Персоны Menu

Шипулин Александр Никитович - Злоупотребление полномочиями

Permalink:

Вице-спикер Воронежской городской думы

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Алексей Гордеев - Губернатор Воронежской области
Николай Шишкин - Прокурор Воронежской области
Александр Сысоев - Начальник УМВД РФ по Воронежской области 
Николай Третьяков - Руководитель СУСК РФ по Воронежской области
Александр Клопов - Начальник Управления ФСБ РФ по Воронежской области

В Воронеже возбуждено дело в отношении вице-спикера гордумы.

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении вице-спикера Воронежской городской думы Александра Шипулина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121112112012.shtml


Вице-спикеру Александру Шипулину вменили вояж с женой во Францию в 2008 г. за 860 тыс. бюджетных рублей

Воронежское региональное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело в отношении бывшего спикера гордумы Воронежа Александра Шипулина. Следователи считают, что господин Шипулин злоупотребил полномочиями, потратив 858,5 тыс. руб. из городского бюджета на поездку с супругой в Париж. По данным СКР, официально ее целью было ознакомление с работой "административной власти во Франции" — на самом деле чета посещала слабо связанные с заявленной темой кабаре "Мулен Руж" и рестораны в центре Парижа. Александр Шипулин, сейчас занимающий пост вице-спикера гордумы, от комментариев отказался.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32724.htm


Александр Шипулин, возможно, лишится своей должности

В ближайшее время заместитель председателя парламента Александр Шипулин должен будет отчитаться перед своими коллегами по фракции, после чего они примут решение о соответствии депутата занимаемой должности. Это связано со скандалом, в центре которого и оказался Александр Шипулин. Вице спикера подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Возбуждено уголовное дело. Александр Шипулин вместе с супругой съездил в Париж за счет бюджетных денег. Однако, эту поездку скрыл под видом служебной командировки якобы, для повышения квалификации. Как выяснили следователи, никакой учебы не было. Программа развлечений на 10 дней была разнообразна – ужины в ресторанах совмещали с экскурсиями в Лувре и посещением кабаре. В общем, отдохнули на широкую ногу, а точнее – почти на миллион рублей – такова общая сумма ущерба, причиненного городской казне. Максимальное наказание, которое грозит Шипулину – 7 лет лишения свободы.
ссылка: http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=108711&cid=7


Спикер Воронежской Гордумы Александр Шипулин собрался в отставку

На ближайшем заседании воронежской городской Думы 26 сентября будет рассмотрен вопрос об отставке председателя городского парламента Александра Шипулина, сообщили «Ё!»  в пресс-службе Гордумы. Вопрос о сложении полномочий внёс в повестку парламентской сессии сам Александр Шипулин.
ссылка: http://www.moe-online.ru/news/view/247731.html

Парижская поездка Александра Шипулина скоро забудется?

Как мы уже писали ранее, в августе 2008 года теперь уже бывший спикер Гордумы Александр Шипулин съездил на бюджетные деньги в Париж. 10-дневная поездка председателя Думы с женой на загадочный «семинар по ЖКХ», была наполнена экскурсиями и походами в рестораны, при этом оплачивалась она из городской казны – налогоплательщикам (то есть нам с вами) она обошлась в 858 тысяч рублей.
ссылка: http://www.moe-online.ru/news/view/248229.html

На бывшего спикера, ныне зампредседателя гордумы Воронежа Шипулина завели уголовное дело

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя городской думы Александра Шипулина, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Г-н Шипулин потратил почти миллион бюджетных рублей на развлекательный тур с супругой в Париж.
ссылка: http://culturavrn.ru/society/8010

Скандал с Шипулиным вышел на всероссийский уровень

Разоблачительный сюжет о поездке бывшего спикера Воронежской городской думы Александра Шипулина в Париж был показан в выпуске новостей информационного телеканала «Россия 24». Скандал вышел на всероссийский уровень.
ссылка: http://culturavrn.ru/cinematv/8017

Воронежской гордуме подобрали нового спикера

Гордума Воронежа избрала своим новым спикером единоросса Владимира Ходырева, а его заместителем стал экс-председатель Александр Шипулин. Господин Ходырев заявил о необходимости «разобраться с событиями, происходящими вокруг гордумы». Их отголоском стал подарок от оппозиции экс-спикеру — миниатюрная Эйфелева башня. С законностью визита господина Шипулина в Париж за муниципальный счет разбирается ФСБ. Эксперты называют Владимира Ходырева «кандидатом областных властей», добивающихся снижения влиятельности окружения мэра Воронежа Сергея Колиуха.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2031048/print

Прощальная выемка

Оперативники ФСБ вчера провели выемки документов в гордуме Воронежа. Чекисты интересовались отпусками и оплаченными из бюджета командировками нескольких депутатов во главе со спикером Александром Шипулиным. Силовики не исключают, что материалы могут стать основанием для уголовных дел. Выемки начались всего через несколько часов после того, как господин Шипулин объявил о намерении уже на следующей неделе уйти в отставку. В муниципалитете считают, что главной целью чекистов был депутат и бизнесмен Леонид Зенищев — ближайший соратник мэра Сергея Колиуха. Наблюдатели говорят о «продолжении зачистки» команды мэра, начатой летом с подачи губернатора Алексея Гордеева.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2026310

Кто в городе хозяин?

Вслед за законодательной веткой (отставка председателя гордумы Александра Шипулина и ее вице-спикера Леонида Зенищева) существенные изменения в Воронеже претерпевает конфигурация системы исполнительной власти. После того, как мэр Сергей Колиух внес на утверждение думцев кандидатуры трех из шести своих заместителей в рамках новой структуры горадминистрации, разработка которой была инициирована губернатором Алексеем Гордеевым, не осталось никаких сомнений, кому принадлежат рычаги принятия решений по обеспечению жизнедеятельности мегаполиса и управлению его ресурсами, вплоть до запуска котельных. Кажется, впервые в постсоветской истории они на 100% переместились в здание на площади Ленина, 1.
ссылка: http://политгазета.рф

Отставной маневр

Вопрос об отставке Леонида Зенищева с поста вице-спикера вчера был последним в повестке дня очередной сессии гордумы. Сам он на заседании не присутствовал. Председатель гордумы Александр Шипулин сообщил, что есть письменное заявление господина Зенищева, который просит освободить его от обязанностей вице-спикера «по состоянию здоровья». Депутаты проголосовали по вопросу почти единогласно: воздержался лишь представитель КПРФ Андрей Померанцев. Теперь у господина Шипулина остался лишь один заместитель — Владимир Ходырев. Кто может занять кресло второго вице-спикера, как пояснили в гордуме, «пока неизвестно, да и не очень важно».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1968680/print

Комментариев нет:

Отправить комментарий