Персоны Menu

Овчарук Иван Кириллович

Permalink:

Бывший Председатель Свердловского областного суда

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Председатели областных судов РФ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Сергей Охлопков - Прокурор Свердловской области
Евгений Куйвашев - Губернатор Свердловской области
Александр Вяткин - Начальник УФСБ РФ по Свердловской области
Михаил Бородин - Начальник ГУМВД РФ по Свердловской области
Александр Дементьев - Председатель Свердловского областного суда
Валерий Задорин - Руководитель CУСК РФ по Свердловской области
Людмила Бабушкина - Председатель Законодательного Собрания Свердловской области

Иван Овчарук уходит в отставку

Председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук уходит в отставку. Ожидается, что судья покинет свой пост весной 2013 года. Как сообщил источник «Правды УРФО» в региональном суде, соответствующее решение приняла высшая квалификационная комиссия РФ.
ссылка: http://pravdaurfo.ru/news/sverdlovskaya

«Судья-долгожитель» решился-таки уйти на пенсию: в областном суде подтвердили слухи об уходе Ивана Овчарука с поста председателя. Что же сыграло свою роль: возраст или погрешности в судебной системе?

В ближайшее время Свердловскую область захлестнет борьба за кресло председателя областного суда. Очередную информацию об уходе Ивана Овчарука с насиженного за 24 года места теперь подтвердили официально: на сайте верховного ведомства появились сведения о конкурсе на замещение вакантной должности.
ссылка: http://vedomosti-ural.ru/news/24846/

Председатель Свердловского облсуда Иван Овчарук: «Ситуация меняется. Все становится как-то не так... Нет той стабильности, о которой мы все так много говорим и о которой так много мечтаем»

Открыл церемонию Председатель областного суда Иван Овчарук в свойственном ему поэтическом духе. Правда, на сей раз главный свердловский судья процитировал стихи не собственного сочинения, а одного из советских классиков, отметив, что «Сегодня мы чествуем тех, кто готов трое суток не спать, трое суток шагать ради нескольких строчек в газете».
ссылка: http://vedomosti-ural.ru/main/20515/

Иван Овчарук покидает пост главы Свердловского областного суда


В пресс-службе суда разъяснили, что у действующего председателя Ивана Овчарука в апреле 2013 года заканчивается шестилетний срок его пребывания в должности его руководителя.
«Кроме того, по закону одно и тоже лицо может быть назначено на должность председателя не более двух раз подряд. В современной России Иван Овчарук отработал уже второй срок. По закону он больше не может назначаться на этот пост», - уточнили в пресс-службе.  Конкурс на замещение должности объявляется не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока полномочий. Документы в высшую квалификационную коллегию должны быть поданы до 23 ноября 2012 года.
ссылка: http://www.ural.ru/news/ekaterinburg/news-117771.html

Ивана Овчарука на посту председателя Свердловского облсуда может сменить его первый заместитель

Александр Дементьев является первым заместителем председателя Свердловского областного суда Ивана Овчарука. Сам Иван Кириллович, по некоторым данным, собирается на заслуженный отдых. Отметим, что облсуд он возглавляет уже более 20 лет, с 1988 года.
ссылка: http://www.justmedia.ru/news/

Иван Овчарук пришел в Думу с протянутой рукой

С присущим ему пафосом выступил сегодня на заседании свердловской Думы председатель областного суда Иван Овчарук.

«За последние 22 года я впервые с протянутой рукой пришел на заседание Областной Думы просить деньги для осуществления правосудия судьями, которые в соответствии с законом считаются судьями областного уровня. Они полностью финансируются из областного бюджета. Сегодня я, председатель областного суда, стою, как нищенка, перед вами и говорю: суды не могут существовать в таком положении, в которое вы их пытаетесь поставить», — заявил депутатам господин Овчарук в ходе обсуждения проекта бюджета на будущий год.
ссылка: http://politsovet.ru/29882-.html

Председатель областного суда Иван Овчарук собирается посетить заседание областной думы

Председатель областного суда Иван Овчарук собирается посетить завтрашнее заседание областной думы. Впрочем, глава высшей судебной инстанции области появится в нижней палате, только если у него будет четкая уверенность в том, что она будет работать. Об этом «Регион-Информу» сообщил заместитель председателя областного суда Анатолий Шестаков. В случае благоприятного развития событий утром 13 июля И.Овчарук представит депутатам кандидатуры судей, которые они должны будут утвердить.
ссылка: http://www.nr2.ru/ekb/13_27132.html

Председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук рассказал, как прозрачность судебной системы, которой так долго добивались, повлекла за собой появление нового вида мошенничества

  - Эти люди заходят на сайт, ищут интересное им решение - например, по делу о признании права на наследство, - рассказывает Иван Овчарук. - Копируют его, меняют фамилию выигравшего дело истца на свою, ставят поддельную печать суда и идут с этим липовым решением в управление Росреестра- оформлять на себя чужую собственность. Известно как минимум о пяти подобных случаях.
ссылка: http://kaluga.bezformata.ru/listnews/suda-ivan-ovcharuk-rasskazal/1443362/

Председатель свердловского Облсуда Иван Овчарук: мораторий на смертную казнь надо оставить 

Председатель свердловского Областного суда Иван Овчарук на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге высказал свое мнение относительно двух принципиальных вопросов судебной системы России. По его словам, мораторий на смертную казнь стоит оставить, а полномочия суда присяжных в части дел о терроризме – сократить.
«В свое время выносить «смертельные» приговоры имел право только Областной суд. В среднем за год таких решений выносилось по 20 и в основном в отношении тех людей, чьи руки были по локти в крови. Однако, были случаи, когда к смертной казни приговаривали невиновных людей», – рассказал Иван Овчарук
ссылка: http://www.nr2.ru/ekb/211232.html

Главой Свердловского облсуда могут назначить его первого зампредседателя

Полномочия нынешнего главы суда Ивана Овчарука, занимающего свой пост уже более 20 лет, истекают 26-го апреля 2013 года. Ожидается, что к этому времени процедура назначения его преемника уже завершится.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/12/12/reg-urfo/dementjev-anons.html

Задолбали! Депутаты забросали председателя облсуда просьбами пересмотреть решения его инстанции. Овчарук – Бабушкиной: «Областной суд вам не подчиняется. И не будет иначе»


Председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук обрубил поток обращений депутатов Законодательного собрания региона с просьбами пересмотреть вступившие в законную силу судебные постановления. Этим, как пишет в своем блоге зампредседателя парламента справедливоросс Георгий Перский, в последнее время особенно злоупотребляли представители партий КПРФ и ЛДПР.

«Такое впечатление, что отдельные представители депутатского корпуса уверовали, что они имеют право во всех случаях и со всех спрашивать, ставить задачи, а все другие обязаны неукоснительно выполнять эти требования, - пишет председатель суда, приводя в пример запросы депутатов Максима Ряпасова, Андрея Альшевских, Елены Кукушкиной и др. - По форме и содержанию писем депутатов напрашивается вывод: областной суд в их подчинении. Но ведь это не так. И не будет иначе».
ссылка: http://www.ura.ru/content/svrd/27-09-2012/news/1052147991.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий