Персоны Menu

Муравленко Сергей Викторович

Permalink:



Депутат Государственной думы 4-го, 5-го и 6-го созывов, член комитета по природным ресурсам и природопользованию, фракция КПРФ. Занимал пост председателя совета директоров НК «ЮКОС» с 1997 по июнь 2003 года, бывший член президиума центрального политсовета движения «Россия». Бывший член совета директоров «ЮКОС»

«Быстрый поиск» - «Открытая Россия»«Дело ЮКОСа»«Залоговые аукционы»Как враждуют друзья ПутинаГруппа «Менатеп»"Allegories&Experiences"«Пресс-конференция М.Ходорковского»Блог общественной поддержки Михаила ХодорковскогоДепутаты РФ 6-го созываДоходы российских чиновников за 2011,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Геннадий Зюганов - Председатель КПРФ

Ганс Дитрих Геншер Содействовал освобождению Михаила Ходорковского в 2013 году и встречал его по прибытии в Берлин после выхода на свободу

Тим Осборн - Английским юрист, Глава компаниа Group Menatep Ltd, которой принадлежат 51% акций Юкос

Партнеры по делу ЮКОСа:

Михаил ХодорковскийПлатон ЛебедевЛеонид НевзлинАнтонио Вальдес-Гарсиа - (Antonio Valdez Garcia), Сергей ШимкевичВасилий АлексанянВладимир ДубовВладислав КарташовВладимир ПереверзинАлексей Пичугин,

Максим Дударев - Экс-помощник - Бориса Грызлова - утверждает, что легендарный аукцион по продаже активов бывшей компании Михаила Ходорковского «ЮКОСа» был фиктивным, а за его организацией стоял вице-премьер Игорь Сечин.

Мещеряков С.Г занимавший при поддержке Сечина И.И руководящие посты в МВД РФ, исполнил поручение Путина В.ВСечина И.И по устранению Ходорковского М.Б и передаче всех активов Ходорковского М.Б в подконтрольную Сечину И.И компанию "Роснефть".


Россия назвала суду в США получателей взятки при приватизации ЮКОСа

Россия подала в американский суд новые доказательства незаконной приватизации ЮКОСа в середине 1990-х годов. Как говорится в обновленном ходатайстве российской стороны в суд округа Колумбия, поданном 5 июня, эти доказательства были впервые представлены в документах для Высшего регионального суда Берлина 20 апреля 2016 года. РБК ознакомился с содержанием ходатайства.

В представленных документах утверждается, что шестеро российских «олигархов», владевших ЮКОСом, «переводили незаконные платежи напрямую через одного из заявителей (Yukos Universal Limited) с целью взяток правительственным должностным лицам, которые изначально помогли олигархам приобрести акции ЮКОСа в 1995 и 1996 годах». Эти должностные лица — Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков и Виктор Иваненко, говорится в российском ходатайстве в суд США, где они указаны как Mr. Sergey V. Muravlenko, Mr. Youry A. Golubev, Mr. Viktor A. Kazakov, and Mr. Viktor V. Ivanenko.

Они были назначенными государством менеджерами ЮКОСа до его приватизации. В ходатайстве говорится, что в 1995 году «олигархи» пообещали Муравленко, Голубеву, Казакову и Иваненко «огромные взятки», если те используют свои полномочия, чтобы обеспечить переход компании в нужные руки. Взятки перечислялись в 2002–2003 годах в адрес подставной компании Tempo Finance Ltd. (Британские Виргинские острова). Россия утверждает со ссылкой на соглашение между Yukos Universal и Tempo Finance от 2002 года, что «олигархи» пообещали отдать этим четырем лицам 15% от любой сделки по продаже акций ЮКОСа. Основываясь на цене акций компании на момент заключения этого соглашения, сумма взяток могла составить от $1 до $2 млрд, говорится в ходатайстве.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/08/06/2016/575881139a794764b42124fe?from=newsfeed


Дело "ЮКОСа" стукнуло США

В направленных в суд США документах утверждается, что шестеро российских олигархов, ставших владельцами "ЮКОСа", переводили деньги через Yukos Universal Limited правительственным должностным лицам, которые изначально им помогли приобрести акции компании. По данным следствия, взятки получили Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков и Виктор Иваненко. Они были назначенными государством менеджерами "ЮКОСа" до его приватизации.

