Персоны Menu

Лесняков Дмитрий Валентинович - Дмитрий Задков

Permalink:

Члены «Курганской ОПГ»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Национальный Интернет Архив - ОПГ 
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - Российская преступность

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Андрей Колигов - Лидер «Курганской» ОПГ

Прокурор требует для членов "курганской ОПГ" пожизненного и 19 лет

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Прокурор потребовал приговорить к 19 годам лишения свободы и пожизненному заключению двух участников "курганской ОПГ", которых присяжные признали виновными в четырех убийствах - главы международного центра по ядерной безопасности НИИ "Атом" Сергея Бугаенко, бизнесмена и двух криминальных авторитетов, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.


Ранее присяжные признали подсудимых Дмитрия Леснякова и Дмитрия Задкова виновными по всем эпизодам обвинения. Между тем, по мнению присяжных, в ряде эпизодов они заслуживают снисхождения.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120312/592590005.html

Дело "курганских" киллеров


По данным оперативников, первой совместной работой гангстеров стал расстрел председателя правления столичного банка «Родник» Бориса Терпугова. Его 14 октября 1999 года убили из пистолетов Макарова на Кутузовском проспекте в Москве. Заказчик преступления пока не установлен. К 2000 году группировка киллеров выглядела следующим образом: ее лидерами являлись Лес и Вершина, а рядовыми членами — Сергей Фреер, Дмитрий Завьялов, Владимир Кишко, Дмитрий Задков, Алексей Евсеев, Дмитрий Митюкляев.

Все они действовали по любимой поговорке Игнатова. Так, в начале 2000 года услуги группировки понадобились в Пушкинском районе Подмосковья, негласным хозяином которой в то время считался «водочный король» Акоп Юзбашев, более известный в определенных кругах как Папа. По словам оперативников, вначале Лес и Вершина поддерживали хорошие отношения с местными «авторитетами», а потом, как и в случае с «курганскими», решили выйти на первые роли в криминальном мире района.

В результате стрельба в Пушкинском районе почти не стихала несколько лет. Как выяснили сыщики, с февраля 2000 по март 2001 года члены группировки Леснякова и Вершинина убили в Пушкино и в соседней Ивантеевке троих человек, а 18 мая 2001 года расправились с Генрихом Юзбашевым — родным братом Акопа Юзбашева. Рано утром Генрих Юзбашев выехал из своего коттеджа на Mercedes 600, когда машина повернула на улицу Мичурина в Пушкино, двое злоумышленников открыли по ней огонь из пистолетов. От полученных ранений Юзбашев скончался на месте.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30608.htm

Леснякову век олимпийских строек не видать


К пожизненному лишению свободы потребовали сегодня приговорить гособвинители Дмитрия Леснякова, которого считают лидером одной из самых кровавых банд Подмосковья последнего десятилетия. Для его подельника — Дмитрия Задкова — представители прокуратуры запросили 19 лет. Среди жертв бандитов глава Международного центра по ядерной безопасности Минатома РФ Сергей Бугаенко, а также так называемый вор в законе Алик Миналян (он же «Алик Сочинский»). Впрочем, сыщики полагают, что на их совести еще несколько десятков подобных преступлений.
ссылка: http://www.bfm.ru/articles/2012/03/12/lesnjakovu

Присяжные разобрались с Лесом

В Мосгорсуде присяжные вынесли обвинительный вердикт по уголовному делу Дмитрия Леснякова (Лес), лидера одной из самых кровавых банд Подмосковья последнего десятилетия. На ее счету, по данным правоохранительных органов, убийства более двух десятков человек, среди которых глава Международного центра по ядерной безопасности Минатома РФ Сергей Бугаенко. "Авторитет" и его подельник Дмитрий Задков признаны виновными по всем пунктам обвинения. Теперь Леснякову грозит пожизненное заключение.

Как рассказала "Ъ" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, присяжные вынесли свой вердикт большинством голосов. "Обсуждение юридических последствий вердикта, в ходе которого прокурор назовет сроки, к которым просит суд приговорить фигурантов дела, состоится 11 марта",— сообщила госпожа Усачева.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1889755

Лес предстал перед судом

В Мосгорсуде начался процесс над Дмитрием Лесняковым (Лес), лидером одной из самых кровавых банд Подмосковья последнего десятилетия, а также его подельником Дмитрием Задковым. По данным следствия, Лес несет ответственность за смерть более двух десятков людей, среди которых глава Международного центра по ядерной безопасности Минатома РФ Сергей Бугаенко, вор в законе Алик Миналян (Алик Сочинский). А попались бандиты на убийстве предпринимателя Валерия Казакова, который еще до Ивана Назарова управлял подмосковными казино под крышей местных прокуроров.

Процесс над Дмитрием Лесняковым и Дмитрием Задковым начался в открытом режиме под председательством Любови Николенко с участием присяжных заседателей. Подсудимые обвиняются в бандитизме, убийствах, покушениях на убийства, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, хулиганстве, незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1836432/print

Киллеры для "воров в законе"


В ходе расследования убийства Валерия Казакова МВД РФ и удалось выйти на след группировки профессиональных киллеров, которую возглавлял Лес.

