Персоны Menu

Бондаренко Артем Валентинович - Хищение

Permalink:

Бывший финансовый директор компании «Евразия логистик»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Евразия Логистик»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Фигуранты Хищения «БТА банка»

Александр Волков, Артем Бондаренко, Алексей Белов, Денис Воротынцев

Мухтар Аблязов - Бывший министр энергетики, индустрии и торговли Казахстана, казахстанский олигарх.

Мухтар Аблязов "спалил" менеджеров на выводе $730 млн

Замдиректора по экономике и финансам "Евразия Логистик" Артем Бондаренко и Алексей Белов, которых год назад освободили под залоги 50 млн и 40 млн руб., пришли в суд с вещами, в обуви без шнурков, явно понимая, что домой не вернутся. Приговор зачитывался более четырех часов с небольшим перерывом, причем оставшиеся под арестом Александр Волков и глава юридического департамента компании Денис Воротынцев слушали его в наручниках, которые конвой почему-то забыл с них снять, а судья и защита не обратили на это внимания.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32649.htm

Казахских оппозиционеров и их русских сообщников арестовывают в Москве

— Солодченко, Аблязов и бывший председатель совета директоров компании «Евразия логистик» Артур Трофимов находятся в Великобритании. Всем им заочно предъявлено обвинение, санкционирован арест. Все они объявлены в международный розыск. В Россию они, конечно же, не собираются. Сейчас в Дорогомиловском суде слушается дело в отношении их соучастников, среди которых бывший гендиректор «Евразия логистик» Александр Волков, начальник юридической службы Денис Воротынцев, финансовый директор Артем Бондаренко, директор по экономике Алексей Белов. Все они категорически отрицают свою вину, — сообщил «Известиям» источник в МВД».
ссылка: http://web-compromat.com/crim

Сотрудники «Евразии Логистик» получили по 8-9 лет за хищение $730 млн у БТА Банка

Гендиректор Александр Волков и юрист Денис Воротынцев приговорены к 9 годам тюрьмы и 1 млн рублей штрафа каждый. Директор по финансам Артем Бондаренко и директор по экономике Алексей Белов получили по 8 лет и 500 тыс. рублей штрафа.
ссылка: http://www.forbes.ru/news

Верховный суд РФ освободил двух топ-менедежеров «Евразия Логистик»

Верховный суд, ранее неизменно оставлявший без удовлетворения жалобы адвокатов по этому делу, согласился с предложением защитников и изменил меру пресечения бизнесменам. Оба по решению Верховного суда выйдут на свободу под залог. Финансовму директору «Евразия логистик» Артему Бондаренко залог назначен в размере 50 миллионов рублей, а директору по экономике Алексею Белову — 40 миллионов рублей.
ссылка: http://rusmafiozi.blogspot.com/2011/05/blog-post.html

Менеджмент «Евразия Логистик» сел за хищения в БТА Банке

В конце прошлой недели Дорогомиловский районный суд г. Москва вынес приговор четырем бывшим топ-менеджерам ООО «Евразия Логистик», обвинявшимся в хищении $730 млн. у казахстанского АО «БТА Банк». Суд признал их виновными по статье 159, часть 4 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет со штрафом в размере 1 млн. рублей. Генеральный директор «Евразии Логистик» Александр Волков и начальник юридического департамента компании Денис Воротынцев получили по 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей, директора по финансам и экономике этой организации Артем Бондаренко и Алексей Белов - по 8 лет и 0,5 млн. рублей штрафа.
ссылка: http://saminvestor.ru/news/2012/10/22/22943/

В Москве за хищения у БТА Банка осуждены сотрудники "Евразия Логистик"

Таким образом суд приступил к оглашению приговора в отношении генерального директора фирмы Александра Волкова, директоров по финансам и экономике этой организации Артема Бондаренко и Алексея Белова, а также юриста компании Дениса Воротынцева, которым вменяется мошенничество и подделка документов.
ссылка: http://news.nur.kz/235589.html

Руководителям "Евразия Логистик" добавили обвинений


Руководителем группировки следствие считает бывшего главу и владельца БТА-банка Мухтара Аблязова, который находится в Лондоне: ранее ему были заочно предъявлены обвинения в хищении денежных средств. Гендиректор "Евразии Логистик" Александр Волков, а также директор по экономике Алексей Белов, финдиректор Артем Бондаренко и руководитель юридического департамента Денис Воротынцев были арестованы в марте 2010 года в связи с возбужденным ранее делом о хищении у БТА-банка более 70 миллионов долларов.
ссылка: http://www.carnivorousplant.

СВОБОДУ ТОП-МЕНЕДЖЕРАМ ЕВРАЗИИ ЛОГИСТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Тверской райсуд Москвы, удовлетворив ходатайства следственного комитета при МВД России (СК при МВД), продлил сроки содержания под стражей до января 2011 года гендиректору компании "Евразия логистик" Александру Волкову, главе юридического департамента компании Денису Воротынцеву, директору по экономике Алексею Белову и финансовому директору Артему Бондаренко. Они обвиняются в хищении кредитов на сумму $1,5 млрд и недвижимости, оцениваемой в $2,8 млрд, у казахского БТА-банка. Защита говорит, что предпринимателей фактически взяли в заложники.
ссылка: http://navespro.ru/svobodu-top-menedzheram-evrazii-logistik.htm

Приговор по делу о хищениях у БТА Банка огласят 19 октября

Суд Москвы перенес на 19 октября оглашение приговора в отношении четырех высокопоставленных сотрудников компании "Евразия Логистик", обвиняемых в мошенническом хищении 730 миллионов долларов у БТА Банка, сообщает РИА Новости.Перед судом по обвинению в мошенничестве и подделке документов предстали генеральный директор "Евразии Логистик" Александр Волков, директора по финансам и экономике Артем Бондаренко и Алексей Белов, а также юрист компании Денис Воротынцев. По словам адвоката одного из подсудимых, перенос оглашения приговора связан с тем, что судья не успела его дописать. Ранее прокурор просил суд приговорить Волкова и Воротынцева к 12 с половиной годам лишения свободы, Бондаренко и Белову назначить по 9,5 лет заключения.
ссылка: http://kazarchives.kz/6639

Преступления в банковской сфере

МВД РФ завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении коммерсантов, которые обвиняются в получении по подложным документам более чем 730 млн долларов США в БТА Банке. Генеральный директор фирмы «Евразия Логистик» Александр Волков, директор по финансам этой организации Артем Бондаренко, юрист компании Денис Воротынцев и директор по экономике Алексей Белов обвиняются в мошенничестве, а также в подделке и использовании заведомо подложных документов.
ссылка: http://www.amulet-group.ru/page.htm?id=1454

Менеджерам "Евразия логистик" утяжелили обвинение

Как стало известно "Ъ", следственный комитет (СК) при МВД РФ предъявил обвинения в новой редакции гендиректору компании "Евразия логистик" Александру Волкову, главе юридического департамента компании Денису Воротынцеву, директору по экономике Алексею Белову и финансовому директору Артему Бондаренко. Всем им инкриминируется участие в хищении кредитов на сумму $1,5 млрд и недвижимости, оцениваемой в $2,8 млрд, у казахского БТА-банка. Следствие утяжелило обвинение, указав, что деяния, вменяемые в вину фигурантам, были совершены "в составе организованной группы", создателем и руководителем которой, по данным правоохранительных органов, являлся бывший глава и владелец БТА-банка Мухтар Аблязов, ныне находящийся в Лондоне.
ссылка: http://rospres.com/finance/7117/

Комментариев нет:

Отправить комментарий