Персоны Menu

Горовцов Дмитрий Евгеньевич

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от СР,
Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Сергей Миронов - Председатель «Справедливой России»

 От Конго до Кипра: Недвижимость в каких странах предпочитают депутаты

 Государственная Дума РФ предала огласке список недвижимого имущества, принадлежащего на правах собственности членам российского парламента, а также их супругам и несовершеннолетним детям. Как оказалось, подавляющее большинство думцев - настоящие патриоты, у которых если какая недвижимость и есть, то только в пределах одной с избирателями страны. Некоторые, однако, успели обзавестись скромным (и не очень) жильем и в других странах — от союзной и близкой Белоруссии до далекой и экзотической Африки.
ссылка:  http://top.rbc.ru/politics/15/04/2013/854011.shtml 

Российские социалисты: перспективы и соперники

Общемировой финансовый кризис дает импульс к полевению общей политической жизни и усилению социалистических тенденций в Европе. В свете этого, нам представляется важным взглянуть на подобные процессы в отечественной жизни. Изучать современные российские партии можно, не только анализируя программные документы. Не менее важно понять ментальность партийных элит. Дмитрий Горовцов — член Центрального совета "Справедливой России", кандидат исторических наук, постоянно выступает в СМИ. Беседа с ним позволяет в определенной степени понять истоки и принципы деятельности этой партии, ее взаимоотношения с другими политическими движениями. Мы не даём никаких оценок сказанному — пусть читатель делает выводы сам…
ссылка: http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/937/21.html

Здравствуйте, кузбассовцы!

Меня зовут Дмитрий Горовцов, я кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от политической партии «Справедливая Россия» по Кемеровской региональной группе.
ссылка: http://gorovcov.livejournal.com/

Не надо изобретать антикоррупционный велосипед

28 марта та же «Независимая газета» публикует статью эксперта по вопросам коррупции партии «Справедливая Россия» Дмитрия Горовцова «Оговорки или блокировки?», из которой можно сделать вывод, что именно единороссы шестой год блокируют принятие норм Конвенции ООН по борьбе с коррупцией.
ссылка: http://www.specletter.com/corruption/2011

Кузбасс в новой Думе представят москвичи

"Также Кузбасс в Думе будут представлять по одному депутату от КПРФ - Сергей Собко, от ЛДПР - Дмитрий Савельев и от «Справедливой России» - Дмитрий Горовцов. Избранникам дали пять дней, чтобы принять решение: согласиться ли им или отказаться от депутатского мандата в пользу однопартийца. Как известно, о своем желании сдать мандат губернатор Кемеровской области заявлял еще до выборов, так что его место займет кто-то другой. Возможны и другие изменения, которые станут известны к концу недели."
ссылка: http://www.kuzbass.aif.ru/society/news/47913

Новый вариант президентского фильтра

Депутат из «Справедливой России» от Кемеровской области Дмитрий Горовцов тоже уверен, что дело в политике: «Продолжается заговаривание гражданского общества, возмущенного неправедными выборами». По словам Горовцова, предложение Козака исключительно вредное. Ведь за деятельностью губернаторов и так следит большое количество ведомств, например, Генпрокуратура, Следкомитет, Федеральное казначейство и т.д. Да хотя бы Контрольное управление президента, которое не раз проверяло сферу ЖКХ и т.д. Он считает, что каналов, по которым до центральной власти может быть доведена информация о безобразиях в том или ином регионе, предостаточно. Другое дело, как используется эта информация.
ссылка: http://www.ng.ru/politics/2011-12-27/1_filtr.html

Владимир Машков, избранный депутатом от Кузбасса, отказался от места в Госдуме

От КПРФ избран действующий депутат нижней палаты российского парламента Сергей Собко, и два помощника депутатов: руководитель Кемеровского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Савельев и «эсер» Дмитрий Горовцов.
ссылка: http://m.rambler.ru/news/head/12196742/

