Персоны Menu

Волошин Василий Михайлович

Permalink:

Председатель Московского областного суда

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в России - Московский областной суд
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Председатели областных судов РФ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Сергей  Собянин - Мэр Москвы
Сергей Куденеев - Прокурор города Москвы
Вадим Яковенко - Руководитель СУСК РФ по по Москве
Анатолий Якунин - Начальник ГУ МВД РФ по по г. Москве
Владимир Платонов - Председатель Московской городской думы
Виктор Захаров - Начальник УФСБ РФ по Москве и Московской области

Ольга Егорова - Председатель Мосгорсуда
Валерий Зорькин - Председатель Конституционного суда РФ
Вячеслав Лебедев - Председатель Верховного суда Российской Федерации

 В.Путин продлил полномочия В.Волошина на посту главы Мособлсуда еще на 6 лет.

21.11.2013, Москва 19:09:41 Президент России Владимир Путин своим указом продлил полномочия председателя Московского областного суда Василия Волошина. Текст указа размещен на официальном портале правовой информации. Согласно документу, срок полномочий действующего главы Мособлсуда продлен на 6 лет.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131121190941.shtml

В чьих руках Фемида России?

Вторым сдался председатель Московского областного суда Василий Волошин. Много и нудно рассказывал ему Валерий Боев, как собирал, а точнее сказать фабриковал он компрометирующие материалы на бывшего председателя суда, одного из лучших судей России Светлану Марасанову, как отстаивал он Волошина в Верховном суде.

И вновь удача - иски миноритарных акционеров в пользу все тех же фигурантов начали систематически удовлетворяться, а обжалуемые акты по уголовным делам в отношении пособников хищения с той же последовательностью отменяются. А как же им не отменяться, если в заместители Василия Волошина Валерием Боевым был продавлен его однокашник по Саратовскому юридическому институту, наверное, самый одиозный судья областного суда Юрий Балабан.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27604.htm

Председатель Московского областного суда Василий Волошин награжден орденом Ивана Калиты


Губернатор Московской области Борис Громов 7 сентября 2010 года перед заседанием Правительства Московской области вручил одну из высших наград Московской области – Орден Ивана Калиты – председателю Московского областного суда Василию Волошину.
ссылка: http://ymo.su/pagenews.php?id_news=2255

Общественная палата просит лишить статуса судью Макарову за арест Веры Трифоновой

Как сказал накануне "Интерфаксу" председатель комиссии Анатолий Кучерена, члены Общественной палаты очень признательны председателю Московского областного суда Василию Волошину, который назначил проверку по действиям Макаровой, в частности, оправданности избрания в качестве меры пресечения содержания Трифоновой под стражей. По словам Кучерены, в настоящее время комиссия заканчивает собственную проверку, по ее предварительным результатам уже ясно, что Ольга Макарова должна быть лишена статуса судьи.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/05may2010/makarova.html

Судья из Сочи может возглавить Московский областной суд

Должность председателя Московского областного суда на период с 2008 по 2014 годы может занять Василий Волошин. До этого в течение 12 лет он возглавлял Центральный районный суд Сочи.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/south/23/politics/1433316/

Суды понарошку

Василий Волошин занял пост председателя Мособлсуда в конце 2007 года, а до этого руководил Центральным районным судом города Сочи. Если строительство олимпийских объектов ведется там в таком же темпе, за судьбу зимней Олимпиады 2014 года можно не беспокоиться. Но в это сообщение председателя Мособлсуда все же трудно поверить безоговорочно.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/politics/4951.html

ИТОГИ 2008 года и ЗАДАЧИ на 2009


Открыл совещание Председатель Московского областного суда Волошин Василий Михайлович, который объявил открытым совещание «Об итогах работы судов Московской области в 2008 году и задачах на 2009 год», а также определил регламент. В своем выступлении Волошин В.М. остановился на основных значимых событиях 2008 года, прежде всего на послании Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Федеральному Собранию страны, где особые акценты были сделаны на важнейших вопросах развития судебной системы, повышении доступности и качества правосудия, уровня судебной защиты прав и законных интересов граждан, сокращение сроков рассмотрения судебных дел и исполнения принятых по ним решений.
ссылка: http://usd.mo.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=3&did=1

Репортаж из зала заседаний президиума Московского областного суда

Заседание по гражданским делам началось ровно в 10 часов. Вел его председатель президиума Василий ВОЛОШИН, он же председатель Московского областного суда. Вместе с ним вершили правосудие члены президиума Валентина Борисенкова, Татьяна Омельченко, Сергей Романовский, Елена Никонова и Ольга Николаева. Именно вершили — такая в зале была строгая и в то же время торжественная обстановка. В заседании принимал участие зам. прокурора Московской области Михаил Моженов. По закону рассмотрение некоторых дел требует присутствия представителя прокуратуры даже в гражданском судопроизводстве.
ссылка: http://www.persona-gazeta.ru/news/bnews203.html

ОП требует лишить статуса судью, арестовавшую Веру Трифонову

Член Общественной палаты Анатолий Кучерена намерен поднять  вопрос о возможном  лишении Ольги Макаровой судебного статуса в ходе встречи с  председателем Московского областного суда Василием Волошиным.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2010/05/05/734199.html

Прекращение полномочий судей

Председатель Московского областного суда Василий Волошин высказал мнение о том, что прекращение судейских полномочий – это крайняя мера и прежде чем принимать ее, нужно тщательно проанализировать ситуацию. В то же время, если обнаружены грубые нарушения служебной этики со стороны судьи, санкции должны накладываться решительно и жестко.
ссылка: http://zasudili.ru/news/?ID=1053

"Что скрывает от меня судья Андрей Вьюнов?"

Мы отправились на поиски правды. Председатель Мособлсуда Василий Волошин заседает, как мы выяснили, на шестом этаже этого нового, высокого и просторного здания. Но он для посетителей недоступен: коридор с его кабинетом отгорожен стеклянной перегородкой с дверью, у которой дежурит охранник. Зато соседний коридор не забаррикадирован, там находится Юрий Иванович Балабан, заместитель председателя Мособлсуда.
ссылка: http://hro.org/node/5088

Комментариев нет:

Отправить комментарий