Персоны Menu

Романова Ольга Евгеньевна

Permalink:

Бывший старший редактор "Слон.Ру",
бывший главный редактор журнала Business Week,
бывший редактор раздела экономики журнала "The New Times",
бывшая ведущая программы "24" (REN TV)

Муж - Козлов Алексей Александрович - Российский бизнесмен, осужденный, автор Бутырка-блог.

К уголовному преследованию Алексея Козлова имеет отношение его бывший партнер по бизнесу, экс-сенатор Владимир Слуцкер.

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Кто Есть Кто в России - «Русь сидящая»
Кто Есть Кто в России - «Координационный совет оппозиции»
Кто Есть Кто в России - 100 самых влиятельных женщин России 

Романова примет решение по иску Слуцкера после получения приговора суда

Бизнесмен Алексей Козлов, супруг журналистки Ольги Романовой, заявил РБК, что его жена примет решение о своих дальнейших действиях в конфликте с экс-сенатором России Владимиром Слуцкером после получения на руки текста приговора суда Лондона и консультации с юристами.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55a9055b9a79477f45486391

Экс-сенатор Слуцкер отсудил у Ольги Романовой в Лондоне £110 тыс.

Лондонский суд признал клеветой высказывания Ольги Романовой в отношении экс-сенатора Владимира Слуцкера и обязал выплатить ему £110 тыс. Журналистка обвиняла его в фабрикации уголовного дела против своего супруга
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/16/07/2015/55a814049a7947b6eff2d072

Романова сравнила лучших людей страны с «жывотными»

Известная оппозиционерка и журналистка Ольга Романова сравнила заслуженных людей России с «домашними жывотными». Такое мнение она высказала в своем микроблоге, в комментарии визита министра обороны России Сергея Шойгу в деревню Челобитьево на открытие кладбища. Депутат Алексей Лисовенко собирается подать иск по поводу этих нелицеприятных высказываний.
ссылка: http://news.rambler.ru/19750285/ 

Бизнесмен А.Козлов начал голодовку: его не выпускают на свободу

 Бизнесмен Алексей Козлов, который до сих пор не освобожден из-под стражи, несмотря на прекращение в отношении него уголовного дела, объявил голодовку. Об этом сообщила его супруга, журналистка Ольга Романова.
ссылка:  http://top.rbc.ru/society/03/06/2013/860422.shtml  

 Бизнесмен А.Козлов вышел из колонии

 Предприниматель Алексей Козлов вышел на свободу, сообщили РБК в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Ивановской области. А.Козлова отпустили из колонии по постановлению прокурора за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
ссылка:    http://top.rbc.ru/society/03/06/2013/860432.shtml

Суд освободил бизнесмена А.Козлова из-под стражи

 Президиум Мосгорсуда освободил бизнесмена Алексея Козлова из-под стражи. Об этом в своем микроблоге в Twitter 31 мая написала его супруга, известный журналист Ольга Романова. Ранее она сообщила в интервью радио "Свобода", что у нее на руках "есть решение Верховного суда и от Московского городского, по большому счету, уже ничего не зависит".
ссылка: http://top.rbc.ru/society/31/05/2013/860056.shtml

Опрос: Россияне утратили остатки доверия к лидерам оппозиции

 Итоги опроса, проведенного аналитически центром Юрия Левады, свидетельствуют о том, что лидеры "непарламентской" оппозиции теряют поддержку среди россиян. Если в апреле и ноябре 2011г. никому из оппозиционных лидеров не доверяли 57 и 58% соответственно, то теперь таких респондентов уже 65%. Об этом сообщается на сайте "Левада-центра". Два года назад бывшему чемпиону мира и видному оппозиционному деятелю Гарри Каспарову доверяли 4% опрошенных, теперь — только 2,5%. Владимир Рыжков также продемонстрировал негативную динамику: 1,9% против 4% в апреле 2011г.
ссылка; http://top.rbc.ru/politics/14/05/2013/857476.shtml 

  На Ольгу Романову завели дело за оскорбление представителя власти

В отношении журналистки Ольги Романовой возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти. Об этом 8 января сама журналистка сообщила на своей странице в Facebook.
ссылка:http://lenta.ru/news/2013/01/08/romanova/  

 Журналистка Ольга Романова стала фигурантом уголовного дела

 Российская журналистка, лауреат премии "ТЭФИ" в номинации "Ведущий информационной программы", исполнительный директор движения "Русь сидящая" Ольга Романова стала фигурантом уголовного дела. Женщине инкриминируют ст. 319 УК (оскорбление представителя власти). Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/08/01/2013/839551.shtml  

Ольга Романова судье: <Будьте прокляты!>
ссылка: http://www.nn.ru/community

 Оппозиция собрала на празднование годовщины протестов 300 человек

 Оппозиция вечером 5 декабря устроила празднование годовщины первой акции протеста после выборов в Государственную думу. На Чистые пруды, где год назад прошел многотысячный митинг, завершившийся столкновениями с полицией, на этот раз пришло всего 300 человек.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/12/2012/835159.shtml