Николай Валуев и Владимир Машков стали депутатами Госдумы от Кузбасса

Представлять КПРФ от Кемеровской области будет действующий депутат Госдумы Сергей Собко. Депутатом от «Справедливой России» избран помощник депутата Госдумы Дмитрий Горовцов. От ЛДПР - помощник депутата Госдумы Дмитрий Савельев. От «Единой России» мандаты должны получить три действующих депутата - Борис Михалев, Владимир Гридин и Александр Фокин. Также в список избранных депутатов вошли президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева, боксер Николай Валуев, актер Владимир Машков и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
ссылка: http://kem.kp.ru/online/news/1039226/

Россия стоит на трех китах — откат, распил и коррупция

«Офшорная деятельность в целом позволяет успешно избегать ответственности и уходить от российских налогов и, собственно говоря, способствует переправлению средств за рубеж», — говорит Горовцов.

По его мнению, в офшорах «создаются» наличные деньги, которые используют в том числе и для подкупа чиновников в России. А сам вывод средств в офшоры усугубляет зависимость российской экономики от сырьевых отраслей. «Нередко офшорные сделки являются просто благозвучным названием элементарного воровства», — убежден он.
ссылка: http://www.politforums.ru/internal/1325278303.html

«Единую Россию» скоро четвертуют?

Процесс деления и почкования может затронуть и все старые партии, включая КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию», считают эксперты. Впрочем, каждая из них демонстрирует уверенность, что ее это не коснется. Так, депутат от СР Дмитрий Горовцов признаёт наличие такой опасности, но полагает, что для «эсеров» она уже не столь актуальна, как раньше. Горовцов считает, что «справороссы» смогут конкурировать с новичками, если те появятся.
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2012/01/20/organy-vlasti-rf/edinuyu-rossiyu-skoro-chetvertuyut

Мы уже видели, как монополия одной партии привела к распаду великого государства


Лев Гулько: Здравствуйте. У нас сегодня в гостях член экспертного совета комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Дмитрий Горовцов. Здравствуйте, Дмитрий.
Дмитрий Горовцов: Здравствуйте, Лев.
ссылка: http://www.specletter.com/obcshestvo/2011-11-09

О деньгах чиновников спросят у банков

"Проверяют декларации и прочие ограничения те же самые чиновники, только занимающие руководящие кресла. Однако вопрос о том, кто проверяет их самих, ответа тоже не имеет. Ну, а они сами чаще всего используют эти свои полномочия для расправ с неугодными подчиненными", — говорит в комментарии "Независимой газете" эксперт антикоррупционной комиссии Госдумы Дмитрий Горовцов.
ссылка: http://www.bigness.ru/articles/2011-06-03/news/124975/

"НГ": В СПИСКАХ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ НАШЛИСЬ АННА ЧАПМАН, ТРЕНЕР ПУТИНА ПО ДЗЮДО И СЫН ГРЫЗЛОВА


Глава неформальной рабочей группы экспертов Госдумы по мониторингу выборов и эксперт антикоррупционной комиссии нижней палаты Дмитрий Горовцов считает, что высокопоставленные кандидаты, которым депутатское место гарантируют прежде всего личные связи, по итогам декабрьских выборов могут занять от 20 до 25% всех думских кресел.
ссылка: http://www.ladno.ru/actarch/18256.html

Кемеровские "эсеры" требуют пересмотреть списки кандидатов от партии на выборах в Госдуму

Однако в Москве на этот счет было иное мнение. "В формирование регионального списка вмешался один из видных справедливороссов, депутат Госдумы Геннадий Гудков, который хотел видеть во главе кемеровского списка своего помощника Дмитрия Городцова. В итоге на съезде "Справедливой России" именно Городцов возглавил региональный список кандидатов в депутаты, а Ямщикову от греха отодвинули аж на третью строчку", - пишет блогер mark_caton, опубликовавший это самое письмо.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/politics/06-10-2011/1094306-0/

Комментариев нет:

Отправить комментарий