Персоны Menu

Смирнов Александр Александрович

Permalink:

Первый заместитель министра юстиции РФ,
бывший заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Министерство юстиции РФ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Александр Коновалов - Министр юстиции Российской Федерации 

В.Путин назначил трех заместителей главы Минюста РФ.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Смирнова первым заместителем министра юстиции РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. До этого А.Смирнов являлся заместителем главы Минюста Александра Коновалова.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120702125935.shtml

Главе ФСИН Реймеру подбирают замену


В администрации президента (АП) идут консультации по кандидатуре нового главы ФСИН. Отставка нынешнего директора службы Александра Реймера произойдет уже в ближайшие дни, а задержка с публикацией официального указа об уходе Реймера связана с выбором его преемника, рассказали источники в АП и в самом ведомстве. Среди возможных кандидатов чаще всего называют две кандидатуры — заместителя министра юстиции Александра Смирнова и экс-главы Росфинмониторинга, бывшего помощника президента Медведева Олега Маркова.
ссылка: http://izvestia.ru/news/525401

Главу ФСИН Александра Реймера заменит «кремлевский почтальон»

Указ об увольнении Реймера задержался на месяц только по одной причине – в Кремле не могли найти достойной замены. Первым от предложения возглавить ФСИН отказался Олег Марков, в прошлом – помощник президента. Рассматривались и другие кандидатуры на эту должность  - замминистра юстиции Александр Смирнов, который ранее курировал службу исполнения наказания,  генерал-лейтенант Эдуард Петрухин, ныне действующий первый заместитель директора ФСИН и генерал-лейтенант Владимир Шаешников, начальник красноярского управления ведомства.
ссылка: http://ohrana.ru/news/51753/

Руководство ФСИН признало свою вину в смерти Магнитского


Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Смирнов сегодня частично признал вину своего ведомства в смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, 16 ноября скончавшегося в больнице "Матросской тишины".
ссылка: http://izvestia.ru/news/462560

ФСИН России признало частичную ответственность СИЗО «Матросская Тишина» за смерть Сергея Магнитского

Ответственность за смерть юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского частично лежит на администрации СИЗО «Матросская Тишина». Об этом на слушаниях в Общественной палате при президенте, посвященных делу Магнитского, заявил заместитель директора ФСИН Александр Смирнов, сообщает «Интерфакс». «Мы не умаляем нашей вины ни в коем случае, она, очевидно, присутствует», – сказал он. По его словам, нарушения выявлены именно в СИЗО «Матросская Тишина», куда обвиняемого перевели из Бутырской тюрьмы. Смирнов отметил, что до перевода во второй СИЗО Магнитский не жаловался на состояние здоровье и условия содержания, которые, по словам замруководителя, были приличными.

«Но затем был перевод во второй следственный изолятор. Там видны нарушения с нашей стороны, не будем их отрицать, но выводов мне хотелось бы пока не делать», – сказал Смирнов.
ссылка: http://prisonlife.ru/control/353-fsin-priznalo-chastichnuyu-otvetstvennost-sizo.html

Сотрудникам ФСИН России вручили почетные грамоты Министерства юстиции Российской Федерации


В связи с празднованием Дня России и.о. министра юстиции Российской Федерации Александр Смирнов вручил сотрудникам центрального аппарата ФСИН России министерские награды.
ссылка: http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=40323

Кто виновен в смерти Магнитского?

Выступивший на слушаниях заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Смирнов отчасти признал, что к смерти Сергея Магнитского привела неправильная организация работы ФСИН.

«Этот прискорбный случай наложил пятно на работу всей уголовно-правовой системы, и мы нисколько не умаляем нашей вины, она здесь, очевидно, присутствует», — сказал А.Смирнов. По его словам, во время пребывания Магнитского в следственном изоляторе «Бутырка» жалоб от него не поступало, «условия содержания были очень приличные» и подследственному оказывалась своевременная квалифицированная медицинская помощь. «Но когда юриста перевели в следственный изолятор «Матросская тишина, то там были нарушения, и мы их отрицать не будем», — сказал заместитель директора ФСИН.
ссылка: http://www.oprf.ru/ru/about/structure/structurenews

Западные СМИ: Русские олигархи вернулись


Эллен Барри из The New York Times пишет сегодня о том, что ФСИН частично признала свою ответственность за смерть Сергея Магнитского. Корреспондент американского издания отмечает, что это был первый случай признания собственной вины со стороны российских правоохранительных органов с момента трагедии. Александр Смирнов, замглавы ФСИН, признал, что «с их стороны были очевидные нарушения», но добавил, что не стал бы делать из этого однозначных выводов. В МВД, пишет Барри, содержание Магнитского в СИЗО объясняют тем, что он мог бежать из страны и оказать давление на свидетелей.
ссылка: http://www.ng.ru/newsng/2009-11-27/100_obzor2711.html

Смерть в СИЗО нашла своих отчасти виновников

Вчера на слушаниях в Общественной палате РФ, посвященных совершенствованию уголовно-исполнительной системы, заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Смирнову вполне ожидаемо пришлось отвечать и на вопросы о недавней гибели в "Матросской Тишине" Сергея Магнитского. Господин Смирнов сначала признал, что "ФСИН отчасти виновата в смерти Сергея Магнитского". Но тут же призвал присутствующих "воздержаться от скоропалительных выводов до окончания проверки, которую проводят совместно сотрудники ФСИН, прокуратуры и следственного комитета при МВД РФ" (напомним, что следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту гибели господина Магнитского). Господин Смирнов добавил, что "итогов проверки можно ожидать уже через несколько дней".
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1281582

Заместитель директора ФСИН России Александр Смирнов рассказал о подробностях проведения реформы в уголовно-исполнительной системе

Заместитель директора ФСИН России Александр Смирнов дал интервью РИА "МедиаРязань", в котором рассказал о проведении реформы в уголовно-исполнительной системе.

"С советских времён устоялось мнение, что наше государство - страна лагерей. Советский Союз канул в лету, но проблемы уголовно-исполнительной системы остались.18 февраля в Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний прошли крупные командно-штабные учения.

В них приняли участие более 80 руководителей управлений ФСИН и начальников профильных вузов из всех регионов России. Учения были разделены на несколько частей. Сначала офицерам и генералам предстояло сдать теоретический экзамен на знание нормативной базы, который включал в себя компьютерное тестирование. После чего они демонстрировали своё мастерство огневой и строевой подготовки.
ссылка: http://upik.ucoz.ru/news/zamestitel

Комментариев нет:

Отправить комментарий