Персоны Menu

Дубовик Николай Павлович

Permalink:

Председатель Иркутского областного суда

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Председатели областных судов РФ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Игорь Мельников - Прокурор Иркутской области
Сергей Ерощенко - Губернатор Иркутской области
Николай Дубовик - Председатель Иркутского областного суда
Михаил Козубов - Начальник УФСБ РФ по Иркутской области
Андрей Бунёв - Руководитель CУСК РФ по Иркутской области
Андрей Калищук - Начальник ГУМВД РФ по Иркутской области
Людмила Берлина - Председатель Законодательного собрания Иркутской обл
Новый председатель Иркутского областного суда выведет Иркутск в «высшую лигу»

Соответственно, не обходится без сбоев. Сможет ли новый председатель Иркутского областного суда Николай Дубовик улучшить работу региональной судебной власти и вывести Иркутск из «нестабильных середняков» в «высшую лигу»?
ссылка: http://www.irk.aif.ru/society/article/9485/8

Новый председатель иркутского областного суда определил главные направления своей деятельности

Правосудие ближе к народу. А значит, более оперативная и качественная работа судов. Назначенный накануне председатель областного суда Николай Дубовик определил главные направления своей деятельности. Сегодня его официально представили коллективу. - Мне поручено представить председателя Иркутского областного суда Дубовика Николая Павловича. Позвольте еще раз поздравить его с высоким назначением. Теперь у Иркутского областного суда есть председатель. 2,5 года его обязанности исполнял Иван Попов - сейчас он в должности заместителя.
ссылка: http://irk-vesti.ru/newsigtrk/8467

Николай Дубовик: "Нужно улучшить качество и сроки рассмотрения дел"

Новый председатель Иркутского областного суда Николай Дубовик официально представлен заместителем председателя Верховного суда России Владимиром Соловьёвым коллективу суда, руководителям органов власти и правоохранительных структур региона.
ссылка: http://zabaykal.net/irkutsk/nikolai-dubovik

Председателем Иркутского областного суда назначен Николай Дубовик

Указом Президента РФ № 1201 от 27 октября 2009 года председателем Иркутского областного суда на 6-летний срок полномочий назначен судья первого квалификационного класса, кандидат юридических наук Николай Дубовик.
ссылка: http://www.bratsk.org/news/show/6252.html

Николай Дубовик: «Меня и в Томске называли «кремлёвским мечтателем»

Николай Дубовик в конце прошлого года Указом Президента Российской Федерации назначен председателем Иркутского областного суда. В Иркутск он приехал из Северска Томской области, где возглавлял городской суд. Своё кредо руководителя он сформулировал так: «Делай, как я». В разговоре с ЛЮДМИЛОЙ БЕГАГОИНОЙ Николай Дубовик признался, что сейчас втягивается, а к лету собирается полностью разобраться с положением дел в областном суде: «Пока присматриваюсь, не хочу наломать дров».
ссылка: http://www.vsp.ru/social/2010/02/04/467148

Суд отклонил жалобу на приговор Анне Шавенковой

Иркутский облсуд отказал в удовлетворении жалобы на приговор дочери экс-главы иркутского избиркома Анне Шавенковой, которая сбила на тротуаре Юлию и Елену Пятковых. Как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь суда Ольга Шиндаева, председатель суда Николай Дубовик отклонил жалобу семьи Пятковых. Они просили отменить приговор Шавенковой и рассмотреть дело в порядке надзора.
ссылка: http://grani.ru/Society/Law/m.190901.html

Судья Николай Дубовик: преступники должны наказываться соразмерно деяниям

Использование альтернативных мер наказания и контроль за временем рассмотрения судебных дел. Такие задачи сегодня поставил перед участниками совещания председатель Иркутского областного суда Николай Дубовик.
ссылка: http://irkutsk.rfn.ru/rnews.html?id=50149

Суд отклонил жалобу на приговор дочери экс-главы иркутского облизбиркома

Председатель Иркутского областного суда Николай Дубовик отклонил надзорную жалобу семьи Пятковых с просьбой отменить чрезмерно мягкий приговор Анне Шавенковой
ссылка: http://www.infpol.ru/news/679/81431.php

Председатель Иркутского областного суда Н.П. Дубовик посетил ЕСПЧ

Председатель Иркутского областного суда Николай Дубовик в составе делегации российских судей посетил Европейский суд по правам человека.  Поездка в Страсбург, по его словам, была весьма результативной.
ссылка: http://oblsud.irk.sudrf.ru/modules.php?

Председатель Иркутского областного суда Н.Дубовик: «Суды области готовы применять ограничение свободы»


Председатель Иркутского областного суда Николай Дубовик заявил о готовности судов Иркутской области применять новый вид уголовного наказания – ограничение свободы.
ссылка: http://oblsud.irk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=145

Судье грозит почётная отставка

На этот раз с просьбой провести проверку фактов, свидетельствующих о фальсификации протокола судебных заседаний судьёй Людмилой Борзенковой, мы обращаемся уже к председателю Иркутского областного суда Николаю Дубовику и руководителю Совета судей региона Николаю Кулику.
ссылка: http://pravoirk.ru/sude-grozit-pochyotnaya-otstavka/

Сказ о том, как братчане областной суд нагнули.

И тут давние партнеры  решили сделать процесс возвращения денег Арбатскому общественно-значимым. Для организации политического давления на вышестоящий суд, видимо,  подключили «своих братчан» из нелюбимой народом партии «Единая Россия». Написали душещипательное письмо председателю Иркутского областного суда Николаю Дубовику от имени ИРО «Единая Россия». Мол, куда смотрит эта судья? Разве не видит она фамилии истца и не знает с кем он свою дружбу водит? Наверняка с этим письмом сходил к Двубовику известный ему ходатай. А потому, несмотря на абсурдность и нелепость ситуации, вследствие приданной огласки заурядному делу, решение суда 21 июля 2011 года было отменено судебной коллегией Иркутского областного суда. Юристы говорят про такие отмены : «по формальным основаниям».
ссылка: http://pravoirk.ru/skaz-o-tom-kak-bratchane-oblastnoy-sud-nagnuli/

СМЯГЧАЮТ НАКАЗАНИЯ

Прокомментировать изменения закона мы попросили председателя Иркутского областного суда Николая Дубовика.

— Николай Павлович, а как считаете вы: нужно ли менять уголовное законодательство или существующее является оптимальным?
ссылка: http://pressa.irk.ru/friday/2011/11/002001.html

Судебная «перезагрузка»

Весьма остро перед нами стоял вопрос о дополнительных помещениях для апелляционной инстанции. Председатель Иркутского областного суда Николай Павлович Дубовик разрешил эту проблему в максимально короткие сроки. В ближайшее время гражданская коллегия переедет в здание, расположенное по соседству с главным корпусом областного суда – на улицу Партизанскую, 136. В пятиэтажном строении общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров разместятся не менее семи залов судебных заседаний, 38 судей коллегии, помощники, секретари, канцелярия.
ссылка: http://www.vsp.ru/zakon/2012/04/03/520776

Вечер судного дня

Между тем, пока идёт процесс над Добринцом, выявились обстоятельства, свидетельствующие о фальсификации доказательств по этому делу судьёй Людмилой Борзенковой, автором оправдательного вердикта. «Восточно-Сибирская правда» писала об этом дважды («Липовые протоколы» за 26 апреля и «Судье грозит почётная отставка» за 26 мая 2012 года). На многочисленные грубые искажения в протоколах судебных заседаний впервые указала сторона гособвинения. Был, например, отмечен факт, что выступающие в процессе говорят о себе на страницах важного судебного документа почему-то в третьем лице, словно текст протокола просто переписан из приговора до его оглашения.

Кроме того, выяснилось, что судебные протоколы «велись» даже в те дни, когда самих заседаний не было. «Восточно-Сибирская правда» обратилась к председателю Иркутского областного суда Николаю Дубовику и руководителю совета судей региона Николаю Кулику с просьбой провести проверку этих фактов и дать оценку действиям Людмилы Борзенковой.
ссылка: http://www.vsp.ru/social/2012/08/09/524312?call_context=embed

Комментариев нет:

Отправить комментарий