Персоны Menu

Ширнин Виктор Петрович

Permalink:

Председатель Алтайского краевого суда

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Председатели областных судов РФ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Яков Хорошев - Прокурор Алтайского края
Александр Карлин - Губернатор Алтайского края
Андрей Муравьев - Начальник УФСБ РФ по Алтайскому краю
Олег Торубаров - Начальник ГУМВД РФ по Алтайскому краю
Евгений Долгалёв - Руководитель CУСК РФ по Алтайскому краю
Иван Лоор - Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания

Вернулся на повышение

В Алтайском краевом суде скоро будет новый председатель - президент страны подписал указ о назначении на эту должность Виктора Ширнина. Председательский пост сроком на шесть лет Ширнин займет с 30 ноября этого года.
ссылка: http://www.rg.ru/2008/11/07/reg-altaj/shirnin.html

Председатель Краевого суда призывает коллег быть принципиальнее

Председатель Алтайского краевого суда Виктор Ширнин, выступая на IX Объединенной конференции судей Алтайского края, призвал коллег быть принципиальнее.
ссылка: http://www.asfera.info/news/one-69015.html

Председатель краевого суда В.П. Ширнин проверит Калининградский областной суд

С 15 по 19 августа председатель Алтайского краевого суда Виктор Петрович Ширнин в составе комиссии Совета судей Российской Федерации по информатизации и автоматизации судов проведет участие в выездном заседании в Калининградском областном суде.
ссылка: http://kraevoy.alt.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=311

Виктор Ширнин: «Критика критике рознь…»

Судебная реформа длится более 20 лет. Трудности эпохи перемен переживают вместе со всем обществом и работники судебной системы. Именно им приходилось и приходится определять, виновен ли человек. А это порой установить очень трудно. Об этом и многом другом мы сегодня беседуем с председателем Алтайского краевого суда Виктором Ширниным.
ссылка: http://ap22.ru/paper/paper_3907.html

Председатель краевого суда довел до сведения судей о заседании Совета судей 24-27 мая

30 мая состоялось собрание судей краевого суда. На собрании председатель краевого суда Виктор Петрович Ширнин, а также председатель краевого суда в отставке Виктор Иванович Пашков довели до сведения судей об итогах заседания Совета судей Российской Федерации, которое проходило с 24 по 27 мая 2011 года в городе Москве.
ссылка: http://kraevoy.alt.sudrf.ru/modules

На службе Закона

Наш сегодняшний собеседник – председатель Алтайского краевого суда, член Совета Судей Российской Федерации Виктор Ширнин. Тема разговора – итоги работы за 2009 год,  процессы, имеющие большой общественный резонанс и специфика судейской работы.
-Виктор Петрович, вы на протяжении пяти лет возглавляли Верховный суд Республики Алтай и после этого вернулись в  Алтайский край, где в свое время началась ваша судейская биография. Но, ваше возвращение произошло в качественно новом статусе – председателя Краевого суда. С чего вы начали свою председательскую деятельность?
ссылка: http://kraevoy.alt.sudrf.ru/modules.php

За последние два года обновилось руководство почти всех силовых ведомств в Алтайском крае

Главой Алтайского краевого суда с 2008 года является Виктор Ширнин. До этого он возглавлял Верховный суд Республики Алтай.
ссылка: http://politsib.ru/news/60920

Новый председатель Алтайского краевого суда обещает быть публичной персоной

16 марта, спустя три месяца после того как Виктор Ширнин вступил в должность председателя Алтайского краевого суда, он впервые встретился с журналистами. Пять лет Виктор Петрович возглавлял Верховный суд Республики Алтай, после чего вернулся в новом качестве в Алтайский краевой суд, где ранее отработал 16 лет судьей. В течение трех месяцев почти в ежедневном режиме Виктор Ширнин находился в командировках по краю, знакомился с работой районных судов. Резюме, которое он огласил журналистам: "Проблемы рабочие есть, но они все решаемы. Было бы финансирование".
ссылка: http://altapress.ru/story/40028

Борис Ларин по поручению Губернатора Алтайского края вручил юбилейные награды работникам краевого суда

В ходе торжественного собрания председатель Алтайского краевого суда Виктор Ширнин вручил своим коллегам ряд ведомственных наград, в том числе медали «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации», знаки «Почётный работник судебной системы», почетные грамоты Алтайского краевого суда. Также состоялось вручение почётных грамот Алтайского краевого Законодательного Собрания, администрации г. Барнаула, администрации Центрального района г. Барнаула, почетных грамот и благодарственных писем совета судей Алтайского края.
ссылка: http://altairegion22.ru/region_news/boris-larin

Председатель Алтайского краевого суда Виктор Пашков ушел в отставку.

Председатель Алтайского краевого суда Виктор Пашков ушел в отставку. Как и ожидалось, на эту должность Высшей квалификационной коллегией Верховного суда РФ утвержден Виктор Ширнин. До этого он занимал пост председателя Верховного суда Республики Алтай.
ссылка: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=56968

"Никто не брал на себя ответственность решить, виновна судья или нет"

Представители потерпевшего, особо не интересуясь уголовным преследованием судьи (в отличие от судьи, они "отказные" постановления следователя не оспаривали), потребовали в рамках гражданского судопроизводства выплатить им 3,5 млн руб. в качестве компенсации морального вреда, однако взыскано было лишь 120 000 руб. На это решение была подана жалоба, потом еще одна, а летом 2012 года председатель Алтайского краевого суда Виктор Ширнин решил, что Семенникову следует лишить полномочий. В своем представлении он указал, что из рассмотрения сообщения о ДТП следует, что судья совершила грубый дисциплинарный поступок. 5 октября 2012 года с ним согласилась местная ККС и Семенникову лишили судейского статуса.
ссылка: http://pravo.ru/court_report/view/80767/

Алтайских мировых судей могут выбросить на обочину жизни

Само собой, Алтайский край будет представлен на форуме председателем краевого суда Виктором Ширниным и главой арбитража Виктором Огаем. Им также предстоит принять участие в обсуждении возможного реформирования российской судебной системы по германскому образцу. В последней в настоящее время и арбитражные, и уголовные, и гражданские дела  находятся под единой юрисдикцией.  
ссылка: http://altaypost.ru/11167-altayskih-mirovyh-

Экспертиза – дело тонкое

Открыл совещание председатель Алтайского краевого суда В. П. Ширнин. Во вступительном слове Виктор Петрович обратил внимание участников на позицию Европейского суда по правам человека, касающуюся разумных сроков рассмотрения судебных дел, на место Российской Федерации в части подачи гражданами России жалоб в этот суд.
ссылка: http://usd.alt.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=68

18 августа 2010 года состоялась торжественная церемония открытия нового здания Зонального районного суда.

На церемонии присутствовали председатель Алтайского краевого суда В. П. Ширнин, председатель краевого Совета судей О. И. Цыбина, глава администрации Зонального района А. М. Беспалов, представитель концерна «Алтайкоксохимстроя» Е. П. Беркаев, начальник Управления Судебного департамента в Алтайском крае А. В. Жуков, заместитель начальника Управления Н. А. Штайнепрайс, начальник управления Алтайского края по обеспечению деятельности мировых судей С. А. Купавцев, представители правоохранительных органов, прессы района, коллектив суда и большое количество приглашенных лиц.
ссылка: http://usd.alt.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=110

Комментариев нет:

Отправить комментарий