Персоны Menu

Луценко Александр Владимирович

Permalink:

Председатель совета директоров группы «Содружество»

Жена - Луценко Наталья Ивановна - Заместитель председателя совета директоров «Содружество»

Кто Есть Кто в России - Миллионеры 2011
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - ГК «Содружество»
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014» 

ГК "Содружество" — территория качества

Сегодня за понятием "лидерство" для специалистов компании стоит не объем продаж, а качество выпускаемой продукции. "Наш девиз: "агрессия качества" - под таким лозунгом работает сегодня ГК "Содружество", - подчеркнул в своем выступлении президент компании Александр Луценко.
ссылка: http://www.zzr.ru/archives/2002/07/article5.htm

Сбербанк профинансировал строительство терминала по перевалке зерновых грузов

Торжественная церемония подписания прошла на территории офиса ГК "Содружество" в Светлом. В церемонии приняли участие Заместитель Председателя Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Алексей Кольчик, Управляющий Калининградским отделением ОАО "Сбербанк России" Сергей Аронов, Председатель Совета Директоров Группы компаний "Содружество" Александр Луценко, Председатель Правления ГК "Содружество" Стефан Фраппа.
ссылка: http://www.newkaliningrad.ru/news/pr/1232708

О будущем заботимся сегодня. Губернатор дал зеленый свет широкой общественно-политической дискуссии о будущем региона


Александр Луценко, председатель совета директоров “Содружество-Соя”, затронул тему о том, насколько комфортно в калининградском регионе чувствуют себя инвесторы. Он предложил всем поучаствовать в создании комплексной программы развития АПК области, которая необходима региону, как воздух.

“Мы все зависим друг от друга, - сказал Луценко. - Не будет внутреннего потребления местной продукции, налаженного экспорта - тогда не имеет смысла ее и производить. Весь мир вкладывает серьезные деньги в свое сельское хозяйство, так как аграрный сектор обеспечивает странам не только продовольственную независимость, но и дает сырье для развития промышленности. АПК - это выигрышная фишка страны.
ссылка: http://www.agrariy-39.ru/number/archiv/detail.php?ID=2057

Белки в колесе

- Новые рабочие места созданы, - такой вывод сделал Дмитрий Медведев из рассказа председателя совета директоров Александра Луценко. Последний не стал скромничать и акцентировал внимание первого вице-премьера на средней зарплате своих сотрудников - она составляет 25 тысяч рублей.
- Социальная ответственность бизнеса, - рапортовал Луценко.
ссылка: http://www.rg.ru/2008/01/11/medvedev.html

Жировые вложения

ГК "Содружество" производит комбикорма, имеет активы в России, на Украине и в Дании. По итогам 2005-2006 финансового года выручка группы по МСФО выросла на 12% — до $290,3 млн, чистая прибыль составила $23,6 млн против $30,3 млн в прошлом финансовом году. Компанией на паритетных началах владеют Александр и Наталья Луценко.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/713523/print

IFC стала совладельцем группы "Содружество"

Вчера "Содружество" и IFC (член Группы Всемирного банка) подписали соглашение, по которому финансовая корпорация приобрела миноритарную долю в группе и предоставила ей кредит на $50 млн. Об этом "Ведомостям" рассказали председатель совета директоров и совладелец "Содружества" Александр Луценко и старший советник IFC по инвестициям в агробизнес Рафал Голебиовски.
ссылка: http://www.oilworld.ru/news.php?view=36624

ФСФР зарегистрировала отчет о размещении облигаций "Содружество-Финанс" на 2,5 млрд руб.

В ближайшие три-четыре года группа намерена продать непрофильные активы или значительно снизить долю птицеводства в общих продажах. Кроме того, в состав группы входит ЗАО "Содружество-Соя" (комплекс глубокой переработки маслосодержащих культур и сои). По итогам I полугодия 2006г. группа занимает 62,8% рынка кукурузного глютена, 40,6% рынка кормовых компонентов из сои, 31,5% рынка витаминов и 22,1% рынка рыбной муки и животных протеинов. Акционерами группы являются Александр и Наталья Луценко. По итогам 2006г. выручка от продаж, как ожидается, составит 286 млн долл. Чистая прибыль группы по итогам работы в 2006г. ожидается на уровне 20 млн долл. Предполагается, что в 2007г. этот показатель вырастет в 2,6 раза - до 52 млн долл.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20061108205942.shtml

Банк «ВТБ «Северо-Запад» всегда готов оказать помощь предпринимателям области

АЛЕКСАНДР ЛУЦЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЗАО «СОДРУЖЕСТВО СОЯ»: «С «ВТБ «Северо-Запад», входящим в группу ВТБ, мы сотрудничаем больше 3 лет. Я считаю, что наше развитие проходит в положительной динамике и в том числе потому, что основным кредитором является этот банк. С ним комфортно работать».
ссылка: http://baltportal.ru/index.php?type=500&idNews=436462

Группа "Содружество" планирует стать крупнейшим в России переработчиком сои

В группу компаний "Содружество" входят заводы по производству белково-витаминно-минеральных добавок (БМВД) и премиксов "Рыбфлотпром" (Калининград) и Scanmills (Дания, Колдинг), комбикормовый завод АФ "Павловская" (Нижегородская обл.) и две птицефабрики в Нижегородской области. В Украине группа владеет птицефабрикой "Курганский бройлер", а также комбинатом по глубокой переработке и хранению мяса птицы и рыбы "Содружество" и племрепродуктором в Харьковской области. По данным компании, она контролирует 30-35% российского рынка соевого шрота. Единственным акционером группы является ее президент Александр Луценко.
ссылка: http://www.apk-inform.ru/showart.php?id=20114

Зубков попросил производителей сои заботиться об экологии

ООО "Содружество", реализовавшее проект завода "Содружество-Соя" в Калининградской области, намерено расширить производство. Об этом в среду сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков в ходе встречи с аграриями, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Виктор Зубков попросил председателя Совета директоров ООО "Содружество" Александра Луценко несмотря на увеличение производственных мощностей "не доставлять беспокойства" местным жителям по экологическим вопросам. Александр Луценко сообщил, что на экологические нужды будет потрачено 5-7 млн долларов.
ссылка: http://www.newkaliningrad.ru/news/economy

Дмитрий Медведев, Илья Клебанов и Георгий Боос посетили ЗАО «Содружество Соя»

О состоянии дел в отрасли и ее основных проблемах рассказали председатель совета директоров ЗАО «Содружество Соя» Александр Луценко, председатель совета директоров столичного агропромхолдинга «Мираторг» Виктор Линник, президент некоммерческой организации «Российский птицеводческий союз» Владимир Фисинин и другие.
ссылка: http://gov39.ru/novosti-2/dmitrij

Холдинг "Содружество" в 2012 году введет в строй вторую очередь морского зернового терминала

Группа компаний "Содружество" является одним из крупнейших в России и странах СHГ производителей и поставщиков кормов и их компонентов для сельскохозяйственных животных и птицы. Владельцами компании на паритетных началах являются Александр и Hаталья Луценко.
ссылка: http://www.restate.ru/material/140833.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий