Персоны Menu

Кустос Евгений Станиславович - Заказчик покушения на убийство

Permalink:

Экс-глава администрации города Усолье-Сибирское

Рейдерство и Коррупция - Новости Коррупции
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела

Дмитрий Мезенцев - Губернатор Иркутской области

Арест экс-главы Усолья-Сибирского продлен до 7 мая - СУСКР

ИРКУТСК, 6 фев - РИА Новости. Райсуд Иркутска в понедельник продлил до 7 мая срок содержания под стражей экс-главы администрации города Усолье-Сибирское, который обвиняется в подстрекательстве в покушении на убийство гендиректора крупного пищевого предприятия и вымогательстве, говорится в сообщении СУСКР по региону.


Ранее экс-глава администрации города Евгений Кустос был задержан сотрудниками ФСБ. По версии следствия, в 2002 году Кустос выступил заказчиком покушения на убийство генерального директора усольского предприятия ОАО "Молоко" Игоря Востренкова, который был основным соперником подозреваемого на выборах главы Усолья-Сибирского.
ссылка: http://www.ria.ru/incidents/20120206/558185334.html


Усольский сити-менеджер Евгений Кустос подал заявление об отставке

Усолье-Сибирское, 8.02.11 (ИА «Телеинформ»), –Вчера, 7 февраля, глава администрации города Усолья-Сибирского Евгений Кустос подал заявление о своей отставке мэру муниципального образования г. Усолья-Сибирского Владимиру Жилкину.


Как сообщает пресс-служба городской администрации, в своем заявлении Евгений Кустос указал, что в отношении него возбуждено уголовное дело, проводится расследование по событиям шестилетней давности. Не исключено, что среди свидетелей по данному делу могут оказаться лица, находящиеся в его непосредственном подчинении. В целях исключения толкования следственными органами воздействия с его стороны на указанных лиц и проведения объективной следственной проверки, он принял решение уйти с поста главы администрации.
ссылка: http://www.i38.ru/pervaya-politika/usolskiy

Арестован экс-мэр города Усолье-Сибирское Евгений Кустос


Экс-глава города Усолье-Сибирское (Иркутская область) Евгений Кустос, который подозревается следствием в организации убийства, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями, арестован по решению суда.
ссылка: http://argumenti.ru/society/online/2011/06/111766

Жертва политических интриг - Евгений Кустос должен быть на свободе, а не умирать в СИЗО


За последние годы в Иркутской области участились случаи возбуждения уголовных дел против мэров и глав администраций районов с арестом подозреваемых. В некоторых из них можно предположить заказной характер «посадок», когда необходимо убрать с предвыборной дистанции авторитетного человека, уважаемого и выбранного ранее на высокую административную должность народом.

В данное время жители Усолья-Сибирского взволнованы и возмущены событиями, связанными с арестом 15 июня Евгения Кустоса, который ранее дважды избирался мэром города (в 1998 и 2002 годах) всенародным голосованием, а в последнее время сделал много полезного для усольчан, будучи главой администрации города.
ссылка: http://www.spravedlivo-online.ru/communication

Евгений Кустос останется под арестом на два месяца

Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил в пятницу ходатайство Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области и избрал в отношении бывшего главы администрации города Усолья-Сибирского Евгения Кустоса меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.
ссылка: http://www.vsp.ru/social/2011/06/18/512374

Задержан бывший сити-менеджер Усолья-Сибирского Евгений Кустос


В Иркутской области задержан бывший сити-менеджер Усолья-Сибирского Евгений Кустос, в отношении которого в январе текущего года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 15 июня, официальный представитель следственного управления Следственного комитета РФ по региону Владимир Саловаров, это уголовное дело объединено в одно производство с еще двумя, возбужденными против Евгения Кустоса по фактам подстрекательства к покушению на убийство и вымогательства.
ссылка: http://www.bratsk.org/news/show/14260.html

Евгений Кустос останется под стражей


Куйбышевский районный суд Иркутска продлил содержание под стражей бывшему сити-менеджеру, а ранее мэру города Усолье-Сибирское Евгению Кустосу, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области. «Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и продлил Евгению Кустосу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 7 февраля 2012 года», — говорится в сообщении.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1810999

Евгений Кустос передал город в нужные руки

Дума Усолья-Сибирского проголосовала за конкурента партии власти

Вчера дума Усолья-Сибирского определилась с кандидатурой сити-менеджера города — большинство депутатов проголосовало за директора коммунальной фирмы Александра Фортунова, которого причисляют к «людям Кустоса». Прежний сити-менеджер Евгений Кустос в феврале подал в отставку, после того как СУ СК РФ по Иркутской области завело на него уголовное дело. Большинство мест в городском парламенте занимают представители оппозиционного «Единой России» (ЕР) блока «Усольчане», созданного еще на прошлых выборах в думу господином Кустосом.
ссылка: http://www.kommersant.ru/Doc-y/1607617

Комментариев нет:

Отправить комментарий