Из ходатайства в американский суд следует, что в 1995 г.  олигархи пообещали этим чиновникам "огромные взятки" взамен на содействие в переходе компании в нужные руки. Деньги перечислялись в 2002-2003 гг. в адрес компании Tempo Finance Ltd., зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Утверждается, что олигархи посулили Муравленко, Голубеву, Казакову и Иваненко 15% от любой сделки по продаже акций "ЮКОСа". Исходя из стоимости компании на момент заключения этого соглашения, сумма взяток могла составить от $1 до $2 млрд.
источник: http://utro.ru/articles/2016/06/09/1285650.shtml


«Не копайтесь в грязном белье». В приёмной депутата-коммуниста Сергея Муравленко прокомментировали информацию об офшорах 

Журналисты обнаружили в рассекреченных «панамских архивах» информацию об офшорных компаниях однофамильца депутата Госдумы от Белгородской области Сергея Муравленко. Согласно данным, у тёзок парламентария и его жены Нины имелись офшоры на Багамах, а также на Виргинских островах. В приёмной депутата в ответ на просьбу прокомментировать эту информацию корреспонденту Go31.ru посоветовали «не копаться в грязном белье».

Помощник депутата в Белгородской области Павел Тимошенко сообщил Go31.ru, что не знает, есть ли у парламентария счета за границей.
источник: http://www.go31.ru/news/1220027


РФ в американском суде обнародовала имена потенциальных получателей миллиардных взяток за приватизацию ЮКОСа

Россия в новом обращении в американский суд обвинила акционеров ЮКОСа в том, что компания была приватизирована по мошеннической схеме. Размер взяток при реализации схемы оценен в сумму до 2 млрд долларов, при этом в документе названы предполагаемые получатели этой суммы, передает РБК.

Россия стремится поставить под сомнение законность приватизации ЮКОСа, так как это поможет оспорить решение арбитража в Гааге, в июле 2014 года обязавшего страну выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов.

В марте официальный представитель СКР Владимир Маркин описывал незаконную, по мнению следователей, приватизацию нефтяной компании так: "Это тот случай, когда "ну все же знают". Но доказать не могут". Он, впрочем, указывал, что следователи "уже близки к доказательствам".
источник: https://newsru.com/world/09jun2016/rusyukos.html


Эпоха большой нефти

В отличие от Вагита Алекперова, самовластного хозяина ЛУКОЙЛа, и Владимира Богданова по прозвищу Кулачок, хозяин ЮКОСа Сергей Муравленко был обязан своим авторитетом отцу – основателю нефтяной Сибири – и Министерству топлива и энергетики, создавшему его компанию как собственный запасной аэродром.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_26858.htm


Красный презерватив Ходорковского

Заявив, что один из миноритарных акционеров нефтяной корпорации ЮКОС собирается финансировать партию Зюганова, ее президент Михаил Ходорковский лишь подтвердил уже едва ли не год блуждающие по газетным страницам слухи. Почти сразу же в печати появилась и предполагаемая сумма — 5 миллионов долларов и персона возможного благодетеля — председателя Совета директоров ЮКОСа Сергея Муравленко. Однако было совершенно непонятно: для чего убежденному либералу-западнику Ходорковскому вдруг понадобилось облагодетельствовать зюганарий? И самое главное: на каких условиях коммунисты получат эти миллионы и кто конкретно их будет осваивать?
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13147.htm


Список самых богатых чиновничьих жен: первое место, конечно же, за Еленой Батуриной

О жене бывшего совладельца ЮКОСа, депутата Сергея Муравленко Нине (152 млн руб.) даже знакомые мужа почти ничего не знают. В светской хронике нашлось фото Елизаветы Молчановой (70,9 млн руб.), жены Андрея Молчанова, владельца группы ЛСР и сенатора от Ленинградской области.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/234528.html


Ходорковский сознался. Акционеры "ЮКОСа" помогут СПС, "Яблоку" и КПРФ

В частной беседе высокопоставленный сотрудник "ЮКОСа" говорил "Ведомостям", что коммунистов поддерживает председатель совета директоров компании Сергей Муравленко. А политтехнолог, близкий к руководству КПРФ, называет главным посредником между Муравленко и партией руководителя аналитического управления компании Алексея Кондаурова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12964.htm


По старым долгам ЮКОСа

В декабре 2004 года из-за опасений возможных судебных преследований компанию и Россию покинули председатель правления компании Стивен Тиди и финансовый директор Брюс Мизамор. Кроме того, совет директоров ЮКОСа покинули иностранные представители Жак Косьюско-Моризе, Сара Кэри и Радж Кумар Гупта. В стране осталась только "русская" часть совета директоров, представленная в основном "доменатеповской" группой менеджеров: Сергей Муравленко, Виктор Иваненко, Виктор Казаков и Юрий Голубев.
ссылка: http://compromat.info/main/duma/kazakovvik.htm


