Персоны Menu

Ефимов Владимир Андреевич - Дело об экстремизме

Permalink:

Главный редактор газеты «Вечерняя Тюмень»

Рейдерство и Коррупция - Новости Коррупции
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела

Тюменского журналиста не признали разжигателем вражды к милиционерам

Правоохранительные органы прекратили уголовное преследование главного редактора газеты «Вечерняя Тюмень» Владимира Ефимова. Он обвинялся в разжигании вражды к социальной группе «милиционеры» за то, что в его газете вышел материал, где сотрудники правоохранительных органов назывались «оборотнями» и «гуманоидами». Проверяя обоснованность обвинений, следователи не обнаружили «прямого умысла» в действиях журналиста.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1867309

Уголовное преследование главреда «Вечерней Тюмени» отменили

Управление Следственного комитета по Тюменской области отменило постановление о привлечении к уголовной ответственности главного редактора газеты «Вечерняя Тюмень» Владимира Ефимова. Как сообщает интернет-издание Провинция.ру, соответствующее письмо Ефимов получил от руководителя СК СКР Михаила Богинского. Он объяснил, что признал обвинение незаконным и необоснованным. Дело закрыли еще 25 января, а за самим Ефимовым осталось право на реабилитацию.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1495334/ugolovnoe

Прекращено уголовное дело об экстремизме в отношении главного редактора «Вечерней Тюмени» (ДОКУМЕНТ)

В Тюмени прекращено уголовное дело в отношении главного редактора газеты «Вечерняя Тюмень» Владимира Ефимова, который обвинялся в возбуждении ненависти и вражды к социальной группе «милиционеры», совершенное с использованием СМИ и своего служебного положения (пункт «б» части 2 статьи 282 Уголовного Кодекса России).
ссылка: http://openinform.ru/news/pursuit/06.02.2012/26359/

Дело Владимира Ефимова внимательно изучает тюменская прокуратура

Дело главного редактора газеты «Вечерняя Тюмень» Владимира Ефимова находится в прокуратуре области на изучении. Решение по нему будет принято в начале следующей недели — и дело либо уйдет в суд, либо будет прекращено. Об этом сегодня на встрече с тюменскими журналистами сказал прокурор области Владимир Владимиров. Напомним, главреда обвиняют в возбуждении вражды и ненависти к сотрудникам правоохранительных органов — предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ.
ссылка: http://tumen.bezformata.ru/listnews/delo-vladimira-efimova-vnimatelno/2545381/

Прошел второй обыск по делу об «экстремистских» публикациях в газете «Вечерняя Тюмень»

Сотрудники центра «Э» провели 12 июля вечером еще один обыск в квартире журналиста и анархиста Рустама Фахретдинова. На этот раз не по месту прописки (у родителей), а в той квартире, где он действительно проживает. До начала обыска сотрудники милиции несколько часов ожидали Рустама, мотивировав это хозяевам квартиры тем, что «очень хотят поговорить». Рустам полагает, что милиционеры не хотели допрашивать его в присутствии адвоката и планировали задержать его на 48 часов – максимальный срок содержания под стражей без решения суда.
ссылка: http://www.ikd.ru/node/14024

Главному редактору «Вечерней Тюмени» предъявлено обвинение в экстремизме

Вопреки позиции Пленума Верховного суда России и многочисленным решениям судов и следователей в регионах страны, Следственный комитет по Тюменской области предъявил обвинение руководителю Российского Центра региональной прессы, главному редактору «Вечерней Тюмени» Владимиру Ефимову за возбуждение ненависти и вражды к социальной группе «милиционеры», совершенное с использованием СМИ и своего служебного положения (пункт «б» части 2 статьи 282 Уголовного Кодекса России).

Соответствующий документ Ефимов передал в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора”, представляющую его интересы. Ефимов обвиняется в том, что в апреле и июле 2008 года опубликовал в своей газете материалы журналиста Рустама Фахретдинова “Органы разбушлатили” и “Органы разбушлатились”, которые, по версии следствия, содержат высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды к сотрудникам милиции.

В апреле прошлого года старший следователь Следственного отдела по Центральному административному округу Тюмени областного Следственного комитета Светлана Агеева прекращала это дело за отсутствием в действиях Ефимова состава преступления. Тогда также было отказано в возбуждении дела и в отношении автора текстов Фахретдинова “в виду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности”. Однако 18 января этот же следователь Светлана Федорова (в девичестве Агеева) предъявила обвинение Владимиру Ефимову, передает корреспондент Открытого информагентства .
ссылка: http://tumen.bezformata.ru/listnews/tyumeni

Тюменские следователи еще не знают, что есть установка не применять к журналистам 282-ую

Поскольку провинция - это провинция, и она обычно смехотворно изображает правовое государство, никто не удивляется, когда смешные следователи запугивают журналистов уголовными делами. Чтобы журналисты перестали заниматься своим непосредственным делом.

Уже много лет тюменская власть, которая до сих пор является собянинской, преследует редактора газетки "Вечерняя Тюмень" Владимира Ефимова. Говорят, душой этого преследования является близкая подруга бывшего губернатора Тюменского края, а нынче мэра, навязанного Москве - Сергея Собянина - Анастасия Ракова. Ныныче Ракова - влиятельная дама, она руководит аппаратом Собянина и буквально спит на работе.
ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=19453

С редактора «Вечерней Тюмени» внезапно сняли обвинение

Вчера, 4 февраля, главный редактор газеты «Вечерняя Тюмень» Владимир Ефимов получил по почте письмо от главы СУ СК РФ по Тюменской области Михаила Богинского. Генерал-майор юстиции уведомил опального журналиста о том, что 25 января постановление о привлечении Ефимова к уголовной ответственности отменено. Любопытно, что само постановление было вынесено лейтенантом юстиции Федоровой 18 января
ссылка: http://www.province.ru/tyumen/news/events/s

Комментариев нет:

Отправить комментарий