Персоны Menu

Лысякова Нина Павловна

Permalink:

Председатель Ульяновского областного суда

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Председатели областных судов РФ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Сергей Хуртин - Прокурор Ульяновской области
Сергей Морозов - Губернатор Ульяновской области
Нина Лысякова - Председатель Ульяновского областного суда
Наиб Нагуманов - Начальник УФСБ РФ по Ульяновской области
Юрий Варченко - Начальник ГУМВД РФ по Ульяновской области
Алексей Евдокимов - Руководитель СУСК РФ по Ульяновской области
Анатолий Бакаев - Председатель Законодательного Собрания Ульяновской обл
Председателю Ульяновского областного суда назначили новый срок

В соответствии с приказом Президента России Нина Лысякова сохранит полномочия верховного судьи еще шесть лет.
ссылка: http://mosaica.ru/news_2010_04_26_107587

Почетной поступью – по земле нашей грешной

В списке – пять фамилий. Это историк Николай Карамзин, покойный актер областного театра драмы Борис Александров, председатель облсуда Нина Лысякова, аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин и зам.
ссылка: http://sim-k.ru/2010/10/09/pochetnoj-postupyu-po-zemle-nashej-greshnoj/

Судный день для судей

В минувший четверг в здании областного суда состоялось ежегодное совещание судей Ульяновской области по итогам 2004 года. Председатель суда Нина Лысякова начала свой доклад с судебной статистики, а продолжила его резкой критикой ряда своих коллег. Лысякова подчеркнула, что ее не смущает присутствие в зале представителей СМИ, правосудие должно быть прозрачно.
ссылка: http://www.sm-k.narod.ru/archives/2005/feb/24-25/21.htm

Судьи под контролем

Для них было организовано даже горячее питание. Во время заседаний предпринимались повышенные меры безопасности. Само дело заняло почти 600 страниц. Дело осложнялось еще и тем, что один из членов группы находился в Дагестане. Сейчас он доставлен в Ульяновск и знакомится с материалами процесса.

Председатель областного суда Нина Лысякова заявила, что судьи открыты для прессы. Скоро в интернете появится сайт Президиума Верховного Суда РФ и любой желающий сможет ознакомиться с вынесенным приговором.
ссылка: http://www.sm-k.narod.ru/archives/2006/feb/19/18.htm

Судебная система Ульяновской области работает чётко

Председатель областного суда Нина Лысякова  вчера сообщила журналистам, что почти все судебные дела, возбуждаемые в регионе, рассматриваются в рамках сроков, установленных законом, несмотря на колоссальные нагрузки на работников правосудия.
ссылка: http://www.ulpravda.ru/paper/article/5490.html

«Опасно ли быть судьей?»

 По итогам приговоров прошлого года в рейтинге коррумпированных преступников первое место занимают сотрудники милиции, причем с достаточно большим отрывом от занявших второе место взяточников в белых халатах, завершают «турнирную таблицу» педагоги. Такая информация прозвучала на совещании председателей областных, краевых и республиканских судов. В нем принимала участие председатель Ульяновского облсуда Нина Лысякова.
ссылка: http://www.simcat.ru/readnews/9139/

Суды Ульяновской области в 2008 году не вынесли ни одного пожизненного приговора

"К длительным срокам приговорены лица, осужденные по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, причинением тяжкого вреда здоровью и так далее. Ни одного условного приговора по таким статьям не было", - отметила Лысякова.
ссылка: http://volga.ria.ru/army/20090206/81724024.html

Ульяновский облсуд не получал жалобу адвоката Маркелова по делу Кунгаевой

Жалоба адвоката Станислава Маркелова на письмо судьи Димитровградского суда, где говорится о причинах условно-досрочного освобождения Юрия Буданова, отбывавшего наказание в местной колонии за похищение и убийство в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, в Ульяновский областной суд до сих пор не поступила, сообщила председатель областного суда Нина Лысякова.

"У нас нет в областном суде ничего: ни кассационной жалобы не было, ни письма не было. По словам председателя Димитровградского суда, у них тоже нет никакого письма, а кассационную жалобу они вернули. Возвратили еще при жизни адвоката. Другими данными мы не обладаем", - заявила Лысякова на брифинге в четверг.
ссылка: http://ug.ria.ru/society/20090205/81778085.html

Мировые судьи справили новоселье


И вот наступило долгожданное новоселье. О том, что оно стало событием в жизни об-ластного и городского правосудия, говорит такой факт. На новоселье к мировым судьям Димитровграда приехали высокие гости. Это председатель Ульяновского областного суда Нина Лысякова, председатель областного совета судей Ирина Бабойдо, начальник управления судебного департамента Ульяновской области Виктор Матиенко, начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области Геннадий Выдрин. От нашего города в небольшом торжестве приняли участие председатель Димитровградского городского суда Надежда Степанова, за-служенный юрист России Тамара Чечетина, которая многие годы возглавляла городской суд, заместители прокурора Димитровграда Николай Муллин и Александр Зюзин, замначальника милиции общественной безопасности Марина Лебедева, руководитель адвокатской конторы Валерий Бычков и другие.
ссылка: http://ulpressa.ru/2009/07/11/article87967/

На съезд судей Ульяновская область пошлет пять председателей, зампреда и двух судей

В нее вошли председатель Ульяновского областного суда Нина Лысякова и зампредседателя суда Александр Максимов, председатель Арбитражного суда Ульяновской области Татьяна Шаповалова  и судья этого суда Наталья Арзамаскина, председатель Ульяновского гарнизонного военного суда Андрей Каев, председатель Засвияжского райсуда г. Ульяновска Наталья Липендина, председатель Сенгилеевского райсуда Ульяновской области Любовь Дементьева и мировой судья судебного участка №3 г. Димитровграда Владимир Инкин.
ссылка: http://pravo.ru/news/view/73690/

На каком языке говорят российские судьи?

Традицию укрепления и развития профессионального языка судопроизводства поддерживает и нынешний председатель областного суда Нина Павловна Лысякова.
ссылка: http://pravo.ru/review/view/12855/

"В нашу задачу не входит, чтобы суды конфликтовали с правовыми органами" - отчет с первого дня заседания ВККС


Его однофамилец — тоже Семенов, только Алексей — нынешний председатель Пермского районного суда — также был единственным претендентом в кресло зампреда Пермского краевого суда. После того, как Серков сообщил, что ВС РФ против кандидатуры Семенова не возражает, он тут же был рекомендован. Такое же приятное решение ждало и судью Александра Лисицына — претендента на должность зампреда суда Ненецкого автономного округа.
ссылка: http://pravo.ru/story/69280/69254/

26-27 марта на базе Ульяновского областного суда  проходит двухдневный семинар-совещание, организованный Верховным Судом РФ для впервые назначенных председателей областных и равных им судов России


 В докладчиках на семинаре – судья Верховного Суда РФ Владимир Дорошков,  председатель Ульяновского областного суда Нина Лысякова, а также председатели Орловского, Воронежского, Астраханского, Магаданского, Нижегородского областных судов, Верховного суда Чувашской республики и другие.
ссылка: http://ulgov.ru/news/regional/2008.03.27/6929/

Судебная реформа

Об этом и многом другом ульяновским журналистам рассказали на состоявшейся 20 февраля пресс-конференции председатель Ульяновского областного суда Нина Лысякова, председатель совета судей Ульяновской области Павел Маслюков, председатель квалификационной коллегии судей Ульяновской области Валерий Ямщиков и начальник управления судебного департамента при Верховном суде РФ в Ульяновской области Сергей Вознесенский
ссылка: http://www.uleygrad.ru/novost107.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий