Персоны Menu

Бондарев Евгений Владимирович - «Мошенничество»

Permalink:

Генеральный директор ООО «Алексис»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Борис Титов - Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей

Борис Титов рассказал о сказочных обвинениях в адрес бизнеса

Постоянно пытаются выдвинуть обвинение в мошенничестве при использовании предпринимателями программ рефинансирования кредитов. Из последних случаев — уголовное дело против предпринимателя Бондарева в Иркутской области. Он взял кредит, построил ферму, воспользовался программой рефинансирования — и в итоге его обвинили в стремлении украсть эти деньги. При этом ни банк, ни Минсельхоз претензий не имеют, а ферма построена и работает.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/12/focus/562949985311750

Борис Титов выбрал первого подзащитного.
Как стало известно "Ъ", аналогичные обращения в Генпрокуратуру и ВС омбудсмен готовит по делу предпринимателя из Иркутской области Евгения Бондарева. Господин Титов ездил на месте разбираться с его обращением, которое рассмотрел и центр. Предприятие господина Бондарева заканчивает строительство свиноводческого комплекса с помощью кредитов Сбербанка и Россельхозбанка.

В возбуждении в отношении предпринимателя уголовного дела по ст. 159, в рамках которого его обвиняют в нецелевом использовании кредитов, а также в хищении из бюджета средств в виде субсидий Минсельхоза на уплату процентов по кредитам, центр усмотрел "рейдерскую и коррупционную составляющую". Дело в том, что ни банки, ни представители Минсельхоза никаких претензий к предпринимателю не имеют, а сам он считает заказчиком дела экс-мэра города Усолье-Сибирское Евгения Кустоса. По обвинению в вымогательстве у господина Бондарева и еще ряде преступлений он находится под следствием и содержится в СИЗО Иркутска.
ссылка: http://www.opsakha.ru/none/boris

Фермер обвинил Кустоса в сговоре с предпринимателями против пострадавшей свинофермы

Сегодня, 11 сентября, генеральный директор ООО «Алексис» Евгений Бондарев, чье предприятие признано пострадавшим по уголовному делу экс-мэра Усолья-Сибирского Евгения Кустоса и бывшего директора МУП «Водоканал» Владимира Долганова, обвинил бывшего главу города в сговоре с предпринимателями против отключенной от электроэнергии свинофермы.
ссылка: http://irkutsk.bezformata.ru/listnews/

Евгений Кустос: я не верю в «Единую Россию»

«Я тоже не могу понять за что, – патетически заявил он. – За то, что я не верю в «Единую Россию»? Терпеть не могу это местное отделение? Их идиотизм, их шизофренизм!» Жаль, этого не слышал секретарь местного политсовета Игорь Востренков. Жертва покушения на вызов в суд не явилась, на мобильный не отвечала.

Второй представитель потерпевшего, глава ООО «Алексис» Евгений Бондарев, пришёл. Именно Востренков, по версии Евгения Кустоса, товарища «в блуд ввёл», затянув его в политические альянсы. До этого Бондарев был просто «работником никудышным», которого Евгений Станиславович уволил в конце 90-х с поста директора муниципального автобусного предприятия, забрав следом у Бондарева некую столовую. Чуть позже Бондарев, по словам Кустоса, пытался сбыть муниципалитету трубы, ему не принадлежащие. В итоге отношения расстроились вконец, и тут Бондарев попал в поле зрения единоросса Востренкова.

Начались политические игры «двух непризнанных гениев», которые в своих бедах обвиняют сити-менеджера. «Тем более что глава администрации, имеющий собственное мнение, не жрущий колбасу, – поведал о своих гастрономических вкусах Кустос. – Невозможно меня этой колбасой подкормить, чтобы я улыбался и шёл навстречу» (ООО «Алексис» изготавливает колбасные изделия).
ссылка: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?action=printpage;topic=278196.0

Известный адвокат Евгения Кустоса пропустил судебные заседания по его делу

 «На одном из заседаний суда сообщили, что от Крутера пришло две телеграммы, в одной из них он уведомлял, что не сможет приехать, в другой – что он госпитализирован, - рассказал «ФедералПресс – Восточная Сибирь» Евгений Бондарев. – Но, на мой взгляд, он не появится и в дальнейшем, потому что не хочет участвовать в этом деле».