Новое золото партии

Первый — бывший генерал-майор КГБ Алексей Кондауров, который во время прошлой думской кампании уже шел по коммунистическим спискам. А некоторое время назад левые пытались сосватать Кондаурова на должность председателя исполкома НПСР. Не удалось — позиции нынешнего предисполкома Геннадия Семигина оказались слишком сильны... Второй ставленник новоявленных спонсоров — председатель совета директоров нефтяной компании Сергей Муравленко. Сами коммунисты подчеркивают: Муравленко — не случайный человек в их рядах. Он-де придерживается левых взглядов, а в его рабочем кабинете даже висит самый первый, раритетный экземпляр газеты “Искра”. Именно от Муравленко (через посредничество Алексея Кондаурова и вице-спикера Госдумы Петра Романова) и должны были поступать средства...
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4147


Ставка Зюганова

Белгородский список КПРФ возглавляет бывший топ-менеджер "ЮКОСа" Сергей Муравленко. Впрочем, на предыдущих выборах в Госдуму в 2003 году кандидатами от КПРФ числились 7 топ-менеджеров "ЮКОСа". Главе этой компании Ходорковскому коммунисты были нужны как союзники в той политической системе, которую он хотел выстроить в России.
ссылка: http://compromat.info/main/zuganov/commerc.htm

Лидер белгородского списка КПРФ Сергей Муравленко попал в список 12 самых богатых кандидатов в депутаты Госдумы

Сергей Муравленко, баллотирующийся в Госдуму от Белгородской области и представляющий партию КПРФ, попал в список 12 самых богатых кандидатов в депутаты Госдумы, по версии портала Slon.Ru.
ссылка: http://mediatron.ru/news-2011-noya-018973.htmluserpic
   
Коммунист Сергей Муравленко

Самым богатым депутатом Госдумы от КПРФ в Черноземье по итогам 2010 года оказался коммунист Сергей Муравленко.
Может кто то из сторонников компартии мне подскажет, как это может быть ??? Я понимаю, что единоросы, справедливоросы миллиардеры - это нормально - они обворовали страну и вообще гады. Но они коммунизм не строят.
ссылка: http://clubs.ya.ru/4611686018427392330/replies.xml?item_no=118696

Кто лоббирует Чебоксарскую ГЭС?

Однако непонятно было, кто же лоббирует этот явно антинародный проект. Оказалось, что одно из заинтересованных лиц — это кандидат в депутаты Сергей Муравленко от КПРФ. В этой связи тайное становится явным: кто реально против 68-й отметки, а кто маневрирует, делая вид, что против, а в Госдуме будет действовать иначе.
ссылка: http://www.nnews.nnov.ru/news/2011/12/02/soceity/muravlenko/

С основателя ЮКОСа, коммуниста и миллионера Сергея Муравленко требуют 0,5 млрд руб.

С депутата от КПРФ Сергея Муравленко, первого президента нефтяной компании ЮКОС, малоизвестная фирма ООО «Холдер Дом» требует по суду более 0,5 млрд руб. Как выяснил «Маркер», речь идет о деньгах за здание, которое фирма заложила Муравленко.
ссылка: http://marker.ru/news/2405

Сергей Муравленко является совладельцем компании "Русгидро" - Выдвиженец КПРФ

"Позиция Сергея Муравленко будет определяющей для фракции КПРФ в Госдуме РФ шестого созыва", - заявил журналистам политический обозреватель Михаил Уваров, комментируя информацию о том, что кандидат на выборах в Государственную Думу от КПРФ совладелец компании "Русгидро".
ссылка: http://gosvibori.ru/party/er/news/news_60.html

Зюганов проговорился

Что же до олигархов, богатых и очень состоятельных людей, то их, напротив, среди кандидатов от партии Зюганова предостаточно. В списках КПРФ есть один из представителей другого «списка» — миллионеров, публикуемого журналом Форбс. Сергей Муравленко, бывший сотрудник нефтяной компании «ЮКОС», заработал только в 2010 году более 426 млн рублей. Депутат от КПРФ имеет в собственности: два Мерседеса, Porshe Cayenne 8, и эксклюзивный Maybah 57. Кроме того, в его собственности семь земельных участков, несколько жилых домов, гаражей и даже охотничий домик.
ссылка: http://www.vazhno.ru/important/article/17424/

Сергей Муравленко и Светлана Хоркина - самые богатые кандидаты

Согласно данным о доходах и имуществе кандидатов в депутаты, годовой доход коммуниста Сергея Муравленко, баллотирующегося в Госдуму от Белгородской области, превысил 426 миллионов рублей. А экс-гимнастка Светлана Хоркина за год заработала только 3,8 миллиона рублей. Однако на её банковских счетах находится в общей сложности более 120 миллионов рублей.
ссылка: http://belg.ru/news.html?id=001692


Комментариев нет:

Отправить комментарий