Персоны Menu

Роман Калинин - Хранение наркотиков

Permalink:

Бывший оперуполномоченный 4-го
отдела Службы по ЮЗАО УФСКН РФ по Москве

Рейдерство и Коррупция - «Посадки»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела

Виктор Иванов - Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотико

Жалобу по делу осужденного сотрудника УФСКН Москвы рассмотрят 21 марта

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Мосгорсуд перенес на 21 марта рассмотрение жалобы на приговор оперуполномоченному 4-го отдела службы по ЮЗАО УФСКН по Москве Роману Калинину, осужденному к пяти годам лишения свободы за хранение наркотиков, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

По данным СМИ, приговор был вынесен 30 ноября 2011 года Черемушкинским судом столицы. Тогда же суд освободил Калинина от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования по другой статье - "умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление".
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120312/592525029.html

ФСКН назвала «провокацией» документы ФСБ о продаже наркотиков сотрудниками Госнарконтроля

Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Москве назвало «провокацией» раскрытые ФСБ документы о том, что УФСКН по Юго-западному административному округу Москвы занималось сбытом наркотиков, а полученные деньги тратило на освобождение своих сотрудников от уголовной ответственности.

«Данная информация не соответствует действительности и была опубликована с целью оказания давления на Мосгорсуд, который сегодня рассматривает кассационную жалобу по уголовному делу в отношении Романа Калинина «, – РИА «Новости» цитирует заявление пресс-службы ФСКН
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/12/n_2239761.shtml

Доходное дело


Раскрытые документы означают, что в службе Госнаркоконтроля имеется запас наркотиков, который в случае необходимости продается, а вырученные деньги идут на "отмазывание" уличенных в преступлениях сотрудников УФСКН.

Сотрудник Госнаркоконтроля Роман Калинин был осужден в ноябре 2011 года. Он был приговорен к пяти годам в колонии общего режима за хранение наркотиков. Однако суд освободил Калинина от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F5CD1D7F1DF3

Сотрудники ФСКН торговали крупной партией наркотиков, чтобы вызволить своего сослуживца Романа Калинина


ФСБ: в Москве сотрудники ФСКН сбывали наркотики, тратя деньги на защиту от уголовного преследования.

В воскресенье управление ФСБ по Москве раскрыло документы по делу сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Романа Калинина, согласно которым в управлении ФСКН по Юго-Западному административному округу была найдена крупная партия наркотиков, которые сбывались для того, чтобы избавить сотрудников ведомства от уголовного преследования, сообщила «Газете.Ru» правозащитная ассоциация «Агора».

«В службе по ЮЗАО УФСКН РФ по городу Москве в наличии имеется крупная партия наркотических средств. Последние незаконным путем сбываются при возникновении угрозы уголовного преследования сотрудников указанного подразделения для получения финансовых ресурсов, используемых при лоббировании вопросов приостановки или прекращения проверочных (следственных) мероприятий», – говорится в сообщении начальника службы УФСБ по Москве и Московской области Алексеева руководителю Следственного комитета по Юго-Западному округу Москвы.
ссылка: http://police-russia.info/index.php/2012/03/12/sotrudniki

ФСБ: в Москве сотрудники ФСКН сбывали наркотики и тратили вырученные деньги на защиту от уголовного преследования

Москва, Март 12 (Новый Регион, Ольга Радько) – Управление ФСБ по Москве раскрыло документы по делу сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Романа Калинина, согласно которым в управлении ФСКН по Юго-западному административному округу была найдена крупная партия наркотиков, которые сбывались для того, чтобы избавить сотрудников ведомства от уголовного преследования, сообщила «Газете.Ru» правозащитная ассоциация «Агора».
ссылка: http://www.nr2.ru/incidents/376927.html

ФСКН Москвы опровергает данные, что его сотрудники торгуют наркотиками

МОСКВА, 12 мар - РАПСИ. Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Москве назвало провокацией сообщение о том, что сотрудники управления торгуют наркотиками.

"Двенадцатого марта в ряде СМИ появилась провокационная информация о том, что в УФСКН по Москве нашли "крупную партию наркотиков" и что "ведомство торгует ими для получения денег на защиту своих же сотрудников от уголовного преследования"", - сообщили РИА Новости в пресс-службе УФСКН Москвы.

"Данная информация не соответствует действительности и была опубликована с целью оказания давления на Мосгорсуд, который сегодня рассматривает кассационную жалобу по уголовному делу в отношении Романа Калинина ", - отметил собеседник агентства.
ссылка: http://rapsinews.ru/incident_news/20120312/261902253.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий