Персоны Menu

Рябов Вячеслав Юрьевич - Взяточничество

Permalink:

Бывший заместитель главы Череповецкого
района по экономике и финансам

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции» 
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Сергей Хлопушин - Прокурор Вологодской области
Олег Кувшинников - Губернатор Вологодской области
Эдуард Зайнак - Руководитель СУСК РФ по Вологодской области
Леонид Михайлюк - Начальник УФСБ РФ по Вологодской области
Виталий Федотов - Начальник ГУ МВД РФ по Вологодской области
Георгий Шевцов - Председатель Законодательного Собрания Вологодской области

В Вологодской обл. судят экс-чиновника, получавшего миллионные взятки за сделки с землей.

По версии следствия, Вячеслав Рябов, занимая должность заместителя главы Череповецкого района по экономике и финансам, с 2009г. оказывал за вознаграждение услуги по приобретению земельных участков и смене назначения земель. За перевод 7 участков в категорию земель, пригодных для жилой застройки, чиновник запросил у бизнесмена 15% от рыночной стоимости территорий - почти 4 млн руб. На протяжении нескольких месяцев В.Рябов требовал от предпринимателя вознаграждения за оказанные услуги. После обращения застройщика в полицию в 2012г. чиновник был задержан во время передачи ему 500 тыс. руб.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121121130002.shtml


Следствие: Вячеслав Рябов брал взятками по 15% цены земельных участков

Отдел по расследованию особо важных дел областного управления СКР передал в суд уголовное дело в отношении бывшего первого зам. главы Череповецкого района Вячеслава Рябова. В общей сложности экс-чиновнику инкриминируют уже шесть эпизодов коррупции.
ссылка: http://череповец.рф/news/1604

Первый заместитель главы района Вячеслав Рябов лидирует в конкурсе вакансий «Команда Губернатора: Ваш выбор».

Отрадно отметить, что в четверке желающих попробовать свои силы в должности заместителя губернатора по экономическому развитию области по числу набранных голосов лидирует представитель администрации Череповецкого района - первый заместитель главы по экономике и финансам Вячеслав Рябов. Соперники у Вячеслава Юрьевича сильные. Чего стоит только Леонид Иогман, до последнего времени занимавший должность первого заместителя губернатора.Тем не менее, по информации на 31 января, по данным интернет-голосования Рябов заметно опережает других.
ссылка: http://www.cherra.ru

Бывших вологодских чиновников осудят за взятки
В Вологодской области двое бывших чиновников предстанут перед судом за крупное взяточничество. Следственные органы региона в среду официально заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы Череповецкого района по экономике и финансам Вячеслава Рябова. Он обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере и получении еще шести взяток.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/11/21/reg-szfo/vzyatki-anons.html

Закончено расследование дела о получении взятки чиновниками Череповецкого района

Закончено расследование дела чиновников Череповецкого района. Теперь уже бывших представителей администрации подозревают в получении взятки. Как сообщает Следственный комитет по Вологодской области, первый заместитель главы Череповецкого района по экономике и финансам Вячеслав Рябов был обвинен в покушении на получение взятки в особо крупном размере и получении шести взяток. В отношении Рябова возбуждены уголовные дела предусмотренные ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290, ч. 1 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.
ссылка: http://www.35media.ru/news/

Двое бывших вологодских чиновников предстанут перед судом за взяточничество

Бывшего первого заместителя главы Череповецкого района по экономике и финансам Вячеслава Рябова обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а также в получении шести взяток. По версии следствия, в 2009 году к чиновнику обратился череповецкий бизнесмен. Он попросил изменить категорию принадлежавших предпринимателю земельных участков в Николо-Раменском сельском поселении Череповецкого района. В дальнейшем бизнесмен собирался строить на участках жилые дома и продавать. Обвиняемый согласился оказать помощь за вознаграждение в 3,9 миллиона рублей. Это 15% от суммы рыночной стоимости участков.
ссылка: http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=21-11-2012&newsid=174081

II место в номинации "Лучший муниципальный служащий" конкурса муниципальных образований занял заместитель главы Череповецкого района Вячеслав Рябов

Второе место в номинации "Лучший муниципальный служащий" среди муниципальных районов занял Вячеслав Рябов - заместитель главы Череповецкого муниципального района Вологодской области по экономике.
ссылка: http://www.depregion.ru/Default.

Чиновник предстанет перед судом

Андрей Азетов — один из фигурантов по громкому уголовному делу первого заместителя главы районной администрации Вячеслава Рябова. Напомним, что 34-летний чиновник Вячеслав Рябов был задержан еще 11 апреля в ресторане «Дунай» за попытку получения взятки в 500 тысяч рублей. На самом деле, по данным следствия, речь шла о 4 миллионах рублей, которые чиновники районной администрации вымогали у предпринимателя (по нашим данным, это бывший владелец Череповецкого порта Андрей Колайда) за процедуру перевода нескольких земельных участков из земель сельхозназначения в земли, предназначенные для капитального строительства.
ссылка: http://premier.region35.ru/gazeta/np788/s15.html

Районные чиновники пойдут под суд

В апреле 2012 года Азетов в присутствии Вячеслава Рябова в ресторане «Дунай» получил для передачи первую часть взятки в сумме 500 тыс. рублей, после чего обоих чиновников задержали оперативники ОБЭП. Как рассказали в областной прокуратуре, в ходе следствия обвиняемый раскаялся в содеянном, полностью признал свою вину. Андрей Азетов, который находится с Вячеславом Рябовым в дружеских отношениях еще с юношеского возраста, ходатайствовал перед прокурором о заключении досудебного соглашения со следствием и дал показания против Рябова. В минувший вторник уголовное дело в отношении Азетова направлено в Вологодский областной суд для рассмотрения по существу.
ссылка: http://www.cher-city.ru/news/rayonnye_chinovniki_poydut_pod_sud

Череповецкий район. Шестая взятка оказалась лишней.


Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы Череповецкого района по экономике и финансам Вячеслава Рябова. Он обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере и получении шести взяток.
ссылка: http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=46471

Чиновник, подозреваемый в крупной взятке, заключен под домашний арест

Первый заместитель главы Череповецкого района Вячеслав Рябов, который является фигурантом уголовного дела по покушению на получение по предварительному сговору группой лиц взятки в крупном размере, заключен под домашний арест. Суд не удовлетворил ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу, посчитав такую меру пресечения по отношению к чиновнику слишком суровой.
ссылка: http://www.krassever.ru/articles/incidents/rassledovanie/35185/

Комментариев нет:

Отправить комментарий