Персоны Menu

Соловьев Сергей Анатольевич

Permalink:

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга,
Председатель постоянной комисси по устройству государственной власти
,

Кто Есть Кто в России - Депутаты ЗС СПб
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Георгий Полтавченко - Губернатор Санкт-Петербурга
Вячеслав Макаров - Председатель заксобрания Петербурга

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Сергей Соловьев в программе "Гражданское общество"

В следующем году муниципальные депутаты будут отмечать своеобразный юбилей - 15 лет работы. Но до сих пор многие горожане задаются вопросом - какие же проблемы можно решить при содействии местных законотворцев? Могут ли петербуржцы влиять на работу муниципалов? Об этом и не только в беседе с автором программы "Гражданское общество" Юлией Лавровой рассуждает депутат Законодательного Собрания Петербурга Сергей Соловьев.
ссылка: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews

Вице-спикеров и глав комиссий ЗакСа избрали единогласно

Так, заместителями Вячеслава Макарова стал его однопартиец Сергей Анденко и коллега из «Справделивой России» Павел Солтан. Пост главы ключевого комитета Мариинского дворца - бюджетно-финансового занял Константин Сухенко из ЛДПР. Постоянную комиссию по городскому хозяйству возглавил Сергей Никешин, промышленностью и экономикой будет заниматься коммунист - Юрий Гатчин.

«Единоросс» Виталий Милонов сохранил за собой пост главы комитета по законодательству. Экс-вице губернатор города Людмила Косткина продолжит курировать социальную сферу, теперь уже на законодательном уровне. Комиссию по экологии и природопользованию доверили Виктору Ложечко, науку и культуру - Максиму Резнику. Вопросами правопорядка и законности займется Константин Серов, а устройством государственной власти Сергей Соловьев.
ссылка: http://topspb.tv/news/news4858/

Эсеры обманули коммуниста

Напомним, что в городском парламенте Санкт-Петербурга произошел раскол фракции «Справедливая Россия». Ее ряды покинули многие видные представители партии - Сергей Соловьев, Алексей Тимофеев, Евгений Марченко, Анатолий Башкирев, Борис Киселев, Владимир Гольман.
ссылка: http://www.moscow-post.ru/politics/esery_obmanuli_kommunista7982/

18 января состоялось заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

За основу принят проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга отдельным государственным полномочием Санкт-Петербурга по определению должностных лиц местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, и составлению протоколов об административных правонарушениях",  внесенный депутатом ЗС Сергеем Соловьевым. Проект предусматривает введение специального документа, удостоверяющего полномочия должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях.    
ссылка: http://www.союзкульт.рф/

В комитеты петербургского парламента направлены первые делегаты

Комиссия по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своем первом заседании сегодня, 26 января, утвердила заместителем председателя постоянной комиссии "единороса" Сергея Соловьева "эсера" Владислава Бакулина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского парламента.
ссылка: http://www.severinform.ru/index.php?

Депутаты приглядят за реновацией

Петербургская программа реновации входит в активную фазу, поэтому парламентарии решили усилить за ней контроль. В комиссию по развитию застроенных территорий, возглавляемую вице-губернатором Романом Филимоновым, войдут депутаты Сергей Соловьев и Виталий Милонов. Причем, последний намерен вычеркнуть из программы 10 добротных домов в одном из «хрущевских» кварталов.
ссылка: http://www.bn.ru/articles/2011/03/03/80928.html

Внимание, афера!

Абсолютным рекордсменом стал ТИК №1. В самой комиссии получить какую-либо информацию оказалось невозможно. Однако кандидат от партии «Яблоко» Александр Шуршев уверяет, что еще в среду, 9 ноября, туда было сдано уже порядка 3300 заявлений о голосовании по почте. На сегодня цифра увеличилась. Предположительно, до 4-х тысяч. 
ТИК обслуживает сразу два округа – 30-й и 39-й. Однако все поданные заявления, якобы, относятся исключительно ко второму – округу депутата Сергея Соловьева. В прошлый раз он избирался от «Справедливой России», но теперь поменял политические пристрастия и выдвигается от ЕдРа. Считается, что депутат очень успешно контролирует административный ресурс, представители которого, очевидно, намерены отбыть из города в первое декабрьское воскресенье.
ссылка: http://spb.yabloko.ru/node/796

Муниципальный депутат Вадим Ларионов нарушил закон, утаив двойное гражданство.

Сергей Соловьёв, председатель Комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Конечно, все выводы сделают и будет, наверное, проведена соответствующая проверка избирательной комиссией муниципального образования. Каким образом, когда они проверяли документы, почему допустили такая оплошность».
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/211410/

Петербургские депутаты единогласно решили сэкономить на служебных авто, но пешком стали ходить только шестеро — Репортаж

Депутата Сергея Соловьева не встречает у подъезда служебный автомобиль. Он один из нескольких петербургских парламентариев, отказавшихся от этого атрибута власти. Каждое утро в любую погоду на работу в Законодательное собрание Соловьев идет пешком.
Сергей Соловьев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я считаю, что дорогостоящие автомобили «Вольво» можно было бы заменить на более приемлемые. Например, на японские автомобили, которые обходились бы дешевле. Это была бы очень серьезная экономия финансовых средств».
ссылка: http://www.5-tv.ru/news/18359/

В петербургском парламенте не признают референдум по намыву-2

Комитет по законодательству, который определяет повестку дня заседаний законодательного собрания, был сформирован накануне. Как и в прошлом созыве, возглавил его "единоросс" Виталий Милонов, в комитет вошли еще трое членов "Единой России": Сергей Соловьев, Алексей Тимофеев и Любовь Егорова, Евгений Медведев из фракции ЛДПР, "яблочник" Александр Кобринский, лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев и эсер Сергей Трохманенко. В комитете осталось два вакантных места.
ссылка: http://pda.regnum.ru/news/1492853.html

Комментариев нет:

Отправка комментария