Персоны Menu

Басангов Иван Васильевич

Permalink:

И.о председателя Верховного Суда Республики Калмыкия

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Председатели областных судов РФ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Алексей Орлов - Глава Республики Калмыкия
Алексей Самсонов - Прокурор Республики Калмыкия
Денис Минин - Руководитель СУСК РФ по республики Калмыкия
Андрей Мишагин - Начальник ГУ МВД РФ по Республике Калмыкия
Иван Басангов - И.о председателя Верховного Суда Республики Калмыкия
Павел Булкин - Начальник Управления ФСБ России по Республике Калмыкия
Анатолий Козачко - Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия
Алексей Орлов зачищает Калмыкию от "илюмжиновских"

Замену "людей Илюмжинова" ожидают и на других должностях. В августе вице-премьер правительства Юрий Алпатов был избран депутатом по сельскому округу, по которому прежде избирался член Совета федерации от парламента Калмыкии Алексей Майоров (правда, об отзыве нынешних сенаторов власти республики пока не заявляли). Идет борьба и за пост нового председателя Верховного суда Калмыкии. На него претендовали нынешний и. о. председателя Иван Басангов (по данным "Ъ", его кандидатура согласовывалась с Алексеем Орловым), председатель горсуда Элисты Юрий Илюмжинов и председатель арбитражного суда Юрий Джапов (при Кирсане Илюмжинове был прокурором Калмыкии), но в сентябре Высшая квалификационная коллегия судей РФ отклонила все три кандидатуры.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32550.htm

Состоялось очередное заседание совета судей республики


Члены совета судей также поддержали обращения и.о.председателя Верховного Суда РК Ивана Басангова о пересмотре заключения от 18.05.2012 г. о рекомендации Виктории Ункуровой и Саглары Эрднеевой на вакантные должности соответственно судьи Элистинского городского суда и мирового судьи Ики-Бурульского судебного участка.
ссылка: http://chernozemelsky.kalm.sudrf.ru/

Орлов политически «оступился»?

Так сейчас идет борьба и за пост нового председателя Верховного суда Калмыкии. На него претендовали нынешний и. о. председателя Иван Басангов, председатель горсуда Элисты Юрий Илюмжинов и председатель арбитражного суда Юрий Джапов (при Кирсане Илюмжинове был прокурором Калмыкии), но в сентябре Высшая квалификационная коллегия судей РФ отклонила все три кандидатуры.Так что и здесь Орлов проиграл…
ссылка: http://www.moscow-post.com/politics/orlov_politicheski_ostupilsja10384/

Регион Калмыкия: Иван Басангов не стал председателем Верховного суда Калмыкии

Кандидатура и.о председателя Верховного суда Калмыкии Ивана Басангова была рекомендована на должность председателя Верховного суда РК. Такое решение ранее было принято на заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) РФ. В соответствии с Федеральным законом «О статусе судей», председатели верховных судов республик назначаются на должность президентом Российской Федерации сроком на шесть лет. Однако затянувшийся процесс назначения, в итоге завершился отрицательным заключением президента в отношении Ивана Басангова на должность председателя ВС Калмыкии.
ссылка: http://www.elista.org/index.php?

Ивана Басангова рекомендовали на должность председателя Верховного суда Калмыкии

Определен кандидат на должность председателя Верховного суда Калмыкии. Как стало известно «ФедералПресс.Юг», на заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) РФ на замещение вакантной должности была рекомендована кандидатура и.о председателя Верховного суда Калмыкии Ивана Басангова.
ссылка: http://fedpress.ru/news/polit

ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РК в КалмГУ

Заседание прошло в форме открытой лекции на тему «История и современное состояние судебной системы Республики Калмыкия», на ней  выступили и.о. председателя Верховного суда Республики Калмыкия Иван Васильевич Басангов и помощник председателя Дельгира Бембеева.
ссылка: http://www.kalmsu.ru

В Калмыкии на 34% уменьшилось количество судебных дел

«Судами всех уровней рассмотрено 22900 судебных дел, что на 34% ниже, чем за 6 месяцев 2011 года. Уменьшение дел объясняется уменьшением поступлений исков на взыскание налогов и сборов с физических лиц. Таких дел в прошлом полугодии составляет 40% от общего числа рассмотренных. В этом же полугодии таких дел в 25 раз меньше», - сообщает Иван Басангов, и.о. председателя Верховного суда РК.
ссылка: http://vesti-kalmykia.ru/close/4327

Определены кандидаты на должность председателя Верховного суда Калмыкии

Высшая квалификационная коллегия судей России назвала претендентов на должность председателя Верховного суда Калмыкии. На этот пост претендуют и.о. председателя Верховного суда Иван Басангов, председатель элистинского горсуда Юрий Илюмжинов и председатель Арбитражного суда Юрий Джапов.
ссылка: http://vesti-kalmykia.ru

Селекторное совещание


27 марта исполняющий обязанности председателя Верховного Суда РК Иван Басангов, начальник Управления Судебного департамента в РК Джангар Самтынов и его заместитель Юрий Эрдниев приняли участие в расширенном заседании коллегии, которое провел генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде РФ Александр Гусев.
ссылка: http://usd.kalm.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=477

Встреча с выпускниками Городовиковской школы состоялась посредством видеоконференцсвязи   

С помощью ВКС с учениками Городовиковской школы пообщались исполняющий обязанности председателя Верховного Суда Иван Басангов, заместители председателя Михаил Мучаев и Валерий Петренко. Иван Васильевич вкратце рассказал о развитии информационных технологий, в частности, о системе ВКС, которая позволяет не только напрямую связываться с восьмью районными судами республики, следственным изолятором, но и допрашивать свидетелей, других участников судопроизводства, которые не имеют возможности лично участвовать в судебном процессе.
ссылка: http://sarpinsky.kalm.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=123

В Верховном суде Республики Калмыкия состоялась конференция судей республики, в которой приняли участие судьи Верховного, Арбитражного, районных судов и мировые судьи.

Главным вопросом повестки дня стало избрание новых составов Совета судей РК и Квалификационной коллегии судей РК, - в связи с истечением срока их полномочий. В начале конференции с отчетными докладами о проделанной работе выступили председатель Совета судей Иван Басангов и председатель Квалификационной коллегии Владимир Олюшев.
ссылка: http://vs.kalm.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=2

С 1 июля упраздняются три районных суда

«Федеральный закон «Об упразднении некоторых судов Республики Калмыкия» принят в целях укрупнения и равномерного распределения служебной нагрузки по районным судам республики. Изменение структуры судов не отразится на доступности правосудия», - подчеркнул и.о. председателя Верховного суда РК Иван Басангов на совещании 15 июня, сообщили в пресс-службе ВС РК.
ссылка: http://hashun.ru/novosti/obschestvo/s-1-ijulja-uprazdnjajutsja-tri-rajonnyh-suda.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий