Персоны Menu

Патлатюк Виталий Альфонсович

Permalink:

Председатель суда ЯНАО

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Председатели областных судов РФ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Дмитрий Сергеев - Начальник ГУМВД РФ по Ямало-Ненецкому АО
Дмитрий Кобылкин - Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа
Александр Герасименко - Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа
Александр Фумин - Руководитель CУСК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу

Председатель суда Ямала: В округе нет громких антикоррупционных дел

Недавно назначенный на должность председателя суда Ямало-Ненецкого автономного округа Виталий Патлатюк дал одно из первых интервью на новом месте работы, в котором сделал несколько актуальных заявлений.
ссылка: http://www.ura.ru/content/yamal/15-10-2007/news/28821.html

Интревью председателя суда ЯНАО Патлатюка В.А.

Указом Президента РФ №1041 от 10 августа 2007 года Патлатюк Виталий Альфонсович назначен председателем суда Ямало – Ненецкого автономного округа
ссылка: http://oblsud.ynao.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=183

 Председатель суда ЯНАО Патлатюк Виталий Альфонсович будет представлять интересы судейского сообщества автономного округа в Совете судей РФ.

В период со 2 по 4 декабря в Москве в Колонном зале дома Союзов прошел VII Всероссийский съезд судей. Делегация судей автономного округа в составе председателя суда ЯНАО Патлатюка Виталия Альфонсовича, председателя Арбитражного суда Акимовой Светланы Васильевны, Долматова Валентина Михайловича члена Совета судей РФ и начальника Управления Судебного департамента в ЯНАО Антонова Игоря Юрьевича, а также мирового  судьи судебного участка №1 МО г. Ноябрьска Шнайдера Сергея Михайловича и председателя Надымского городского суда Кочкина Анатолия Николаевича приняла участие в работе съезда.
ссылка: http://usd.ynao.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=2

Капитана отправили на поселение

В ходе судебного процесса, так же как и на предварительном следствии, сам подсудимый своей вины не признал, поясняя суду, что «делал все возможное для того, чтобы не допустить крушение», и что случившееся — «несчастный случай». Однако председательствующий по делу судья Виталий Патлатюк полностью поддержал сторону гособвинения, приговорив капитана к 4 годам колонии-поселения и лишив его права занимать должность капитана флота сроком на 2 года, после отбытия основного срока. Кроме этого, теперь к капитану родственники погибших журналистов могут предъявить гражданские иски.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1516308/print

Принцип гласности за основу работы взяли суды ЯНАО

Департаментом внутренней политики округа и Управлением Судебного департамента в Ямало-Ненецком автономном округе был организован семинар на тему «Правосудие и СМИ. Проблемы сотрудничества и взаимодействия». В работе приняли участие ответственные за взаимодействие со средствами массовой информации районных и городских судов автономного округа и журналисты. Первый день семинара был посвящен лекционной работе. С техникой юридической безопасности журналиста и  особенностями освещения в СМИ судебных процессов участников знакомили директор Воронежского центра защиты прав СМИ, медиа-эксперт Галина Арапова и пресс-секретарь Рязанского областного суда Ирина Матвеева. Во второй день участники семинара смогли познакомиться с работой системы исполнения наказаний. Журналистов пригласили на экскурсию  в исправительную колонию номер три, расположенную в поселке Харп. В завершении семинара председатель Суда Ямало-Ненецкого автономного округа Виталий Патлатюк отметил, что объективное освещение деятельности судов в средствах массовой информации будет способствовать формированию правовой культуры населения, а также обеспечит общественный контроль за судопроизводством.
ссылка: http://www.trknadym.ru/index.php?

Председатель суда ЯНАО предложил внести поправки в законопроект «О судоустройстве РФ»

Председатель суда ЯНАО Виталий Патлатюк на прошедшем вчера, 22 января в полпредстве УрФО заседании совета председателей судов сделал предложение внести поправки в закон о судоустройстве. По его мнению, в законопроекте «О судоустройстве РФ» необходимо предусмотреть право председателя суда округа командировать судью для исполнения обязанностей в районный суд. Это поможет сбалансировать нагрузку в тех судах, где она резко увеличилась или уменьшилась, и где существуют вакансии судей.
ссылка: http://old.fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_127645.html

Судье, прикрывавшей подработки мужа, вернули мантию - дело Светланы Лисовой в ДСП

31 января 2012 года Квалификационная коллегия судей Ямало-Ненецкого автономного округа досрочно прекратила полномочия мировой судьи второго судебного участка Пуровского района ЯНАО Светланы Лисовой. В ККС обратился председатель суда ЯНАО Виталий Патлатюк, посчитавший, что судья нарушила судейскую этику и закон "О статусе судей в РФ".
ссылка: http://www.правокоми.рф

К Кобылкину едет вся судейская элита России. Повод и подробный график встреч

Среди участников встречи: заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ (ВАС РФ) Сергей Амосов, руководитель секретариата председателя ВАС РФ Кирилл Новиков, начальник управления материально-технического обеспечения ВАС РФ Геннадий Савчук и начальник управления делопроизводства ВАС РФ Елена Авакян. Принимающую сторону представят губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, помощник полпреда президента РФ в УрФО Сергей Устьянцев и ямальский ГФИ Александр Калиберда, а также председатель суда ЯНАО Виталий Патлатюк. В совещании примут участие председатели арбитражных судов ЗССО, а также делегации арбитражных судов регионов.
ссылка: http://www.arbitr.ru/press-centr/smi/43624.html

Новый председатель Тюменского областного суда не спешит выходить на работу. Причина

Стоит отметить, что параллельно со сменой председателя суда Тюменской области произошло назначение и в суде Ямало-Ненецкого автономного округа, который возглавил Виталий Патлатюк, пришедший с поста председателя суда города Лабытнанги. Пост главы ямальского суда оказался вакантным в марте этого года после окончания контракта у предыдущего председателя суда Валентина Долматова, перешедшего позже на работу в администрацию ЯНАО.
ссылка: http://www.ura.ru/content/tumen/16-08-2007/news/25825.html

Главный судья Ямала примет участие в заседании Совета председателей судов УрФО

Председатель суда Ямало-Ненецкого автономного округа Виталий Патлатюк 10 декабря примет участие в очередном заседании Совета председателей судов Уральского федерального округа при полномочном представителе Президента РФ в УрФО Петре  Латышеве.
ссылка: http://www.nakanune.ru/news/2010/12/08/2103391?print=1

Латышев назначил на Ямал своего судью

Работавший без постоянного руководства почти полгода суд Ямало-Ненецкого автономного округа ждет приезда нового руководителя. Им стал Виталий Патлатюк, назначенный на днях указом президента РФ Владимира Путина. До этого он 10 лет проработал председателем суда города Лабытнанги. Полномочия нового судьи продлятся до 2013 года.
ссылка: http://pda.ura.ru/content/yamal/15-08-2007/articles/2417.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий