Персоны Menu

Кудрявцев Александр Петрович - Мошенничество

Permalink:

Президент Московского архитектурного института (МАРХИ)

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Сергей  Собянин - Мэр Москвы
Виктор Голованов - Начальник ГУ МВД РФ по г. Москве

Экс-ректор МАРХИ получил год условно по делу о мошенничестве на 127 млн руб.
РБК 27.06.2014, Москва 18:37:01 В Москве суд приговорил к одному году условно бывшего ректора Московского архитектурного института (МАРХИ) Александра Кудрявцева. Его признали виновным в причинении ущерба вузу без цели хищения на 127 млн руб., передает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140627183701.shtml

Президент МАРХИ оспорит обвинение в должностном преступлении, касающемся строительного контракта

Президент Московского архитектурного института (МАРХИ) Александр Кудрявцев не согласен с предъявленными ему обвинениями в превышении должностных полномочий. «Обвинение мне предъявили достаточно неожиданно.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/realty/


Против известного российского академика завели уголовное дело

Президент Российской академии архитектуры и строительных наук и Московского архитектурного института, известный архитектор Александр Кудрявцев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/537966.html


На президента Московского архитектурного института завели дело

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении президента Московского архитектурного института (МАРХИ) Александра Кудрявцева и проректора того же вуза Ильи Лежавы. Об этом 25 октября сообщает агентство "Интерфакс".
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/10/25/marhi/


Президент МАРХИ Александр Кудрявцев и проректор Илья Лежава попались на воровстве

Возбуждено уголовное дело в отношении президента Московского архитектурного института (МАРХИ) Александра Кудрявцева и проректора Ильи Лежавы.
ссылка: http://sobesednik.ru/news/20121025

Архитектор не достроил дом


Бывший ректор Московского архитектурного института (МАРХИ), президент Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) Александр Кудрявцев обвиняется по двум статьям - "Превышение должностных полномочий" и "Мошенничество". Об этом сообщает СК РФ.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2012/10/26/1080242.shtml

Экс-президента МАРХИ подозревают в хищении 127 млн рублей

Александру Кудрявцеву предъявлено обвинение по двум статьям – о мошенничестве и превышении должностных полномочий.
ссылка: http://vmdaily.ru/news/prezidenta-marhi-podozrevaut-v-moshennichestve1351241930.html

Президента МАРХИ обвинили в афере на 0,8 млн, а в Музее Рублева воруют миллионами!


25.10.2012 г. стало известно о предъявлении обвинения в превышении должностных полномочий, повлекшем крупный ущерб, известному архитектору, президенту Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), бывшему ректору Московского архитектурного института (МАРХИ) Александру Кудрявцеву (см. фото). В деле также фигурирует проректор МАРХИ Илья Лежава. Руководителей одного из самых престижных столичных вузов задержали оперативники из УВД по ЦАО, специализирующиеся на раскрытии экономических преступлений.
ссылка: http://rublev-museum.livejournal.com/364511.html

Известный президент МАРХИ и проректор погорели на "распиле", так и не построив дом

Двум крупным руководителям Московского архитектурного института (МАРХИ) предъявлены обвинения по двум статьям — о мошенничестве и превышении должностных полномочий. Фигурантами дела о "распиле" внебюджетных средств стали известный архитектор, президент МАРХИ Александр Кудрявцев и проректор этого вуза по научной работе Илья Лежава. Всего было "отмыто" около 127 млн рублей, которые предназначались для строительства дома для преподавателей.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2012/10/26/Izvestnij_prezident_MARHI/

Против экс-ректора МАРХИ заведено дело


Бывший ректор Московского архитектурного института (МАРХИ) и нынешний президент Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) Александр Кудрявцев и заведующий кафедрой МАРХИ Илья Лежаве стали фигурантами уголовного дела. Следственный комитет РФ обвиняет их в аферах с недвижимостью.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/accidents/26

Квартирный вопрос архитекторов


Следствие подозревает двух профессоров МАРХИ в превышении должностных полномочий. По словам одного из фигурантов дела, речь идет о продаже квартир для сотрудников вуза. Адвокат подозреваемых Александра Кудрявцева и Ильи Лежавы уверен, что его подзащитные невиновны. В самом институте от комментариев отказываются, но отмечают, что стоят на стороне своих коллег.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2012/10/25/4824989.shtml

Президент МАРХИ оказался фигурантом уголовного дела


Александру Кудрявцеву и его заместителю Илье Лежаву запретили покидать пределы своей страны из-за уголовного дела, фигурантами которого они стали.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/358726/

Ректор «вне закона»?

Сегодня произошел очередной скандал в системе высшего образования. Так прессе стало известно, что президент Московского архитектурного института (МАРХИ), известный архитектор Александр Кудрявцев оказался фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.
ссылка: http://www.moscow-post.com/politics/rektor_vne_zakona10245/

Известные российские архитекторы оказались невыездными

Александр Кудрявцев и Илья Лежава стали обвиняемыми по делу о мошенничестве. Несколько лет назад, по данным следствия, они похитили более 127 миллионов рублей.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/359103/

Президенту МАРХИ предъявили обвинение

Президенту Московского архитектурного института (МАРХИ) Александру Кудрявцеву и завкафедрой в том же вузе Илье Лежаве предъявлены обвинения в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Об этом сообщаетcя на сайте Следственного комитета России.
ссылка: http://meta.kz/novosti/crime/745726

СК подтверждает, что архитектора Кудрявцева обвиняют в превышении полномочий


Следственный комитет (СК) России подтверждает, что президенту Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) и Московского архитектурного института (МАРХИ) Александру Кудрявцеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.
ссылка: http://mn.ru/society/20121026/329503369.html

Никос Финтикакис, член Совета МСА, в Москве

В МАРХИ произошла рабочая встреча и переговоры между Никосом Финтикакисом, членом руководящего совета Международного союза архитекторов (МСА) с одной стороны и Александром Кудрявцевым, президентом Академии архитектуры и строительных наук, Дмитрием Швидковским, ректором МАРХИ, Александром Ремизовым, председателем правления НП СПЗС. и проректором МАРХИ, профессором Валерием Бгашевым. Александр Кудрявцев показал гостю музей МАРХИ, рассказал об истории архитектурных школ Москвы, познакомил с работами студентов, представил преподавателей. Далее состоялись переговоры с ректором МАРХИ о необходимости курса по ответственной архитектуре. Со стороны Никоса Финтикакиса было высказано предложение провести в МАРХИ в 2012 году при поддержке МСА всемирную научную конференцию по экоустойчивой архитектуре.
ссылка: http://rsabc.ru/ru/mnews/391.htm

Москомархитектура не сразу перестроилась

Президент МАРХИ Александр Кудрявцев рассказал, что Сергей Кузнецов читал в его вузе бесплатные лекции и организовывал вместе с МАРХИ совместные проекты с Колумбийским университетом Нью-Йорка: "Это говорит о его прозорливости и понимании перспектив при подготовке кадров". Впрочем, зампред экспертно-консультативного общественного совета Москомархитектуры Борис Пастернак сетует, что на должности главного архитектора "важна не столько персоналия, сколько коридор полномочий": "Он должен получить возможность не штамповать решения начальства, а вести аналитическую деятельность, учитывать мнения социологов и экологов, заниматься сохранением наследия". Пока же стройкомплекс, курируемый вице-мэром Маратом Хуснуллиным, напоминает эксперту о временах Владимира Ресина. "Инвестпроекты иногда реализуются, несмотря на протесты общественности",— говорит Борис Пастернак, приводя в пример ситуацию с особняком XIX века на Арбате, снос которого продолжался даже после вмешательства Мосгорнаследия.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2006047/print

Комментариев нет:

Отправить комментарий