 Журналистку О.Романову допросили по делу "Анатомии протеста"

 Известная журналистка, исполнительный директор движения "Русь сидящая", распорядитель "кошелька" российского несистемного протестного движения Ольга Романова попала на допрос к следователям в рамках проверки информации, изложенной в скандальном фильме телеканала НТВ "Анатомия протеста-2". Об этом сообщает "Эхо Москвы"
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/10/2012/674202.shtml

Ольга Романова подала в Мосгорсуд иск на решение о разгоне лагеря «ОккупайАбай»

Журналист Ольга Романова подала в Мосгорсуд апелляцию на решение Басманного райсуда о разгоне лагеря «ОккупайАбай» на Чистых прудах.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1813314/olga

Покушение на Козлова – очередная "утка" от Романовой?

Покушение на Козлова – очередная "утка" от Романовой?На прошлой неделе журналистка и оппозиционный деятель Ольга Романова в очередной раз сообщила о том, что на ее мужа, предпринимателя Алексея Козлова, готовится покушение. По ее словам, убийство должно произойти в рязанской колонии, куда Козлова этапируют для отбывания срока заключения. Однако многие с сомнением отнеслись к этой информации. Ведь Романова уже не раз делала громкие заявления о готовящихся покушениях на ее мужа и ни разу не представила никаких доказательств своих слов. Эксперты подозревают, что все это является спланированной кампанией Романовой для того, чтобы утвердить Козлова в статусе политического заключенного.
ссылка: http://informacia.ru/kompromat/0/2546-1640.html

Слуцкер нашел для Алексея Козлова статью и в Лондоне
Экс-сенатор грозит Ольге Романовой и ее мужу, осужденному в России за мошенничество, иском на ₤500 тыс. за клевету


Журналистка Ольга Романова может предстать перед Королевским судом в Лондоне. По крайней мере этого добивается бывший российский сенатор, а ныне глава Израильского Еврейского конгресса Владимир Слуцкер. Британский суд Слуцкер считает образцом справедливости и надеется, что он признает журналистку клеветницей. Экс-сенатор намерен отсудить в качестве штрафа за «диффамацию» полмиллиона фунтов стерлингов. При этом Слуцкер полагает, что эта сумма должна быть взыскана солидарно с Романовой и ее мужа Алексея Козлова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32032.htm

Ольге Романовой нравится, когда ее принимают за проститутку

В канун Международного женского дня две известные бизнес-леди - Ольга Костина, директор бюро общественных связей "Союз", и Ольга Романова, ведущая программы "Пятая колонка" на РЕН-ТВ, решили повидаться в баре на 2-м этаже гостиницы "Балчуг". Покуда подруги изучали меню, к их столику подошли представители службы охраны и потребовали посетительниц немедленно покинуть стены заведения.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17806.htm


Экс- ведущая РЕН ТВ Ольга Романова утверждает, что за уголовным преследованием ее мужа Козлова стоят люди сенатора Слуцкера

Вчера поздно вечером Тверской райсуд Москвы санкционировал арест Алексея Козлова — гендиректора компании "Корфинанс", помощника председателя комитета Совета федерации по международным делам Михаила Маргелова. Следственный комитет при МВД России подозревает его в хищении крупного пакета акций АО "Искож". Супруга господина Козлова бывшая ведущая РЕН ТВ Ольга Романова утверждает, что за уголовным преследованием ее мужа стоят люди, якобы близкие к сенатору от Чувашии Владимиру Слуцкеру, с которым они ранее были деловыми партнерами.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23116.htm


Конфликт на REN TV: "Лечиться надо"

В прошлый четверг вечерние новости «24» на канале REN TV вышли без привычной для зрителей Ольги Романовой. Как заявила ведущая, ее отстранили от эфира по устному распоряжению нового главы телекомпании Александра Орджоникидзе.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17795.htm


Подаок северной столице

На базе телеканала REN TV и телерадиокомпании «Санкт-Петербург» скоро может возникнуть новый федеральный канал. Об этом в интервью «НГ» сообщила тележурналистка Ольга Романова, недавно отстраненная от ведения новостной программы «24» и подавшая заявление об уходе.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=8248

 
Немолодая женщина Романова вожделеет "молодого красавца-брюнета" Суркова


Собственно, о Романовой хотелось поговорить подробнее. Она ведь — самое последнее пополнение в полку "бывших".


Немного биографических сведений. В отличие от многих своих коллег, как правило не имеющих специального образования, Ольга Евгеньевна окончила Московский финансовый институт и даже защитила кандидатскую диссертацию. Журналистскую карьеру начала в 1989 г., устроившись обозревателем в агентство "ИМА-пресс", потом в 1991-94 гг. работала корреспондентом американского Institutional Investor.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18406.htm


Ольга Романова: “На Конституцию у наших судей аллергия”

Журналист Ольга Романова стала лауреатом Премии Егора Гайдара за “развитие гражданского общества”. Три года и два месяца Ольга Романова боролось за своего мужа, бизнесмена Алексея Козлова, который был несправедливо осужден по 159-й статье за мошенничество. Именно по этой статье заводят большое количество “липовых” дел против бизнесменов. Верховный суд РФ отменил приговор Алексею Козлову, в сентябре он вышел на свободу.
ссылка: http://gaidarfund.ru/public.php?id=128

Журналист Ольга Романова - о том, надо ли "валить" из России

Журналист Ольга Романова - дважды лауреат премии ТЭФИ, автор "Бутырка-блога", жена бизнесмена Алексея Козлова, осужденного на 8 лет, защитник прав заключенных-предпринимателей - объясняет корреспонденту Радио Свобода, почему собирается уехать из России, как только ее муж выйдет на свободу.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24221318.html

Ольга Романова: эта женщина выиграла у коррумпированной России


Если раньше родные и близкие заключенных встречались непосредственно в тюрьмах, когда приносили передачи с одеждой и едой для тех, кто отбывал срок, то сегодня у них есть что-то вроде клуба, рассказывается в статье. Его неофициальным лидером является известная журналистка Ольга Романова. Несколько лет назад она вела собственное телешоу, однако через какое-то время ее уволили - содержание передач не прошло цензуры.
ссылка: http://www.inopressa.ru/article/02nov2011/welt/romanova.html

Ольга Романова: "У судьи Ольги Боровковой - фальшивый диплом?"

Вот что написала сегодня у себя в фейсбуке журналистка Ольга Романова:
"Не верю своим глазам. Провела тут небольшое расследование в области образования судьи Ольги Боровковой. Очень похоже, что она самозванка и не имеет никакого образования вовсе. Разумеется, ее патронесса Ольга Егорова об этом знает - это очевидно, ведь она и назначает на должность мирового судьи. А несовпадение возраста …и образования абсолютно очевидны - для того, чтобы получить степень магистра в 18 лет, школу надо окончить в 12, хотя зачем после такого достижения москвичке ехать учиться в Ебург, не очень понятно - ехала бы в Гарвард, раз такая талантливая, или вот МГУ в Москве имеется, например, а там хороший юрфак. Но нет.
ссылка: http://andry-astashkin.livejournal.com/397649.html

Ходорковский хочет, чтобы директором ФСИН была Ольга Романова

Находящийся в тюрьме Михаил Ходорковский стал научным консультантом журналистки Ольги Романовой, которая готовит философский труд на тему “Русская тюрьма: опыт свободы”. О том, к каким выводам привела совместная научная работа, Ольга рассказала “МК”.
ссылка: http://www.mk.ru/politics/article/

Владимир Слуцкер и журналистка Ольга Романова обменялись обвинениями

Экс-сенатор Владимир Слуцкер намерен привлечь журналистку Ольгу Романову к ответственности за клевету. Романова, которая борется за освобождение своего мужа-бизнесмена от уголовной ответственности, заявила накануне, что Слуцкер готовил покушения на ее супруга. Интригой стала фамилия Kozlov, фигурирующая в одной арбитражной тяжбе в Лондоне. Романова утверждает, что Слуцкер имеет прямое отношение к этом спору. В материалах дела значится, что Mr.Kozlov  был убит. Представители Слуцкера уверяют: имелся в виду не Алексей (муж Романовой), а Андрей Козлов – зампред Центробанка, убитый в Москве в 2006 году.  
ссылка: http://mn.ru/accident_court/20111116/307236987.html

Ольга Романова: Новые медиа требуют принципиально нового контента

Активное развитие новых средств массовой информации породило необходимость разработки новых подходов к созданию контента для них, считает профессор Высшей школы экономики (ВШЭ), журналист Ольга Романова.
ссылка: http://www.arpp.ru/mneniya

Ольга Романова: «Сегодня конец политической карьеры Немцова»
О заявлениях Немцова, которые явно нанесут удар по имиджу митинга и всех организаторов , а также о том, кто же финансирует митинг, – журналисты телеканала "Дождь" поговорили с журналистом Ольгой Романовой.
ссылка: http://jourdom.ru/news/10421

Соавтор книги "Бутырка" Ольга Романова: Коррупция и терроризм – большие родственники


После фильма состоится дискуссия, модератором которой будет Ольга Романова. Она - журналист, профессор кафедры деловой и политической журналистики ВШЭ - Национального исследовательского университета. Соавтор книги "Бутырка" о бизнесмене Алексее Козлове.
ссылка: http://altapress.ru/pda/story/65761

Комментариев нет:

Отправить комментарий