Персоны Menu

Сыренов Аламжи Владимирович - Превышение полномочий

Permalink:

Бывший Начальник управления ГИБДД по Бурятии

Рейдерство и Коррупция - «Посадки»
Рейдерство и Коррупция - Новости Коррупции
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Вячеслав Наговицын - Президент Республики Бурятия

Бывший начальник ГИБДД Бурятии обвиняется в легализации «автомобилей-конструкторов»

В Бурятии в суд передано дело начальника республиканского управления ГИБДД Аламжи Сыренова. Как сообщает официальный сайт Следственного комитета, он обвиняется в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что бывший главный гаишник Бурятии с июня 2009 г. по март 2010 г. незаконно выдал разрешения на изменение конструкции 50 автомобилей, причем, уже из приложенных документов явствовало, что эти изменения осуществить невозможно: предлагаемые детали не подойдут.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1595058/byvshij

За Аламжи Сыренова вступились боевые офицеры и депутат НХ Вячеслав Мархаев

Они считают возбужденное уголовное дело в отношении главного гаишника заказным. Обращение об боевых коллег Аламжи Сыренова направлено главе МВД России Рашиду Нургалиеву. Поддержать в нелегкий момент его единодушно решили БРО «Всероссийская общественная организация «Боевое братство», РОО ветеранов боевых действий и специального назначения «Мужество», общественная организация инвалидов войны в Афганистане.

«Мы, ветераны Вооруженных Сил и МВД, участники «горячих точек» глубоко возмущены ситуацией, сложившейся вокруг нашего боевого товарища - начальника УГИБДД полковника милиции Сыренова А.В.
ссылка: http://www.infpol.ru/news/679/66084.php

Аламжи Сыренов не превышал своих полномочий

Руководитель ГИБДД Бурятии Аламжи Сыренов, обвиняемый Следственным комитетом России по Бурятии в незаконном подписании 50 заявлений о внесении изменений в конструкции транспортных средств, не мог отказать заявителям согласно действующим приказам МВД России.

Такое мнение в интервью «Вечернему Улан-Удэ Неделя» высказал Алексей Сташкевич, бывший работник госавтоинспекции, в 2003-2005 годах занимавший должность начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД МВД по РБ.

Напомним, уголовное дело в отношении Аламжи Сыренова было возбуждено следователями СК РФ по РБ в середине марта. Начальник ГИБДД обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, с июня 2009 года по март 2010 года Сыренов, выходя за пределы своих полномочий, подписал 50 заявлений о внесении изменений в конструкции транспортных средств, поданных от имени шести «подставных» физических лиц. В частности, Сыреновым были подписаны документы о замене агрегатов легковых автомобилей на агрегаты мощных внедорожников, то есть никоим образом несопоставимых между собой как по габаритам, так и по техническим характеристикам автомобилей, - сообщила пресс-служба Следственного комитета.
ссылка: http://uuvecherka.ru/Konfliktyi/Alamzhi-Syirenov-ne-prevyishal-svoih-polnomochiy.html

Главу бурятской ГАИ судят за незаконную постановку машин на учет

МОСКВА, 3 апр - РАПСИ. Начальник управления ГИБДД по Бурятии Аламжи Сыренов предстанет перед судом - он обвиняется в незаконной постановке на учет более полусотни машин, собранных из запчастей; а его подчиненные незаконно зарегистрировали более тысячи таких автомобилей, сообщил журналистам во вторник официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин.
ссылка: http://rapsinews.ru/anticorruption_news/20120403/262660685.html

Главный бурятский гаишник наладил конвейер по легализации машин-конструкторов

В Бурятии расследуется громкое уголовное дело против группы гаишников, которые занимались легализацией так называемых автомобилей-конструкторов. Причем среди фигурантов скандала оказался даже начальник республиканского управления ГИБДД Аламжи Сыренова. Подробности сообщает Следственный комитет России.
ссылка: http://www.s-pravdoy.ru/regions/15182-2012-04-03-09-20-19.html