В настоящее время в суде заслушиваются показания свидетелей. «Накануне Виктор Белодедов, который отбывает срок за организацию покушения на Игоря Востренкова, открыто назвал Евгения Кустоса заказчиком, и у того чуть не случилась истерика», - отметил Евгений Бондарев.
ссылка: http://sibinform.com/index2

Фермер обвиняет
Во вторник, 11 сентября, генеральный директор ООО «Алексис» Евгений Бондарев, чье предприятие признано пострадавшим по уголовному делу экс-мэра Усолья-Сибирского Евгения Кустоса и бывшего директора МУП «Водоканал» Владимира Долганова, обвинил бывшего главу города в сговоре с предпринимателями против отключенной от электроэнергии свинофермы. Как сообщил Евгений Бондарев на судебном заседании, договориться о подключении электроэнергии с одним из предприятий ООО «Алексис» смогло только после вмешательства губернатора Приангарья.
ссылка: http://pravovoydozor.org/case/pressa/fermer-obvinyaet

Дело Евгения Бондарева: "накат сверху"


13 октября 2010 года СЧ ГСУ при ГУВД по Иркутской области г.Усолья-Сибирского в отношении основного учредителя и генерального директора ООО «Алексис» \ ООО «Нечаевское» Бондарева Евгения Владимировича возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ. В рамках уголовного дела руководителя предприятия обвиняют в нецелевом использовании средств полученных в виде кредитов от Банков на реализацию проектов по строительству свинокомплекса, а также в хищении из бюджета средств в виде субсидий полученных предприятием по линии Минсельхоза в виде возмещения затрат на уплату процентов по кредитам.
ссылка: http://pravovoydozor.org/case/3-082012
 
Самый человечный человек

В разговоре, который записали сотрудники ФСБ, Евгений Кустос назвал дирекцию ООО «Алексис» и учредителей «Нечаевского» Евгения Бонадрева и Михаила Малого «конченными...», но все-таки поручил Владимиру Долганову оповестить их за несколько дней до отключения электроэнергии. «Я сказал, если там действительно есть такие проблемы, то надо их отключить, пусть у них хоть все свиньи передохнут», — объяснил суду Евгений Кустос. Позже выяснилось, что договор между свинофермой и «Водоканалом» все-таки существовал, и Кустос принял справедливое решение оставить ферму в покое. «Тема была закрыта и мы никогда к ней не возвращались», - подчеркнул подсудимый.
ссылка: http://baikal.mk.ru/article/2012/09/19/752804-samyiy-chelovechnyiy-chelovek.html

Меня назначили виновным

Начали допрос с выяснения обстоятельств по иску директора ООО «Алексис» Евгения Бондарева об отключении свинофермы от электроснабжения.

— Бондарева я знаю с 1998 года, он был директором ПАТП, а я — мэром города Усолья-Сибирского, - сказал Е.Кустос. - Сначала он произвел на меня впечатление активного и разбирающегося руководителя, но впоследствии я убедился, что порядка в ПАТП нет, транспорт не ухожен. Причина в том, что Бондарев открыл свой личный бизнес, соответственно, и муниципальный транспорт стал его обслуживать по воле директора. Столовую ПАТП он также перевел в свой бизнес, я же потребовал ее вернуть в МУП, а арендаторов покинуть помещение. Я вызвал Бондарева и предложил ему заниматься либо муниципальным предприятием, либо личным бизнесом, потому что совместить два этих дела невозможно.
ссылка: http://usgg.ru/news/news/evgeniy-kustos-menya-naznachili-vinovnym.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий