Персоны Menu

Джеффри Дилайл - Шпионаж

Permalink:

Лейтенант канадских ВМС,
подозреваемый в шпионаже в пользу России

Рейдерство и Коррупция - «Посадки»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела

WSJ: канадский агент мог передать России данные, сравнимые по объему с архивом WikiLeaks

Объем секретных данных, которые лейтенант канадских ВМС Джеффри Дилайл, предположительно передал спецслужбам России, можно сравнить с массивом конфиденциальной документации США, попавшей в распоряжение сайта разоблачений WikiLeaks, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на близкий к следствию источник.

Власти Канады арестовали Дилайла 16 января по подозрению в шпионаже в пользу «иностранного государства». Как заявил со ссылкой на неназванные источники глава представительства CTV News в Оттаве Роберт Файф, заинтересованным в шпионаже государством могла быть Россия. По его словам, Дилайл был задержан с поличным при попытке передачи секретных сведений.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1574979/kanadec

В Канаде арестован подозреваемый в шпионаже для Российских спецслужб

Во вторник, 17 января, по канадскому телевидению пронеслось сообщение, что арестованный канадскими властями военнослужащий мог передавать российским спецслужбам секретную информацию.

Немного ранее сообщалось, что власти Канады арестовали морского офицера Джеффри Пола Дилайла, который подпал под подозрения в шпионаже в пользу неких "иностранных лиц".
ссылка: http://svit24.net/world-news/300-world-news/12393-v-kanade-arestovan-podozrevaemj-v-shpyonazhe-dlja-rossyjskyh-specsluzhb

Канада засекретила дело российского шпиона

Канадский суд во вторник, 27 марта, запретил публиковать информацию о процессе над офицером ВМС страны Джеффри Полом Делайлом, который обвиняется в шпионаже в пользу России. Об этом 28 марта сообщает телеканал CTV News.

Делайлу вменяется нарушение закона о сохранности информации и некое уголовное правонарушение. Офицер нарушил закон о сохранности информации дважды: один раз в период между июлем 2007 года и январем 2012 года, другой - между 10 и 13 января 2012 года (дата его ареста). Уголовное преступление Делайл совершил также между 2007 и 2012 годом.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/03/28/delisle/

Канада засекретила дело предполагаемого российского шпиона

Канадский суд во вторник, 27 марта, запретил публиковать информацию о процессе над офицером ВМС страны Джеффри Полом Делайлом, который обвиняется в шпионаже в пользу России. Об этом 28 марта сообщает телеканал CTV News.

Делайлу вменяется нарушение закона о сохранности информации и некое уголовное правонарушение. Офицер нарушил закон о сохранности информации дважды: один раз в период между июлем 2007 года и январем 2012 года, другой - между 10 и 13 января 2012 года (дата его ареста). Уголовное преступление Делайл совершил также между 2007 и 2012 годом.

При этом, как отмечает CTV News, Делайл - первый человек, которому предъявляется обвинение по статье закона о сохранности информации, принятой после террористических атак в США 11 сентября 2001 года.

По данным источника телеканала, Делайл передал России засекреченные данные о зонах, в которых подводные лодки могут плавать, не будучи замеченными системами наблюдения, о передвижении кораблей канадского флота и информации о системах вооружения, - сообщает Lenta.ru
ссылка: http://news.ng.ru/2012/03/28/1332954594.html

Громкое разоблачение шпиона в Канаде
Объем секретных данных, предположительно переданных иностранным спецслужбам лейтенантом канадских ВМС Джеффри Дилайлом, сравнивают с конфиденциальной документацией, полученной WikiLeaks
ссылка: http://wffw.info/540942/gromkoe_razobla4enie_6piona_v_kanade/

В Канаде судят российского шпиона-"рекордсмена"

Как ожидается, суд графства Галифакс рассмотрит возможность освобождения 40-летнего лейтенанта под залог.

По данным СМИ, офицер ВМС проходил службу в графстве Галифакс на востоке страны в центре связи и разведки Trinity, который следил за передвижением военных кораблей в Атлантическом океане, а также занимался анализом электронных сообщений между Канадой и ее союзниками.

По сообщению источника, в основном, утечка информации касалась так называемой системы Five Eyes («Пять глаз») соглашение о совместной радиоэлектронной разведке между США, Великобританией, Канадой, Австралией и Новой Зеландией. Эта система также широко известна под названием «Эшелон».
ссылка: http://glavred.info/archive/2012/03/28/183453-6.html

Канадского офицера, подозреваемого в шпионаже в пользу России, отказались освободить под залог

Канадского офицера, подозреваемого в шпионаже в пользу России, отказались освободить из-под стражи под залог, сообщает Toronto Sun. Лейтенант канадских ВМС Джеффри Дилайл подозревается в передаче спецслужбам России секретных данных. Дилайла арестовали 16 января по подозрению в шпионаже в пользу «иностранного государства». Позже появилась информация, что заинтересованным в шпионаже государством могла быть Россия.

Дилайл проходил службу в графстве Галифакс на востоке страны в центре связи и разведки Trinity, который следил за передвижением военных кораблей в Атлантическом океане, а также занимался анализом электронных сообщений между Канадой и ее союзниками
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/03/30/n_2267685.shtml

Канадец мог передать РФ данные, сравнимые с "откровениями" WikiLeaks

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Объем секретных данных, которые лейтенант канадских ВМС Джеффри Дилайл (Jeffrey Delisle), предположительно, передал спецслужбам России, можно сравнить с массивом конфиденциальной документации, выложенной в открытый доступ сайтом-"разоблачителем" WikiLeaks, пишет в среду американская газета Wall Street Journal со ссылкой на близкий к следствию источник.

Власти Канады арестовали Дилайла 16 января по подозрению в шпионаже в пользу "иностранного государства". Как заявил со ссылкой на неназванные источники глава представительства CTV News в Оттаве Роберт Файф, заинтересованным в шпионаже государством могла быть Российская Федерация. По его словам, Дилайл был задержан с поличным при попытке передачи секретных сведений.
ссылка: http://ria.ru/world/20120328/608443595.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий