Персоны Menu

Хрущев Никита Сергеевич

Permalink:

Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы,
Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы.
Герой Советского Союза, трижды Герой Социалистического Труда

Кто Есть Кто в Интернет - «США»
Национальный Интернет Архив - «События года»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры 
Национальный Интернет Архив - Доклад «Путин. Итоги»
Национальный Интернет Архив - «Карибский кризис 1962»
Национальный Интернет Архив - Убийство Джона Кеннеди

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

«Латинская Америка» - Бразилия, Венесуэла, Куба, Мексика,

«Мировая экономика» - США, Еврозона, Китай, Япония, Индия, Россия,

«СНГ» - Россия, КазахстанПриднестровье, Белоруссия, Грузия, Украина, Молдавия, Монголия, Азербайджан, Узбекистан, Армения, «Киргизия», Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Армения, Германия,

Фидель Кастро - Кубинский революционный и политический деятель, команданте, руководитель Кубы с 1959 по 2008 год.

Никита Хрущев - Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы.

Борис Ельцин - Первый президент Российской Федерации
Михаил Горбачёв - Первый и последний президент Советского Союза

От Packard Сталина до Mercedes Медведева

С приходом к власти Никиты Хрущева все бронированные машины исчезли. Никита Сергеевич был открыт для народа, а потому предпочитал кабриолет. После судьбоносного XX съезда ЗИС превратился в завод имени Лихачева, а Хрущев пересел уже на новый ЗИЛ-111. Для встречи почетных гостей использовался ЗИЛ-111В с открытым верхом. Именно эта машина везла в 1961 г. Юрия Гагарина в Кремль.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31802.htm


Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад 4

Никита Хрущев остался в народной памяти генсеком, пытавшимся выращивать кукурузу в Мурманской области, в Сибири и на Дальнем Востоке. За что и получил прозвище Никита Кукурузник.
ссылка: http://dziadek82.livejournal.com/64060.html


Избрание Никиты Сергеевича Хрущёва председателем Совета Министров СССР

27 марта 1958 г. Никита Сергеевич Хрущёв занял пост председателя Совета Министров СССР, совместив его с высшей партийной должностью первого секретаря Центрального Комитета. На этих постах он находился до 14 октября 1964 г., когда Октябрьский пленум ЦК, созванный во время пребывания Хрущёва на отдыхе, освободил его от всех партийных и государственных должностей «по состоянию здоровья».
ссылка: http://www.prlib.ru/history/pages/item.aspx?itemid=477


МБР первого поколения. 1957 — 1963 гг.

В том же году Верховный Совет СССР в рамках реорганизации, проводимой Никитой Хрущевым, преобразовал министерства оборонных отраслей промышленности в Государственные Комитеты Совета Министров СССР. Ракетно-космической промышленностью стал руководить Госкомитет СМ СССР по оборонной технике (ГКОТ). Комитет, просуществовавший до восстановления отраслевых министерств в 1965 году, возглавляли А. Домрачев (1957—1958), К. Руднев (1958—1961), Л. Смирнов (1961—1963), С. Зверев (1963—1965).
ссылка: http://epizodsspace.airbase.ru/b


Сын экс-первого секретаря ЦК КПСС и председателя Совета Министров СССР Никиты Сергеевича Хрущева Сергей ХРУЩЕВ: «Сталин сказал Никите Сергеевичу: «Я никому не верю — даже себе не верю»

Из книги Никиты Хрущева «Воспоминания».
«Посещение домашних обедов у Сталина было особенно приятным, пока была жива Надежда Сергеевна. Она была принципиальным, партийным человеком и в то же время чуткой и хлебосольной хозяйкой — я очень сожалел, когда она умерла.
ссылка: http://www.bulvar.com.ua/arch/2009/26/4a4b896c0653e/


Речь Хрущёва о «педерастии в искусстве»


Никита Сергеевич Хрущёв, 1-й секретарь ЦК КПСС и Председатель Совета Министров СССР, был выходцем из простого народа, поэтому не стеснялся выражать свои чувства и высказывать своё мнение в очень грубой, простонародной форме.
ссылка: http://www.zaxodi-v-internet.ru/hruschev-v-manezhe.html


