Персоны Menu

Волков Александр Дмитриевич - Хищение

Permalink:

Совладелец и бывший генеральный директор «Евразия Логистик»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Евразия Логистик»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Фигуранты Хищения «БТА банка»

Александр Волков, Артем Бондаренко, Алексей Белов, Денис Воротынцев

Мухтар Аблязов - Бывший министр энергетики, индустрии и торговли Казахстана, казахстанский олигарх.

Менеджерам "Евразия логистик" утяжелили обвинение

Как стало известно "Ъ", следственный комитет (СК) при МВД РФ предъявил обвинения в новой редакции гендиректору компании "Евразия логистик" Александру Волкову, главе юридического департамента компании Денису Воротынцеву, директору по экономике Алексею Белову и финансовому директору Артему Бондаренко. Всем им инкриминируется участие в хищении кредитов на сумму $1,5 млрд и недвижимости, оцениваемой в $2,8 млрд, у казахского БТА-банка. Следствие утяжелило обвинение, указав, что деяния, вменяемые в вину фигурантам, были совершены "в составе организованной группы", создателем и руководителем которой, по данным правоохранительных органов, являлся бывший глава и владелец БТА-банка Мухтар Аблязов, ныне находящийся в Лондоне.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29743.htm

Казахских оппозиционеров и их русских сообщников арестовывают в Москве

1 декабря 2011 года Тверской суд столицы также объявил в международный розыск входивших в преступную группу, возглавляемую Аблязовым, гендиректора «Ист Бридж Кэпитал» Александра Удовенко и председателя совета директоров «Евразия Логистик» Артура Трофимова. В МВД считают, что они вместе с гендиректором «Евразия Логистик» Александром Волковым, юристом компании Денисом Воротынцевым, директором по финансам этой же организации Артемом Бондаренко и директором по экономике Алексеем Беловым похитили имущество банка «ТуранАлем».
ссылка: http://web-compromat.com

Руководящая посадка


Выслушать приговор по этому делу в Дорогомиловский суд вчера пришло около двух десятков друзей и родных подсудимых, среди которых был и председатель правления банка НЭП Борис Сокальский, ранее осужденный за незаконную банковскую деятельность, а также представители БТА Банка. Бывший банкир, как выяснилось, сидел длительное время в одной камере с гендиректором "Евразия Логистик" Александром Волковым, где они подружились, а выйдя на свободу, участвовал в защите приятеля.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2049732

Подмосковную землю вернули Тверскому суду

Следственный департамент МВД уже несколько лет пытается через суд арестовать 3 тыс. га земель в Домодедовском и Подольском районах Подмосковья. Участки фигурируют в материалах дела о хищениях средств и активов казахского БТА-банка. В первый раз следователь Олег Уржумцев обратился в суд в сентябре 2010 года, и тогда его ходатайство об аресте участков было удовлетворено (см. "Ъ" за 29 сентября 2010 года).

Однако вскоре арест был снят. Спустя два года следователь Николай Будило, который теперь ведет это громкое дело, вновь обратился с аналогичным ходатайством в Тверской суд. 29 мая этого года ходатайство было отклонено: суд посчитал, что следствием не установлена принадлежность земель фигурантам расследования, а также не доказано, что недвижимость была получена их нынешними собственниками в результате преступных действий обвиняемых — экс-владельца БТА-банка Мухтара Аблязова и топ-менеджеров компании "Евразия логистик" Александра Волкова, Артема Бондаренко, Алексея Белова, Дениса Воротынцева.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1988703

Завершено следствие по делу топ-менеджеров и юриста "Евразии логистик", входивших в ОПГ Аблязова

Гендиректор ООО "Евразия Логистик" Александр Волков, два топ-менеджера общества: директор по финансам Артем Бондаренко и директор по экономике Алексей Белов, а также юрист  компании Денис Воротынцев обвиняются по ч.4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2, 3 ст. 327 УК РФ (подделка и использование заведомо подложных документов).
ссылка: http://www.zahvat.ru/show

Мосгорсуд оставил под арестом двух фигурантов дела "Евразии логистик", другие – под залогом

Гендиректор компании Волков, глава ее юридического департамента Воротынцев, директор по экономике Белов и финансовый директор Бондаренко обвиняются в том, что в 2006-2007 годах они путем обмана и злоупотребления доверием членов кредитного комитета и сотрудников банка похитили в собственную пользу 731 млн долларов
ссылка: http://www.nomad.su/?a=13-201110250007

В деле "Евразия логистик" наметились запредельные сроки

В Нагатинском суде Москвы прошли прения по делу руководителей компании "Евразия логистик". Они обвиняются в хищении $730 млн у крупнейшего в Казахстане БТА-банка. Бывшего генерального директора "Евразии" Александра Волкова и начальника юридического департамента компании Дениса Воротынцева обвинение попросило приговорить к 12,5 года колонии каждого, а двум директорам, по экономике и финансам,— Алексею Белову и Артему Бондаренко — дать по 9,5 года. Защита между тем настаивает на полном оправдании подсудимых.
ссылка: http://www.rospres.com/finance/11101/

Тимур Кулибаев прислал московского доктора в БТА-банк

Задержанию гендиректора "Евразия логистик" Александра Волкова, финансового директора компании Артема Бондаренко, начальника юридической службы Дениса Воротынцева и директора по экономике фирмы Алексея Белова предшествовали масштабные обыски. Вначале, как сообщают представители следствия, обыски были проведены в офисе "Евразия логистик", а затем в московском БТА-банке, одним из совладельцев которого следствие считает разыскиваемого Мухтара Аблязова (начальник управления по рекламе и связям с общественностью банка Тимур Дильмухамбетов заявил, что никаких обысков у них не было). Господ Волкова, Бондаренко и Белова задержали в Москве, а их коллегу Воротынцева доставили в столицу из Краснодара, где он отдыхал. Всех их следствие подозревает в мошенничестве, подделке документов и отмывании, совершенных в составе организованной группы.
ссылка: http://www.rospres.com/crime/6177/

Банк, который лопнул. Закат бизнес-"империи" Мухтара Аблязова

Следствие по громкому уголовному делу о хищении у казахского БТА-банка более $730 млн. завершено. В этом преступлении обвиняется гендиректор ЗАО "Евразия логистик" Александр Волков, который действовал в интересах тогдашнего главы БТА-банка Мухтара Аблязова. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1315215960

Похитители 730 миллионов долларов из БТА Банка получили от восьми до девяти лет

Гендиректор «Евразия Логистик» Александр Волков приговорен к 9 годам заключения и 1 млн рублей штрафа, директора по финансам и экономике этой компании Артем Бондаренко и Алексей Белов получили по 8 лет и по 500 тысяч рублей штрафа, начальник юрслужбы Денис Воротынцев – 9 лет и 1 млн рублей штрафа.
ссылка: http://www.1sn.ru/66206.html

«Евразия Логистик» считает, что МВД «кошмарит» ее бизнес

Александр Волков входил в организованную группу вместе с Мухтаром Аблязовым. Похищенное — денежные средства на сумму 776 млн рублей, 18 млн евро, 1,5 млрд долларов и имущество БТА Банка на 2 млрд долларов
ссылка: http://www.bfm.ru/articles/

Комментариев нет:

Отправить комментарий