Персоны Menu

Костырин Виктор Михайлович - Взятка

Permalink:

Глава таможенного поста «Морской порт Владивосток»

Рейдерство и Коррупция - Новости Коррупции
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела

Взятка дня: $20 000 в месяц для начальника «веселой» таможни

Глава таможенного поста «Морской порт Владивосток» Виктор Костырин решил регулярно собирать взносы с компаний Приморского края, ведущих в порту внешнеэкономическую деятельность. За обещание не вставлять палки в колеса предприниматели должны были отстегивать ему по $20 000 в месяц.


Один из бизнесменов, не сразу осознавший масштаб происходящего вымогательства, перевел в конце января первые $20 000 на указанный Костыриным счет. Однако после этого чиновник потребовал еще $100 000. На следующую встречу бизнесмен принес часть суммы в $60 000 наличными. Вот тогда Костырина и взяли с поличным. При задержании оперативники с удивлением обнаружили в кабинете чиновника плакат с надписью: «Я мзду не беру, мне за державу обидно».
ссылка: http://m.slon.ru/russia/vzyatka_dnya_20


Начальника прославившейся «отжигом» таможни Владивостока подозревают в получении взятки

Подозреваемого в получении взятки начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Виктора Костырина поместили под арест. Как говорится на internet-сайте Следственного комитета РФ, Костырину предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. По предположению следствия, в весеннее время 2011 года он потребовал, чтобы глава некоей компании каждый месяц платил ему по 20 тысяч $. В обмен начальник таможенного поста пообещал не формировать фирме трудности при преодолении границы. «Коммерсант» информирует, что бизнесмен не занимался контрабандой.
ссылка: http://www.vsesmi.ru/news/5865740/


Владивостокская таможня дала добро

Через год после того, как клип Владивостокской таможни стал известным на всю Россию, ведомство вновь оказалось в центре внимания. Сегодня, 3 февраля суд вынес решение о взятии под стражу начальника таможенного поста «Морской порт Владивостока» Виктора Костырина, которого сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю задержали при получении взятки в 60 тыс. долларов. Чиновник потребовал от одного из бизнесменов за беспрепятственное осуществление «внешнеэкономической деятельности» ежемесячно платить «мзду» по 20 тыс. долларов. Особенно фээсбэшников поразил креативный плакат в кабинете Виктора Костырина: «Я мзду не беру – мне за державу обидно». На начальника таможенного поста возбуждено уголовное дело, к которому причастны все возможные силовые структуры. Подробности – в материале «ФедералПресс».
ссылка: http://fedpress.ru/szfo/polit/society/id_272316.html

Таможенники «отметили» задержание своего начальника новым роликом

В Приморском крае по подозрению в вымогательстве крупной взятки задержан начальник таможенного поста «Морской порт Владивосток» Виктор Костырин. При задержании чиновника в его кабинете оперативники обнаружили плакат «Я мзду не беру, мне за державу обидно».

По версии следствия, весной 2011 года начальник таможенного поста потребовал от руководителя одной из приморских коммерческих организаций передавать ему ежемесячно $20 тыс. за беспрепятственное осуществление фирмой внешнеэкономической деятельности.
ссылка: http://svpressa.ru/society/news/52310/

Крупный «улов». В Приморье начальник таможни открыл счет для взяток

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника таможенного поста Морской порт Владивостока Владивостокской таможни. Его имени правоохранительные органы пока не сообщают, но известно, что этот пост занимал Виктор Костырин. Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п. «б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом корреспонденту сайта «Коррупция.NET» сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина. 
ссылка: http://www.corrupcia.net/news/price/fact-5739.html

Таможенник покровительствовал по твердой таксе


Высокопоставленный таможенник был задержан сотрудниками ФСБ, а Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило в отношении него уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством взятки, в крупном размере), сообщила вчера официальный представитель следственного управления Наталья Салкина. По версии следствия, весной 2011 года начальник таможенного поста потребовал от руководителя одной из приморских коммерческих организаций передавать ему ежемесячно $20 тыс. за беспрепятственное осуществление фирмой внешнеэкономической деятельности. "Речь идет не о сокрытии контрабанды, а о покровительстве,- уточнила госпожа Салкина.- Начальник таможни передал руководителю фирмы реквизиты расчетного счета, на которые и должны были переводиться деньги". Она добавила, что счет был открыт на имя подставного лица.

Предприниматель (его имя в интересах следствия не называется) был вынужден согласиться с требованиями таможенника, но одновременно обратился в правоохранительные органы. В январе этого года первые $20 тыс. были перечислены на указанный счет, а в ночь на четверг сотрудники УФСБ по Приморью задержали Виктора Костырина во Владивостоке. Как сказала Наталья Салкина, необходимая доказательная база по делу, включая показания свидетелей, имеется. Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте задержанного. "В ходе следствия будет проверяться причастность начальника таможенного поста к совершению других аналогичных преступлений",- заключила госпожа Салкина.
ссылка: http://stopcrime.ru/investigations/440/6486.html

Начальника "веселых таможенников" поместили под арест


Подозреваемого в получении взятки начальника таможенного поста "Морской порт Владивосток" Виктора Костырина поместили под арест. Об этом 3 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Костырину предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. По версии следствия, весной 2011 года он потребовал, чтобы глава некоей фирмы ежемесячно платил ему по 20 тысяч долларов. В обмен начальник таможенного поста пообещал не создавать фирме трудности при преодолении границы.
ссылка: http://meta.kz/novosti/crime/521238-nachalnika

Начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Костырина заключили под стражу

Расследование уголовного дела в отношении начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Владивостокской таможни Виктора Костырина Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России продолжается. Как рассказала ДВ-РОСС официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Салкина, сегодня, 3 февраля 2012 года Костырину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
ссылка: http://trud-ost.ru/?p=119801

Начальник таможенного поста во Владивостоке попал за решетку за вымогательство взяток

В Приморском крае задержан начальник таможенного поста "Морской порт Владивосток" Виктор Костырин. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Костырин подозревается в получении взятки в крупном размере, совершенном с вымогательством (п.п. "б", "в" ч. 5, ч ст. 290 УК РФ). Как предполагают следователи, весной 2011 года Костырин потребовал от руководителя одной из местных фирм платить ему ежемесячно 20 тысяч долларов за беспрепятственную торговлю с заграницей.
ссылка: http://www.s-pravdoy.ru/regions/14376-2012-02-03-13-29-34.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий