Персоны Menu

Вышегуров Мовлат Ибрагимович - Мошенничество

Permalink:

Бывший глава Пенсионнго фонда Ингушетии

Рейдерство и Коррупция - «Посадки»
Рейдерство и Коррупция - Новости Коррупции
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Юнус-бек Евкуров - Президент республики Ингушетия 

Защита чиновников ПФР Ингушетии обжалует их арест по делу о махинациях

НАЗРАНЬ, 3 апр - РИА Новости. Защита чиновника Пенсионного фонда по Ингушетии Абу-Муслима Хамхоева, проходящего по делу о многомиллионных махинациях с материнским капиталом, обжаловала его арест; адвокаты еще трех арестованных сотрудников ведомства также намерены подать соответствующие жалобы, сообщил РИА Новости адвокат Хамхоева Руслан Беков.

Ранее источник в горсуде Пятигорска сообщил РИА Новости, что по делу о махинациях со средствами материнского капитала на два месяца арестованы руководитель пенсионного фонда Ингушетии Мовли Вышегуров, его заместитель Лиза Белхороева, начальник отдела Лина Дахкильгова, замначальника отдела Абу-Муслим Хамхоев и сотрудник крупной страховой компании Муслим Кодзоев.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120403/616354149.html

В связи с расследованием афер с материнским капиталом задержан глава ПФ Ингушетии

В Ингушетии задержан руководитель республиканского отделения Пенсионного фонда РФ Мовли Вышегуров. Как уточнил агентству ИТАР-ТАСС представитель СК РФ по Северо-Кавказскому округу, задержанного подозревают в причастности к махинациям с выплатами материнского капитала. 
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=754562

Пятигорский арест

Пятигорский городской суд постановил заключить под стражу одного из предполагаемых участников организованной преступной группы, в которую, согласно имеющейся информации, были вовлечены чиновники отделения Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия. Участники преступной группы подозреваются в хищении путем обмана свыше 117 млн рублей бюджетных средств. Суд не назвал фамилию арестованного.

Накануне российские СМИ сообщили, что в отношении главы ПФР по Ингушетии Мовли Вышегурова и нескольких чиновников из этого отделения возбуждены уголовные дела о многомиллионных махинациях и мошенничестве с использованием материнского капитала. По неофициальным данным, Вышегуров задержан. При этом в главном управлении МВД по Северокавказскому федеральному округу данную информацию опровергают.
ссылка: http://expert.ru/2012/03/29/pyatigorskij-arest/

130 женщин лишились маткапитала в Ингушетии

В Ингушетии по подозрению в хищении 144 миллионов рублей материнского капитала задержан экс-глава республиканского отделения Пенсионного фонда Мовли Вышегуров. Жертвами мошенничества стали более 130 матерей.

Вместе с Вышегуровым, лишившимся своего поста месяц назад, проходит ряд его подчиненных – в частности, замглавы отделения Пенсионного фонда Лидия Белхороева, начальник отдела назначения социальных выплат Лина Дахкильгова и ее заместитель Муслим Хамхоев.
ссылка: http://briansk.ru/world/130-zhenshin-lishilis

Уволен глава пенсионного фонда Ингушетии


Глава республики распорядился освободить Мовлата Вышегурова от занимаемой должности. Главным основанием для увольнения начальника пенсионного фонда стали жалобы граждан, которые обвинили Вышегурова в бездействии и неэффективности управления ведомством.

- На протяжении последнего года чиновник ничего не сделал для улучшения работы фонда, который возглавлял, - сообщил источник в администрации главы республики Ингушетия, - глава республики Юнус-Бек Евкуров выразил недоверие начальнику пенсионного фонда Мовлату Вышегурову и освободил его от занимаемой должности.
ссылка: http://inglifenews.ru/index.php?option

Руководитель ингушского ПФ задержан по результатам проверки, инициированной главой республики

Проверка пенсионного фонда РФ по Ингушетии, по результатам которой задержан его руководитель Мовли Вышегуров и несколько его подчиненных, была инициирована главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

"Из-за жалоб граждан республики мы в 2010 году ходатайствовали перед руководством Пенсионного фонда РФ о замене руководителя отделения, однако новый руководитель не справился с задачей, обман людей по линии материнского капитала продолжался", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" Юнус-Бек Евкуров.
ссылка: http://www.firstnews.ru/news/lenta/rukovoditel

В Пенсионном фонде по Ингушетии присваивали десятки миллионов рублей из денег материнского капитала

В Ингушетии арестован бывший руководитель регионального подразделения Пенсионного фонда России Мовли Вышегуров. Его и еще нескольких подчиненных подозревают в хищении 144 миллионов рублей у более чем 130-ти женщин, - сообщает "Life News".

По данным следствия, группа аферистов действовала почти полгода. Схема была простой: мошенники обещали мамочкам всего за два месяца обналичить сертификат на материнский капитал, правда, за свою "помощь" просили небольшой процент. Вместе с сертификатом, гарантирующим получение от государства 365 700 рублей за второго ребенка, брали у женщин и генеральную доверенность. Полученные деньги присваивали.
ссылка: http://s-pravdoy.ru/regions/15110-2012-03-28-14-35-12.html

МВД по СКФО не подтверждает задержание экс-главы отделения ПФР Ингушетии

ПЯТИГОРСК, 28 мар - РИА Новости. Главное управление МВД по Северокавказскому федеральному округу пока не подтверждает информацию о задержании бывшего руководителя отделения Пенсионного фонда Ингушетии Мовли Вышегурова, которого подозревают в хищении 144 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в среду представитель ведомства.

Ряд СМИ в среду сообщил, что в Ингушетии правоохранители задержали экс-главу Пенсионного фонда Мовли Вышегурова, которого подозревают в хищении 144 миллионов рублей на махинациях материнским капиталом, в результате которых пострадали более 130 матерей.
ссылка: http://ug.ria.ru/incidents/20120328/82249675.html

Подозреваемый в коррупции глава ПФР Ингушетии сейчас в изоляторе, а не в больнице

Ранее сообщалось, что судом арестованы на два месяца руководитель Пенсионного фонда Ингушетии Мовли Вышегуров, его зам Лиза Белхороева, начальник отдела Лина Дахкильгова, замначальника отдела Абу-Муслим Хамхоев и сотрудник крупной страховой компании Муслим Кодзоев. Защита Хамхоева обжаловала решение суда об аресте, то же самое планируют сделать и адвокаты остальных.
ссылка: http://ug.ria.ru/incidents/20120403/82251281.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий