Персоны Menu

Воротынцев Денис Алексеевич - Хищение

Permalink:

Бывший начальник юридической
службы компании «Евразия Логистик»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Евразия Логистик»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Фигуранты Хищения «БТА банка»

Александр Волков, Артем Бондаренко, Алексей Белов, Денис Воротынцев,

Мухтар Аблязов - Бывший министр энергетики, индустрии и торговли Казахстана, казахстанский олигарх.

Мухтар Аблязов "спалил" менеджеров на выводе $730 млн

Замдиректора по экономике и финансам "Евразия Логистик" Артем Бондаренко и Алексей Белов, которых год назад освободили под залоги 50 млн и 40 млн руб., пришли в суд с вещами, в обуви без шнурков, явно понимая, что домой не вернутся. Приговор зачитывался более четырех часов с небольшим перерывом, причем оставшиеся под арестом Александр Волков и глава юридического департамента компании Денис Воротынцев слушали его в наручниках, которые конвой почему-то забыл с них снять, а судья и защита не обратили на это внимания.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32649.htm

Топ-менеджеры компании Мухтара Аблязова похитили у БТА-банка $1,5 млрд кредитов и недвижимость на $2,8 млрд

Арестованным на прошлой неделе топ-менеджерам "Евразии логистик" (об их задержании и аресте "Ъ" сообщал 19 и 20 марта этого года) обвинения были предъявлены в СИЗО N 5, где они сейчас содержатся. Процедура заняла около 1,5 часа. Гендиректору и совладельцу компании Александру Волкову, главе юридического департамента Денису Воротынцеву, директору по экономике Алексею Белову и финдиректору Артему Бондаренко инкриминировали ст. 159, 165, 174.1 и 327 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, легализация преступных доходов, подделка документов и причинение имущественного ущерба).

По версии следствия, в конце января 2009 года основной акционер казахского БТА банка Мухтар Аблязов узнал о решении госорганов Казахстана национализировать банк. После этого, считают следователи, он дал указание своим подчиненным обменять часть кредитного портфеля казахского БТА банка на невозвратные кредиты, выданные ранее одноименным ООО "БТА банк", работающим в Москве. Московский банк также принадлежал господину Аблязову.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28998.htm

Экс-глава БТА-банка скрывает от лондонского суда выведенное

О заочном аресте предпринимателей Удовенко и Трофимова (они также объявлены в международный розыск) «Ъ» сообщили в следственном департаменте МВД, который ведет расследование обстоятельств хищения активов БТА-банка. Оба, как считает следствие, вместе с бывшим владельцем банка Мухтаром Аблязовым покинули Россию вскоре после возбуждения уголовного дела. Как говорится в материалах дела, Александр Удовенко и Артур Трофимов, а также гендиректор компании «Евразия логистик» Александр Волков, директор по финансам Артем Бондаренко, юрист Денис Воротынцев и директор по экономике Алексей Белов (все они находятся под судом по одному из эпизодов) составляли преступную группу, которая в 2007 году осуществила незаконный вывод активов БТА-банка.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31526.htm

Казахских оппозиционеров и их русских сообщников арестовывают в Москве

— Солодченко, Аблязов и бывший председатель совета директоров компании «Евразия логистик» Артур Трофимов находятся в Великобритании. Всем им заочно предъявлено обвинение, санкционирован арест. Все они объявлены в международный розыск. В Россию они, конечно же, не собираются. Сейчас в Дорогомиловском суде слушается дело в отношении их соучастников, среди которых бывший гендиректор «Евразия логистик» Александр Волков, начальник юридической службы Денис Воротынцев, финансовый директор Артем Бондаренко, директор по экономике Алексей Белов. Все они категорически отрицают свою вину, — сообщил «Известиям» источник в МВД».
ссылка: http://web-compromat.com/

Менеджмент «Евразия Логистик» сел за хищения в БТА Банке

В конце прошлой недели Дорогомиловский районный суд г. Москва вынес приговор четырем бывшим топ-менеджерам ООО «Евразия Логистик», обвинявшимся в хищении $730 млн. у казахстанского АО «БТА Банк». Суд признал их виновными по статье 159, часть 4 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет со штрафом в размере 1 млн. рублей. Генеральный директор «Евразии Логистик» Александр Волков и начальник юридического департамента компании Денис Воротынцев получили по 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей, директора по финансам и экономике этой организации Артем Бондаренко и Алексей Белов - по 8 лет и 0,5 млн. рублей штрафа.
ссылка: http://saminvestor.ru/news/2012/10/22/22943/

Сотрудники «Евразии Логистик» получили по 8-9 лет за хищение $730 млн у БТА Банка

Гендиректор Александр Волков и юрист Денис Воротынцев приговорены к 9 годам тюрьмы и 1 млн рублей штрафа каждый. Директор по финансам Артем Бондаренко и директор по экономике Алексей Белов получили по 8 лет и 500 тыс. рублей штрафа.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/

Сотрудники «Евразии Логистик» осуждены за хищение $730 млн


Гендиректор ООО «Евразия Логистик» Александр Волков и юрист компании Денис Воротынцев осуждены на девять лет лишения свободы каждый со штрафом в размере 1 млн рублей. Директора компании по финансам и по экономике Артем Бондаренко и Алексей Белов получили по восемь лет со штрафом в 500 тысяч рублей. Вменявшуюся также  подсудимым статью 327 УК РФ (использование поддельного документа) суд исключил из обвинения.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/2012/10/19/sotrudniki-evrazii-logistik-osuzhdeny-za-hishhenie-730-mln.html

Топ-менеджеры «Евразия Логистик» не знали принципа движения денег


Судебный процесс по этому делу длился с сентября прошлого года. Перед судом предстали бывший глава компании «Евразия Логистик» Александр Волков, юрист фирмы Денис Воротынцев, а также директоры компании по финансам и по экономике Артем Бондаренко и Алексей Белов.
ссылка: http://www.bfm.ru

В Москве за хищения у БТА Банка осуждены сотрудники "Евразия Логистик"


Таким образом, огласил приговор в отношении генерального директора фирмы Александра Волкова, директоров по финансам и экономике этой организации Артема Бондаренко и Алексея Белова, а также юриста компании Дениса Воротынцева, которым вменяется мошенничество и подделка документов. Волков приговорен к девяти годам лишения свободы и 1 миллиону рублей штрафа, Бондаренко и Белов получили по восемь лет и по 500 тысяч рублей штрафа. Юристу компании Денису Воротынцеву суд назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы.
ссылка: http://tengrinews.kz
Приговор по делу о хищениях у БТА Банка огласят 19 октября

Перед судом по обвинению в мошенничестве и подделке документов предстали генеральный директор "Евразии Логистик" Александр Волков, директора по финансам и экономике Артем Бондаренко и Алексей Белов, а также юрист компании Денис Воротынцев. По словам адвоката одного из подсудимых, перенос оглашения приговора связан с тем, что судья не успела его дописать. Ранее прокурор просил суд приговорить Волкова и Воротынцева к 12 с половиной годам лишения свободы, Бондаренко и Белову назначить по 9,5 лет заключения.
ссылка: http://finance.nur.kz/lenta/prigovor_po_delu_o_hiweniyah_u_bta_banka_oglasyat_19_oktyabrya/

Комментариев нет:

Отправить комментарий