Как снимали отца

В издательстве "Время" выходит трилогия американского профессора Сергея Хрущева о человеке, который развенчал культ Сталина и отправил Гагарина в космос, остановил мир на пороге Карибского кризиса и передал Крым Украине. При Хрущеве из сталинских лагерей вернулись тысячи тысяч безвинно сосланных людей, началась великая реабилитация и вместе с тем - шествие к коммунизму семимильными шагами, за которыми, как в известном анекдоте, "скотина уже не поспевала". Первый секретарь ЦК КПСС и Председатель Совета Министров СССР, "дорогой Никита Сергеевич" и сам не заметил, как был тут же создан новый культ.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/03/24/hrushev.html


50 лет историческому визиту Никиты Хрущева в Архангельск

50 лет тому назад Архангельск посетил первый секретарь ЦК КПСС, председатель Совета Министров СССР Никита Сергеевич Хрущев. В 20-м веке это был первый визит главы Советского государства в наш город. В столице Поморья до этого бывали император Петр I (три раза), и Александр I, приехавший на берега Двины в 1819 году, кстати, тоже в июле.
ссылка: http://www.news29.ru/novosti/


В Уфе Никите Хрущеву показали свинью, рожавшую поросят вопреки законам природы

Никита Хрущев в пору расцвета своего правления ездил по стране со вкусом и размахом. В правительственном эшелоне вез все, что нужно для удовлетворения росших год от года запросов, даже правительственные лимузины. Любил первый секретарь КПСС проехаться по городам и весям и лицезреть благодарный ему народ, стараясь не замечать, что этот народ живет при нем все хуже и хуже. Малограмотный и неусидчивый, нетерпимый к чужому мнению, мстительный и болтливый, падкий на лесть – таким запомнили его граждане СССР. Побывал руководитель страны и в Башкирии, где находился всего два дня с 10 по 11 августа 1964 года. Первый день был в Туймазах и Октябрьском, а весь следующий день провел в Уфе.
ссылка: http://www.mkset.ru/news/person/15917/


Никита Хрущев в метро, на колхозном поле и в ООН


1959 год. Первый сеекретарь ЦК КПСС, Преддседатель Совета Министров СССР Никита Сергеевич Хрущев после выступления на XIV Генеральной Ассамблее ООН. Год спустя - 12 октября 1960 года - состоялось самое бурное в истории Организации Объединенных Наций заседание Генеральной Ассамблеи. Во время дискуссии Хрущев снял с ноги ботинок, вернее, открытую плетеную сандалию и начал стучать каблуком по столу. Это был тот миг, который вошел в мировую историю как знаменитый «хрущевский ботинок».
ссылка: http://ria.ru/photolents/20090417/168321071_11.html


Никита Сергеевич Хрущев избран первым секретарем ЦК КПСС

28 сентября 1953 года первым секретарем ЦК КПСС был избран Никита Хрущев.
ссылка: http://www.calend.ru/event/4586/


Никита Хрущев: "Без Сталина ... может быть, и войны бы не было"

14 февраля 1956 года, через три года после смерти Сталина, открылся XX съезд КПСС. Все одиннадцать дней он проходил по стандартной программе: отчетный доклад, директивы на следующую пятилетку развития народного хозяйства, планы "нового мощного подъема". Переломным стал двенадцатый день, закрытое заседание 25 февраля, которого никто из делегатов не ждал, поскольку оно в повестке дня и не значилось: выступление первого секретаря Центрального комитета КПСС Н.С. Хрущева, как бы вынесенное за рамки съезда. Это потом дало ярым сталинистам повод назвать незаконным знаменитый доклад "О культе личности и его последствиях".
ссылка: http://izvestia.ru/news/311131


59 лет назад Никита Хрущев стал руководить Советским Союзом


Хрущев Никита Сергеевич занимал пост первого секретаря КПСС до 1964 года.
ссылка: http://www.unn.com


В Ингушетии почтили память Никиты Хрущева

Сегодня Глава Ингушетии направил телеграмму дочери Никиты Сергеевича Хрущева Раде Никитичне Хрущевой (Аджубей), в которой, в частности, говориться: «Уважаемая Рада Никитична! Сегодня, отдавая дань глубокого уважения, ингушский народ чтит память о Вашем отце Никите Сергеевиче Хрущеве – первом секретаре ЦК КПСС».
ссылка: http://www.magas.ru/content/v

Комментариев нет:

Отправить комментарий