметил, что его первая реакция — отрицательная и он «не видит никаких предпосылок для такого объединения».
ссылка: http://ruskline.ru/news_rl/2011/06/29

У почты хотят отобрать голоса

О попытках массового почтового волеизъявления знают и в других оппозиционных партиях. «По нашей информации, каждому округу предписано собрать 3 тыс. голосов таким способом», — сообщил депутат Госдумы от КПРФ Святослав Сокол. Лидер партии Геннадий Зюганов пригрозил, что, в случае если по почте будут голосовать в основном за кандидатов от какой-то одной партии, КПРФ ответит на это очень жестко, а кроме обращений в ЦИК будут разнообразные меры «от уличных пикетов до массовых акций протеста».
ссылка: http://pda.rbcdaily.ru/2011/11/14/focus/562949982036517_news.shtml

Комсомольцы на торжественном митинге: Ленин с нами!

Митинг открыл своим выступлением первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, член ЦК КПРФ С. М. Сокол. Святослав Михайлович жестко осудил до сих пор не понесших наказание вандалов, более года назад подорвавших исторический монумент В. И. Ленину, и выразил признательность городским властям, которые выполнили свое обещание – отреставрировать памятник в кратчайший срок. И то, что в день 140-й годовщины со дня рождения основателя советского государства площадь перед Финляндским вокзалом оказалась заполненной людьми самых разным возрастов, по словам лидера ленинградских коммунистов наглядно демонстрирует, что идеи Ленина никогда не умрут, за ними – будущее.
ссылка: http://skm-spb.ru/index.php?id=48

«Юный Октябрь» – впереди?

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Святослав Сокол по пути к крейсеру «Аврора» рассказал корреспонденту «Голоса Америки», что идеи социализма в обозримой перспективе победят во всем мире.
«Точные сроки я назвать не берусь, но то, что и у России, и у всего человечества без победы социализма будущего нет, с моей точки зрения, очевидно», – подчеркнул член коммунистической фракции в Госдуме.
ссылка: http://www.voanews.com/russian/news/October-Revolution-2011-11-07-133380623.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий