Персоны Menu

Боголюбов Геннадий Борисович

Permalink:


Украинский предприниматель, миллиардер. Занимает 3-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2015) с состоянием $1,3 млрд. Соучредитель и совладелец группы «Приват».


«Быстрый поиск»: «Рейтинги»Страны и Лидеры«Богатейшие люди планеты — 2014»«Богатейшие женщины России - 2015»«Самые влиятельные люди мира 2015»«Богатейшие семьи России 2015»«Высокопоставленные Родственники»«Богатейшие IT-бизнесмены мира 2015»«200 богатейших бизнесменов России — 2015»«Главные женщины российского бизнеса 2015»«Самые влиятельные люди делового мира 2015»Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes 2015«Украина»Газовая война«МЛП»«ПриватБанк»«Москомприватбанк»,

Наша страница в «facebook» открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в «facebook».

Купил дом в Лондоне за £173 млн и "кинул" агента на £3 млн

Когда в апреле прошлого года Ринат Ахметов купил себе дом в престижном районе Лондона, новость взорвала рынок. За пентхаус с личным кинотеатром, 21-метровым бассейном, площадкой для гольфа и другими прелестями украинский миллиардер заплатил 136 млн фунтов стерлингов. Сделку назвали самой дорогой при покупке квартиры в Британии.
ссылка:http://www.compromat.ru/page_32707.htm 

 Аманда Стейвли VS Геннадий Боголюбов

Почему украинскому миллиардеру приглянулось именно грандиозное здание по адресу Трафальгарская площадь, 1, узнать у Боголюбова не удалось. Но на тот момент здание принадлежало «дочке» государственной инвестиционной компании ОАЭ, Dubai World, и Аманда Стейвли взяла на себя обязательство договориться с арабскими собственниками о продаже.
ссылка:  http://www.compromat.ru/page_32707.htm    

У убитого в Днепропетровске бизнесмена были миллионные долги

В последнее время вице-президент финансово-промышленной группы "Спарта", партнер группы компаний "Приват" тесно сотрудничал с совладельцами "Привата" Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, пишет "Сегодня".
ссылка: http://compromat.ua/ua/16/74836/index.html


Геннадий Боголюбов увеличил свою долю в уставном капитале "ПриватБанка"

Украинский бизнесмен Геннадий Боголюбов увеличил свою долю в уставном капитале ПАО КБ "ПриватБанк" на 0,03%, до 49,027%. Об этом сообщает госучреждение "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" при Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).
"Размер пакета акций физического лица увеличился до 23 млн 733,384 тыс. штук простых именных акций (49,027%)", — говорится в сообщении.
ссылка: http://www.compromat.ua/ru/16/57558/

Героем WikiLeаks стал украинский миллиардер Боголюбов

Интересно и то, что в докладной записке "между строк" упоминаются конкретные активы по добыче высококачественной марганцевой руды, "находящиеся в Западной Австралии". Речь идет о гигантском руднике Woodie Woodie, принадлежащем компании Consolidated Minerals украинского миллиардера Геннадия Боголюбова. По некоторым данным, австралийская руда из этого месторождения является лучшей в мире, что позволяет использовать ее при производстве высокотехнологичного оборудования и в металлургической промышленности.
ссылка: http://compromat.ua/ua/16/54671/index.html

Богатейшие бизнесмены Украины (Forbes-2011)

Самые важные события в жизни Боголюбова не связаны с бизнесом. В прошлом году он выдал замуж дочь Екатерину. А в январе 2011-го у миллиардера родился внук. В бизнесе тоже все в порядке. Боголюбов продолжает строить глобальную ферросплавную компанию.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30659.htm

Коломойский и Боголюбов поделили акции ПриватБанка поровну


Крупнейшие акционеры ПриватБанка — Игорь Коломойский и геннадий Боголюбов — уравняли доли участия в уставном капитале финучреждения. Теперь каждому из бизнесменов принадлежит по 44,99% акций банка.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/64980/

Геннадий Боголюбов и Виктор Вексельберг построят самый большой склад в Украине

Бизнесмены Геннадий Боголюбов (совладелец группы “Приват”) и Виктор Вексельберг (собственник российской группы “Ренова”) инвестируют 75 млн. долларов в строительство крупнейшего в стране складского терминала под Киевом. Совместный проект российского и украинского бизнесменов на территории Украины будет реализован до 2008 года. “Мне принадлежит 30% в этом проекте, — признался Геннадий Боголюбов. — Я купил для этого проекта землю. 75 млн. долларов — это размер инвестиции без учета стоимости земли”.
ссылка: http://ua.ukrrudprom.ua/news/nfgsadhj121006.html

«Приват» заработает на кризисе. Виктор Вексельберг и Александр Мамут заплатят Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову

Данный проект, как уже сообщала «ДС», был анонсирован в середине 2006 г. украинско-российским девелопером «Международное логистическое партнерство» (МЛП). Эта компания создана в 2004 г. По 30% в ней принадлежит фондам «Ренова-Капитал» Виктора Вексельберга, структурам российского бизнесмена Александра Мамута и основателям Приватбанка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.
ссылка: http://www.depo.ua/ru/delovaja-stolica/2009_ds/2009_7_ds/449_toc/art40915.htm

До конца года Международное логистическое партнерство проведет IPO или его продадут стратегическому инвестору


МЛП создано в 2004 году. По 30% компании принадлежит А.Мамуту, фонду под управлением «Реновы Капитал» и компании «Приват», подконтрольной украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, 10% – компании PGP, конечными бенефициарами которой являются один из основателей инвестбанка «Ренессанс Капитал» Брюс Гарднер и экс-глава Jones Lang LaSalle по Центральной и Восточной Европе Мишель Паскалис. МЛП уже ввела в эксплуатацию 128 тыс. кв. м. складов, еще около 295 тыс. кв. м находятся в стадии строительства. Финансовые показатели не раскрываются.
ссылка: http://inat34.ru/1397705.php

Нацбанк взялся за теневые фигуры.

Из 176 действующих сейчас в Украине банков 38 имеют полный или частичный иностранный капитал. В их число с августа входит ПриватБанк, 25% которого принадлежит кипрской компании Triantal Investments Ltd. Впрочем, в пресс-службе крупнейшего кредитного учреждения Украины "Финансы" заверили, что собственниками кипрской компании являются основные акционеры ПриватБанка - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, то есть фактические владельцы банка не изменились.
ссылка: http://mlp.com.ua/news/tpl_index

Геннадий Боголюбов увеличил свою долю в ПриватБанке

Один из совладельцев ПриватБанка – Геннадий Боголюбов – увеличил свою долю в финучреждении на 0,03 процентных пункта – до 49,027% акций.
ссылка: http://delo.ua/finance/gennadij-bogoljubov-uvelichil-sv-151700/

Коломойский с Боголюбовым реинвестируют в ПриватБанк 1,3 млрд. грн

На общем собрании 1 июня 2011 основные акционеры ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов приняли решение реинвестировать дивиденды в уставной фонд на 1,3 млрд. грн. (14,6%) до 10,2 млрд. Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.
ссылка: http://predprinimatel.co.ua/news/capital/kolomojjskijj

ПриватБанк продаваться не собирается

«Пока о продаже речь не идет», - заявил в интервью Фокусу совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов.
ссылка: http://focus.ua/economy/15520/

Приватбанк намерен стать учреждением с иностранным капиталом

Совладельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов в начале июня уменьшили свои доли в уставном фонде банка с 49,15% до 45,1% и с 48,99% до 44,99% соответственно.
ссылка: http://www.offer.org.ua/news/privatbank

Геннадий Боголюбов: $6,36 млрд.

Геннадий Боголюбов возглавляет наблюдательный совет ПАО “КБ “ПриватБанк” и владеет 49,027% его акций (на 0,127% меньше, чем Игорь Коломойский). Именно Боголюбов курирует в группе банковское направление, а оно включает не только сам ПриватБанк, но и грузинский ТаоПриватБанк (доля ПриватБанка — почти 99%), российский Москомприватбанк (92,34%) и латвийский PrivatBank (свыше 75%).
ссылка: http://www.ukrrudprom.com/digest/Gennadiy_Bogolyubov_636_mlrd.html

"ПриватБанк" появится на родине Сталина

Крупнейший банк Украины "ПриватБанк", принадлежащий бизнесмену Игорю Коломойскому и его компаньону Геннадию Боголюбову откроет еще три отделения в Грузии.
Новые отделения будут открыты в городах Батуми, Кутаиси и родном городе Иосифа Сталина – Гори, сообщает пресс-служба банка.
ссылка: http://economics.lb.ua/other/2011/03/21/89035

Комментариев нет:

Отправить комментарий