Персоны Menu

Кириллова Альбина Александровна

Permalink:

И.о Председателя Верховного суда Республики Бурятия

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Председатели областных судов РФ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Валерий Петров - Прокурор Республики Бурятия
Вячеслав Наговицын - Президент Республики Бурятия
Александр Зайченко - Начальник ГУМВД РФ по Республики Бурятия  
Вячеслав Сухоруков - Руководитель CУСК РФ по Республике Бурятия

ВККС предложила Альбину Кириллову

По информации "Новой Бурятии", Высшая квалификационная комиссия судей РФ 11 сентября приняла решение рекомендовать президенту РФ Владимиру Путину на должность председателя Верховного Суда Республики Бурятия Альбину Кириллову.
ссылка: http://baikal-media.ru/news/politics/215498/

На пост председателем Верховного суда Бурятии претендуют пять кандидатов

Среди них и.о. председателя Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова, первый зампредседателя того же суда Геннадий Осокин, судья в отставке Людмила Ибрагимова, председатель четвертого арбитражного апелляционного суда Олег Виляк и некий судья Алтайского краевого суда. С одной стороны, вопрос целиком находится в ведении председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева и в условиях наступивших каникул вряд ли стоит ждать его скорого разрешения. Однако ставки сделаны, и от любой из этих фигур зависит если не будущее целой республики, то судьба многих и многих живущих здесь людей. Учитывая позорный исход Анатолия Хориноева и наблюдаемый невооруженным глазом кризис местной судебной власти, назначение нового председателя Верховного суда Бурятии должно ответить на главный вопрос текущего политического момента — сможет ли система избавиться от хориноевщины, а если да, то как быстро ей удастся это сделать.
ссылка: http://baikal-media.ru/news/politics/211046/

Альбина Кириллова ждет указа президента

По информации infpol.ru, кандидат на пост председателя Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова успешно прошла собеседование в кадровой комиссии администрации президента России. Официальный указ главы государства об ее назначении может быть подписан уже в ближайшие дни.
ссылка: http://www.newbur.ru/news/10948

Фрагменты схватки за пост председателя Верховного суда РБ - 2

Председатель Верховного суда Бурятии Анатолий Хориноев, уходя весной этого года в «добровольную» отставку на фоне скандальных публикаций в прессе и громкого уголовного дела о хищении 16 млн рублей из кассы суда, оставил исполнять руководящие обязанности одного из своих заместителей – Альбину Кириллову. Ее кандидатура появилась в списке претендентов на высший пост в судейской иерархии республики. Наблюдатели задались вопросом: значит ли это, что «все будет по-старому»? То есть при Кирилловой, как при Хориноеве?
ссылка: http://www.newbur.ru/articles/10278

Неизвестные подробности биографии брата кандидата на пост председателя Верховного суда РБ

Цитирую: «Кандидаты ведут себя внешне корректно и достойно. Однако по мере приближения 11 сентября (даты заседания ВККС РФ) ситуация стала накаляться. Начался прицельный информационный «отстрел» претендентов. Сначала в Сети появился видеоролик с женщиной, зажигательно танцующей в одном из улан-удэнских ресторанов. В комментариях утверждалось, что это – Альбина Кириллова (и.о. председателя ВС РБ). Вряд ли можно усмотреть что-то непристойное в энергичном танце, отснятом, судя по скверному качеству, на мобильный телефон. Но попытка насолить кандидату на пост председателя Верховного суда РБ налицо».
ссылка: http://burinfo.org/vlast/vsud_skandal/

Номер Один: "Финишная прямая Верховного суда Бурятии"

Напомним, что на этот пост претендуют трое: начальник правового комитета администрации главы и правительства республики, судья в отставке Людмила Ибрагимова, и.о. председателя Верховного суда РБ Альбина Кириллова и первый заместитель председателя Верховного суда РБ Геннадий Осокин. Формально кандидатов никто не выдвигает, они сами предлагают свои кандидатуры. Тем не менее, Людмилу Ибрагимову, в силу ныне занимаемой должности, можно считать кандидатом от республиканской власти во главе с Вячеславом Наговицыным. Альбина Кириллова, очевидно, пользуется поддержкой экс-председателя Верховного суда РБ Анатолия Хориноева и ряда других высокопоставленных судей, которым важно сохранить статус-кво. Геннадий Осокин, по нашему мнению, представляет ту часть судейского сообщества, которая находится в ожидании перемен.
ссылка: http://baikal-media.ru/news/politics/215153/

Альбина Кириллова выдвинута кандидатом в Совет судей России от Бурятии

В нее вошли председатель Арбитражного суда Республики Бурятия Владислав Иванов, заместитель председателя Верховного суда Республики Бурятия Альбина Кириллова, и.о. председателя Конституционного суда Республики Бурятия Анна Тумурова, председатель Кяхтинского гарнизонного военного суда Артур Фомичев, председатель Советского райсуда Улан-Удэ Татьяна Быкова, председатель Железнодорожного райсуда Улан-Удэ Петр Логвиненко и мировой судья судебного участка № 3 Кабанского района Бурятии Сэсэгма Галсанова.
ссылка: http://ulanude.bezformata.ru/listnews/sovet-sudej-rossii-ot-buryatii/3826998/

В Бурятии выборы членов Квалификационной коллегии судей от общественности закончились провалом

После всех разъяснений по процедуре отбора кандидатов депутаты перешли к их обсуждению. Больше всего вопросов оказалось по практикующим юристам - Роману Путинцеву и Биликто Дугарову. Слово взяла и.о. председателя Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова, которая отметила, что они являются работниками банков, а по закону «представители общественности в КСС при осуществлении полномочий, а также во внеслужебных отношениях должны избегать всего, что может умалить авторитет судебной власти или вызвать сомнение в их объективности, справедливости и беспристрастности». – Кроме того, в ККС по закону могут быть выдвинуты члены тех общественных организаций, целью которых является защита законных прав и интересов граждан, целью же банков является получение прибыли. Данные лица не могут быть выдвинуты в КСС, - заявила Альбина Кириллова.
ссылка: http://baikal-media.ru/news/politics/206034/

Фрагменты схватки за пост председателя Верховного суда РБ

Это известные люди – и.о. председателя ВС РБ Альбина Кириллова, первый заместитель председателя ВС РБ Геннадий Осокин и начальник правового комитета администрации главы и правительства республики Людмила Ибрагимова, судья в отставке, которая ранее занимала пост председателя Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ. По непроверенной информации, фаворитом этих подковерных ристалищ якобы становится Геннадий Осокин. Конечно, не факт, что выбор ВККС остановится именно на нем, а не на другом представителе Бурятии или другого региона России.
ссылка: http://www.newbur.ru/articles/10077

Почти решена судьба судебной системы Бурятии на ближайшие годы

Открытое письмо и.о. председателя Верховного суда Бурятии Альбине Кирилловой:
Высшая квалификационная коллегия судей России рекомендовала на пост председателя Верховного суда Бурятии по всем признакам лучшую из возможных кандидатур, к тому же с 1 апреля 2012 года исполняющую обязанности председателя. Если «решение устоит», вы, Альбина Александровна, станете не только первой женщиной-председателем в истории Верховного суда Бурятии, но и первым руководителем-реформатором нашей судебной системы.
ссылка: http://www.newbur.ru/articles/10501

Комментариев нет:

Отправить комментарий