Экс-глава ГИБДД Бурятии попался на легализации автомобилей

В Бурятии направлено в суд дело экс-главы республиканской ГИБДД Аламжи Сыренова. Об этом 3 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Сыренов обвиняется в превышении полномочий. По версии следствия, в 2009-2010 годах ему были поданы заявления на изменение конструкции 50 автомобилей. В реальности изменения, указанные в документах, были технически невозможны. Заявления в ГИБДД подавались, чтобы создать видимость переоборудования машин, а затем незаконно поставить на учет автомобили-"конструкторы" - машины, ввезенные в РФ по частям. Сыренов знал об этом, но подписывал разрешительные документы
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/04/03/gibdd/

Начальник бурятской ГАИ предстанет перед судом

В Бурятии окончено расследование уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД МВД по республике Аламжи Сыренова. Напомним, Сыренов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, с июня 2009-го по март 2010 года подставные лица подали Сыренову заявления на выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию 51 автомобиля, сообщает Следственный комитет. Как следовало из приложенных документов, осуществить изменения было невозможно в связи с различиями между предлагаемыми к замене основными частями автомобиля и теми, которые значатся в паспорте транспортного средства. Благодаря этим бумагам злоумышленники создавали видимость переоборудования транспортных средств для незаконной постановки на учет автомобилей-конструкторов.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/520652#ixzz1qyZwwXy7

В отношении начальника ГИБДД Бурятии возбуждено уголовное дело

Факт возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных начальников ГИБДД Бурятии в республиканском Следственном комитете подтвердили, однако сообщить какие-либо подробности расследования отказались. По информации нашего источника в МВД Бурятии, Аламжи Сыренова и Николая Бархутова подозревают в совершении преступлений, аналогичных выявленным на станции Онохой-2.
ссылка: http://forums.drom.ru/ulan-ude/t1151558600.html

Бывшего главу ГАИ Бурятии будут судить за превышение должностных полномочий


С июня 2009 по март 2010 года подставные лица подали Сыренову заявления на внесение изменений в конструкцию 51 автомобиля. Однако в документах были различия между предназначенными на замену основными частями машины и теми, которые значатся в паспорте автомобиля, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

По версии следствия, изменения были нужны, чтобы создать видимость переоборудования машин для незаконной постановки на учет "автомобилей-конструкторов", которые собирали из ввезенных запчастей. Из-за действий Сыренова "автомобили-конструкторы", не прошедшие проверки, были легализованы. После легализации автомобили были проданы гражданам (на данный момент регистрация этих машин уже аннулирована).
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/04/03/Bivshego_glavu_GAI_Burjatii/

Уголовное дело Аламжи Сыренова передано в суд


Бывшего начальника Управления ГИБДД МВД по республике Бурятия обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 Уголовного Кодекса России). Он якобы незаконно оформлял автомобили-"конструкторы"
ссылка: http://www.infpol.ru/news/667/110879.php

Уголовное дело в отношении Аламжи Сыренова

Уголовное дело в отношении руководителя ГИБДД Бурятии Аламжи Сыренова было возбуждено следователями СК РФ по РБ в середине марта 2011 года. Начальник ГИБДД обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, с июня 2009 года по март 2010 года Сыренов, выходя за пределы своих полномочий, подписал 50 заявлений о внесении изменений в конструкции транспортных средств, поданных от имени шести «подставных» физических лиц. В частности, Сыреновым были подписаны документы о замене агрегатов легковых автомобилей на агрегаты мощных внедорожников, то есть никоим образом несопоставимых между собой как по габаритам, так и по техническим характеристикам автомобилей. Таким образом, в результате действий Аламжи Сыренова на регистрационный учет незаконно поставлено 50 ввезенных в Россию по частям автомобилей, что позволило им свободно участвовать в дорожном движении, а также в гражданском обороте.
ссылка: http://baikal-media.ru/news/events/83453/

Комментариев нет:

Отправить комментарий