Персоны Menu

Заурбеков Зиявди Саидович

Permalink:

Бывший Председатель Верховного суда Чеченской Республики

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Председатели областных судов РФ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Рамзан Кадыров - Президент Чеченской Республики
Муайдович Шарпудди - Прокурор Чеченской Республики
Руслан Алханов - Начальник УМВД РФ по Чеченской Республике
Виктор Леденев - Руководитель СУСК РФ по Чеченской республике
Александр Кубасов - Начальник УФСБ РФ по Чеченской Республике
Магомед Каратаев - Председатель Верховного суда Чеченской Республики
Дукуваха Абдурахманов - Председатель Парламента Чеченской Республики

ПАРТИЗАНСКИЙ ОТРЯД В МАНТИЯХ

Накануне выборов в Чечне сложилась чрезвычайная ситуация – оказывается, два с лишним года подряд (2001-й, 2002-й и первые месяцы 2003-го) президиум Верховного суда республики в составе Зиявди Заурбекова (председатель ВС), Исы Эдилова и Мусы Сатаева (заместителя председателя) действовал как абсолютно незаконное формирование. То есть, не имея на то никаких полномочий, эти трое выносили протесты на приговоры районных судов с последующим принятием решений по этим протестам.

В результате ВСЕ так называемые НАДЗОРНЫЕ ДЕЛА, прошедшие через ВС Чечни за этот период, ВСЕ ПРОТЕСТЫ, им вынесенные, незаконны и НЕ ИМЕЮТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ. Особую остроту этой коллизии придает то обстоятельство, что прокуратура и исполнительная власть республики, Генеральная прокуратура и Верховный суд России делают все возможное, чтобы пока — до президентских выборов 5 октября — правда о самозваном чеченском «президиуме» не вышла наружу.
ссылка: http://politkovskaya.novayagazeta.ru/pub/2003/2003-056.shtml

Председателем Верховного суда Чеченской Республики назначен Зиявди Заурбеков

Президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении Зиявди Заурбекова председателем Верховного суда Чеченской Республики сроком на 6 лет. Об этом сообщила в субботу пресс-служба главы государства.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/22mar2003/zijavdi.html

Зиявди ЗАУРБЕКОВ, глава Верховного суда Чечни: "Суды будут работать, как им и положено"

С понедельника судебная система Чеченской Республики, как и во всей стране, начнет работать по новому Уголовно-процессуальному кодексу. Отныне санкции на арест боевиков в Чечне будут давать именно судьи. Председатель Верховного суда Чеченской Республики Зиявди ЗАУРБЕКОВ дал интервью "Известиям" в день вступления в силу нового УПК.
ссылка: http://izvestia.ru/news/263790

Зиявди Заурбеков: Светский суд предпочтительней шариата

Интервью исполняющего обязанности председателя Верховного суда Чечни Зиявди Заурбекова ведущей программы `Подробности` Татьяне Алдошиной (РТР).

Алдошина: Восстановление в Чечне судебной власти - обязательство, которое взяла на себя Россия перед Советом Европы. Тридцать человек Ужа работают в Чечне в роли судей. Но, как отмечает центр общественных связей Министерства Юстиции, главная проблема для них состоит в том, что у населения Чечни не хватает доверия к органам правосудия в том, что касается дел, связанных с нарушением прав человека в Чечне. Сегодня в нашей студии исполняющий обязанности председателя Верховного суда Чечни Зиявди Заурбеков.
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=214337

Референдум в Чечне. Повлияет ли назначение председателем Верховного суда Чечни Зиявди Заурбекова на восстановление законности в республике?

- Повлияет ли назначение председателем Верховного суда Чечни Зиявди Заурбекова на восстановление законности в республике?
ссылка: http://www.svoboda.org/content/transcript/24199439.html

Глава Верховного суда Чечни: присяжным мешают особенности менталитета

О сложностях первого года работы судов присяжных в Чечне, а также о становлении судебной системы в республике в целом в интервью РИА Новости рассказал председатель Верховного суда республики Зиявди Заурбеков.
ссылка: http://ria.ru/interview/20110202/329462447.html

В Верховном суде Чеченской Республики подвели итоги за 2010 год

На совещание были приглашены высокопоставленные лица республики, в частности, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, председатель Верховного суда ЧР Зиявди Заурбеков, руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Магомед Селимханов, прокурор ЧР Михаил Савчин, председатели арбитражного и конституционного судов, руководитель Службы по обеспечению деятельности мировых судей ЧР Увахан Адалаев и другие.
ссылка: http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=22993

Председатель Верховного суда РФ награжден орденом Кадырова

Указ главы республики о награждении был оглашен на итоговом совещании, посвященном деятельности ВС республики за 2010 год. Председатель суда Зиявди Заурбеков сообщил собравшимся, что процесс формирования судебной власти в республике завершен.
"Не так давно заработал институт мировой юстиции. Создано 66 судебных участков мировых судей, работают 15 городских и районных судов, Грозненский гарнизонный военный суд. Уже год как действует суд присяжных заседателей", - сказал Заурбеков.
ссылка: http://skforussia.ru/view

В Верховном Суде Чеченской Республики прошло торжественное собрание федеральных и мировых судей Чеченской Республики посвященное принятию присяги.

В этом мероприятии   приняли участие Председатель Верховного Суда Чеченской Республики Зиявди Заурбеков, и председатель гражданской коллегии Верховного Суда Чеченской Республики Султан Межидов.
ссылка: http://grozniy.bezformata.ru

29 января 2011: Главу Верховного суда РФ наградили орденом Кадырова

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев награжден орденом Кадырова " за значительный вклад в становление судебной системы".Как сообщали ЮГА.ру, накануне в Верховном суде Чеченской Республики прошло совещание, посвященное 10-летию возрождения судебной системы и подведению итогов работы за 2010 год.В ходе совещания был зачитан указ главы региона Рамзана Кадырова о награждении председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева орденом Кадырова за значительный вклад в становление судебной системы в Чеченской Республике.

"Кроме того, благодарственными письмами были отмечены председатель Верховного суда республики Зиявди Заурбеков, его заместители Иса Эдилов, Султан Межидов и судьи районного звена", – рассказали в пресс-службе главы и правительства Чечни.Медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой" награжден председатель Высшей Квалификационной коллегии судей РФ Валентина Кузнецова, председатель Совета судей РФ Юрий Сидоренко, руководители Службы обеспечения деятельности мировых судей ЧР Увахан Адалаев и судьи Верховного суда ЧР. Медали "Заслуженный юрист Чеченской Республики" вручены заместителю председателя Конституционного суда ЧР Шейахмеду Абдурахманову, судье Верховного суда ЧР и члену Совета судей ЧР Турко Арсемерзаеву.
ссылка: http://www.dfk-klan.ru/qamuhysigyu

ВС Чечни: Присяжным в республике мешают особенности менталитета


Подводя итоги годовой работы судов присяжных в Чечне, председатель Верховного суда республики Зиявди Заурбеков рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются присяжные заседатели.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/216598/

Комментариев нет:

Отправить комментарий