Персоны Menu

Корольков Вячеслав Борисович - Мошенничество в особо крупном размере

Permalink:

Бывший Начальник главного управления
МЧС РФ по Забайкальскому краю

Рейдерство и Коррупция - Новости Коррупции
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела

Равиль Гениатулин - Губернатор Забайкальского края
Владимир Пучков - Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Владимир Ермаков - Бывший зам. начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю
Юрий Чинчуков - Начальник главка МЧС по Калининградской области - (обвинили в растрате 149 миллионов)

Биография

Полковник внутренней службы Корольков Вячеслав Борисович родился 24 марта 1958 года в Берлине в семье военнослужащего. После окончания школы в 1975 году поступил в Томское высшее военное командное училище связи, после окончания которого в 1980 году был направлен для прохождения военной службы в Группу Советских войск в Германии. В 1983 году прибыл в Забайкальский военный округ, где проходил службу в частях ПВО Сухопутных войск на территории Монгольской Народной Республики, а затем продолжил свою службу в аппарате управления войск ПВО ЗабВО. В 1985 году женился. Воспитывает двух сыновей.

В 1995 году был назначен начальником пункта управления Забайкальского регионального центра МЧС России. В 1999 году назначен заместителем начальника, а в 2002 году первым заместителем начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Читинской области. С 2004 года возглавил Главное управление по делам ГО и ЧС Читинской области. Приказом министра МЧС России с 1 января 2005 года Вячеслав Борисович назначен начальником Главного управления МЧС России по Читинской области.Награждён Орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, рядом ведомственных наград, наградами Монгольской Народной Республики.
ссылка: http://www.chita.ru/guest/korolkov/

 В Чите прокуратура проверяет законность отключения теплоснабжения штаба.
27.11.2012, Чита 07:04:01 Прокуратура Забайкальского края проводит проверку законности отключения теплоснабжения штаба 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцирующегося в городе Чите. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121127070401.shtml  

 Бывший начальник УМЧС Забайкалья получил четыре года колонии строгого режима

В Забайкалье краевой суд приговорил к четырем годам колонии строгого режима бывшего начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю генерал-майора внутренней службы Вячеслава Королькова.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/6261831/byvshij_nachalnik_umchs_zabajkalya_poluchil_chetyre_goda 

Глава МЧС по Забайкалью Вячеслав Корольков арестован за хищение премий подчиненных

Россия, Чита: В Чите, по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, задержаны двое высокопоставленных руководителей МЧС России по Забайкалью.

8 февраля Забайкальский суд отстранил от должности и заключил под стражу главу регионального Главного управления МЧС Вячеслава Королькова, подозреваемого в хищении средств у подчиненных. По его вине бюджету региона причинен ущерб на несколько миллионов рублей. Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере (максимальное наказание - 10 лет заключения).
ссылка: http://aksakal.info/news-cis/novosti

Глава МЧС РФ по Забайкалью Вячеслав Корольков задержан в Чите — СМИ

Начальник главного управления МЧС РФ по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков задержан в Чите. Местные СМИ со ссылкой на источники в краевом МЧС и правоохранительных органах сообщают 8 февраля, что генерал-майор внутренней службы Корольков уже два дня находится в ИВС. Официальный представитель забайкальского управления СК РФ отказался 8 февраля комментировать Тайге.инфо эту информацию.
ссылка: http://www.sibday.com/?q=node/19853

Премия с возвратом

В Забайкальском крае по подозрению в мошенничестве на 5 млн рублей возбуждено уголовное дело в отношении начальника регионального управления МЧС Вячеслава Королькова. По версии следствия, используя двух подчиненных, он начислял сотрудникам подразделения премии от 50 до 200 тыс. рублей, после чего требовал возврата денег.
ссылка: http://vz.ru/society/2012/2/8/559798.html

Арестован начальник ГУ МЧС Забайкальского края

Генерал Вячеслав Корольков взят под стражу по подозрению в превышении полномочий. Руководитель Главного управления МЧС Забайкальского края был задержан сотрудниками полиции в среду днем, 8 февраля. По предварительной информации, офицера обвиняют в злостном превышении должностных полномочий, в ходе которого бюджет региона не досчитался нескольких миллионов рублей.
ссылка: http://www.lifenews.ru/news/81736

Краевое управление МЧС отказалось комментировать арест своего начальника


Пресс-служба ГУ МЧС по Забайкальскому краю отказалась комментировать арест начальника управления Вячеслава Королькова по подозрению в превышении должностных полномочий. Отказ от комментариев корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 февраля обозначил сотрудник пресс-службы Вадим Малышев.

По информации источника в правоохранительных органах, начальник ГУ МЧС по Забайкальскому краю, генерал Вячеслав Корольков арестован 8 февраля в Чите по подозрению в превышении должностных полномочий.

В январе следственное управление возбудило уголовное дело в отношении двух высокопоставленных сотрудников краевого управления МЧС, один из которых занимает должность заместителя начальника. По версии следствия, в 2008-2011 годах двое сотрудников, используя полномочия по расходованию финансовых ресурсов ведомства, выдавали сотрудникам крупные премии в сумме от 50 до 200 тысяч рублей.

При этом подозреваемые лично либо через посредников требовали возврата части премии для использования в личных целях. Премированные сотрудники, опасаясь неблагоприятных последствий по службе, передавали требуемые суммы подозреваемым. По данным, актуальным в январе, они получили более 2 миллионов рублей.
ссылка: http://www.chita.ru/news/36893/

За превышении полномочий арестован начальник управления МЧС


В Забайкальском крае по подозрению в превышении полномочий арестован начальник регионального управления МЧС Вячеслав Корольков. В чем именно он провинился, не смогли объяснить ни в местном СК, ни в самом МЧС. Однако в конце января было возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников МЧС, которые обвиняются в вымогательстве денег у подчиненных.
ссылка: http://siteua.org/

В Чите задержан начальник МЧС по Забайкальскому краю


Начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, генерал-майор внутренней службы Вячеслав Корольков задержан. В настоящее время он находится в Чите в изоляторе временного содержания. Как сообщил корреспонденту ИА «ЗабИнфо» источник в краевом МЧС, Вячеслава Королькова задержали ещё шестого февраля, и тогда же его поместили в ИВС.
ссылка: http://www.baikal-daily.ru/news/20/39316/

Глава ГУ МЧС Забайкальского края задержан за аферу на 5 млн.

Руководитель Главного управления МЧС Забайкальского края был задержан сотрудниками полиции в среду днем, 8 февраля. По предварительной информации, офицера обвиняют в злостном превышении должностных полномочий, в ходе которого бюджет региона не досчитался нескольких миллионов рублей.

- Еще 26 января был задержан один из его заместителей Владимир Ермаков, - комментирует представитель полиции Забайкалья, - на допросе он раскрыл новые интересные подробности, благодаря которым удалось выйти и на его непосредственного руководителя
ссылка: http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=130966

Комментариев нет:

Отправить комментарий