Дмитрий Лесняков родился в 1977 году в Ростове-на-Дону и большую часть жизни находился в бегах. Когда ему было 19 лет, он в родном городе зверски избил бейсбольной битой коммерсанта, отказавшегося платить «дань». В результате в 1996 году Лесняков был объявлен в розыск и жил на нелегальном положении вплоть до своего задержания в 2009 году. Впрочем, это не мешало ему сделать весьма успешную карьеру в криминальном мире. По данным оперативников, уже в 1997 году Лес вместе со своим приятелем Владимиром Кишко сколотил банду, которая занималась в Ростовской области разбоями, похищениями коммерсантов, вымогательством. Члены этой банды сошлись с рядом «воров в законе», действовавших на Юге России, и вскоре они стали заниматься  выполнением «заказных» убийств, в том числе в столице.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/649827/

«Стрелять, стрелять и еще раз стрелять»

Вскоре после этого правоохранительные органы развернули охоту за «курганскими», почти все лидеры ОПГ были задержаны, а Вершина загадочно исчез. Только в 2009 году выяснилось, что он сумел обзавестись паспортом на имя и фамилию Константина Григорьева, по которому и жил. В конце 1990-х годов Вершина сошелся с «авторитетом» Дмитрием Лесняковым из Ростовской области, который находился в розыске за избиение бизнесмена битой. Дальше они уже все преступления совершали вместе.
ссылка: http://www.aferizm.ru/criminal/ops/ops_fifth_power_strelyat.htm

Банда отстреливала преступников и бизнесменов

Как стало известно "Ъ", пока сыщикам удалось задержать двоих предполагаемых членов группировки — авторитетного предпринимателя Дмитрия Леснякова, которого оперативники называют лидером балашихинской преступной группировки, и активного члена этой ОПГ, находившегося в розыске за ранее совершенные преступления Константина Григорьева.
ссылка: http://crimerussia.livejournal.com/1048919.html

Прокуроры требуют осудить пожизненно лидера банды Леснякова

Представители прокуратуры потребовали приговорить к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима Дмитрия Леснякова, которого считают лидером одной из самых кровавых банд Подмосковья последнего десятилетия.

Как передает корреспондент BFM.ru, подобное наказание гособвинители Дмитрий Дядюра и Мария Семененко предложили назначить подсудимому в ходе обсуждения юридических последствий вердикта, который присяжные вынесли в Мосгорсуде 7 марта. Для второго подсудимого — Дмитрия Задкова — прокуроры запросили 19 лет колонии строгого режима. В свою очередь Дмитрий Лесняков просил суд вынести ему оправдательный приговор, назвав показания выступивших в суде свидетелей «лживыми». «Вы слышали лживые показания Евсеева и Вершинина, я прошу вас меня оправдать», — обратился подсудимый к судье Любови Николенко.

Адвокат подсудимого Владимир Осин поддержал своего подзащитного, отметив, что по закону судья может принять отличное от присяжных решение, если она не согласна с вердиктом жюри.

Оглашение приговора суд назначил на 15 марта. 7 марта жюри большинством голосов признало Дмитрия Леснякова виновным в совершении трех убийств и в ряде других преступлений, среди которых руководство и участие в банде, покушение на убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, незаконный оборот оружия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство. Присяжные также сочли доказанным участие Задкова в нескольких преступлениях и по двум эпизодам оправдали.

По данным следствия, Лесняков (кличка Лес) принимал за деньги заказы на убийство, а также избавлялся от членов конкурирующих преступных группировок. В ряде случаев он лично участвовал в совершении преступлений. Их непосредственным исполнителем являлся Андрей Вершинин, который вместе со своим подручным Алексеем Евсеевым ранее был осужден Мосгорсудом на 15 и 12 лет лишения свободы соответственно. Они заключили сделку со следствием и дали показания против лидера банды Дмитрия Леснякова.
ссылка: http://pda.bfm.ru/news/2012/03/12/prokurory

Курганские ушли под суд


В конце 1990-х годов Лесняков вместе с подельниками все чаще стал наведываться в Москву, где и осел окончательно. В столице он познакомился с лидерами «ореховской» и «курганской» группировок, в частности с профессиональным киллером Андреем Вершининым (Вершина). Последний тоже находился в подполье, поскольку еще в 1997 году был объявлен в розыск за заказное убийство «авторитета» из конкурирующей ОПГ. Вершинин жил по паспорту некоего Константина Григорьева. По данным оперативников, к 2000 году группировка киллеров выглядела следующим образом: ее лидерами являлись Лес и Вершина, а рядовыми членами Сергей Фреер, Дмитрий Завьялов, Владимир Кишко, Дмитрий Задков, Алексей Евсеев.
ссылка: http://compromat.info/page_30530.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий