Персоны Menu

Войтенко Владимир Павлович

Permalink:

Председатель Смоленского областного суда

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Председатели областных судов РФ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Евгений Полонский - Прокурор Смоленской области
Алексей Островский - Губернатор Смоленской области
Игорь Ляхов - Председатель Смоленской областной Думы
Михаил Скоков - Начальник ГУ МВД РФ по Смоленской области
Владимир Войтенко - Председатель Смоленского областного суда
Игорь Балаев - Руководитель СУСК РФ по по Смоленской области
Олег Коноплёв - Начальник Управления ФСБ РФ по Смоленской области
Комиссия положительно оценила открытость областного суда

Мероприятие проводится в рамках работы выездного заседания Комиссии Совета Судей РФ по информатизации и автоматизации работы судов. В ее состав входят: председатель Костромского областного суда Вячеслав Иванов (председатель комиссии), председатель Ивановского областного суда Владимир Соловьев (первый заместитель), председатель Смоленского областного суда Владимир Войтенко, председатель Верховного суда республики Коми Вячеслав Шишкин, председатель Алтайского краевого суда Виктор Ширнин, заместитель генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде РФ Татьяна Шанина.
ссылка: http://vzsar.ru/news/2012/05/16

Владимир Войтенко - о волоките и громких делах

20 ноября судебная власть Смоленщины отметит свое 140-летие. Празднование совпадает с приятным в ее жизни событием - переселением судей и аппарата областного суда в новое современное здание, построенное на проспекте Гагарина, по соседству с академией физической культуры. На торжества в город-герой Смоленск обещает приехать и председатель Верховного суда Вячеслав Михайлович Лебедев. А накануне судейских торжеств корреспондент «РП» встретился с назначенным Указом Президента РФ от 30 октября 2008 года на второй срок председателем областного суда Владимиром Войтенко.
ссылка: http://www.smolensk2.ru/story.php?id=5933

Коррупция – препятствие на пути развития общества

На заседании выступили начальник УВД по Смоленской области Владимир Морозов, начальник Управления ФСБ по Смоленской области Олег Коноплёв, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области Игорь Балаев, председатель областного суда Владимир Войтенко, председатель Совета муниципальных образований Смоленской области Вячеслав Балалаев и другие.

Губернатор Сергей Антуфьев, выступая на заседании коллегии отметил, что надо сделать всё возможное, чтобы снизить уровень коррупции. Нравится это кому или нет, но во многом причины коррупции кроются в субъективных личностных факторах, надо уходить от администрирования. В области уже действует один многофункциональный центр по оказанию госуслуг, а в ближайшее время откроются и другие. Это сузит площадку для коррупции.
ссылка: http://www.smolgazeta.ru/problem/5924

По Смоленску поползли слухи о том, что освобожден от должности администратор Смоленского областного суда  Юрий Гаврилов

Недавно по Смоленску поползли слухи о том, что после завершения строительства здания Смоленского областного суда освобожден от должности его администратор Юрий Гаврилов. Также говорилось, что председатель областного суда Владимир Войтенко параллельно занялся возведением семейных коттеджей. И один из них якобы оформлен на его супругу. Чтобы узнать, где здесь правда, а где вымысел, мы встретились с председателем Смоленского областного суда Владимиром Войтенко и администратором Юрием Гавриловым.
ссылка: http://www.smolnews.ru/news/35462

О т ч у ж д е н и е

Среди смоленских судей, на мой взгляд, наличествуют два «центра влияния». Один – по «вертикали». Председатель областного суда В.П. Войтенко, судя по внешней «картине», прочно держит в своих руках нити управления сообществом. Вот и членом Совета судей России коллеги его открытым голосованием в свое время избрали. Хотя будь голосование тайным, да еще альтернативным, считаю, что итог был бы иным...
ссылка: http://www.journalsmolensk.ru/03_115_10/10/10.PHP

В Смоленске состоялось торжественное открытие нового здания областного суда

Открытие нового здания областного суда приурочено к знаменательной дате 140 - летию судебной системы Смоленской области. На церемонии присутствовали представители областной и городской власти, федеральных структур и судейского сообщества. Строительство здания осуществляли белорусские специалисты. Сотрудники «Минскпромстроя» передали символический ключ председателю Смоленского областного суда Владимиру Войтенко. Новое здание отвечает всем требованиям к подобным сооружениям. Сейчас такие события в нашей стране происходят нечасто.
ссылка: http://www.smolnews.ru/news/32845

Космический корабль областного суда
Вот и пришлось председателю Смоленского областного суда Владимиру Войтенко и администратору суда Юрию Гаврилову опять отправляться в Москву - объяснять ситуацию. Правда, в итоге требуемые 6 миллионов 217 тысяч рублей выдели, и благодаря этим деньгам здание снабжается по постоянной схеме электроэнергии.
ссылка: http://www.su23-smolensk.ru/news/1/

Охрана права на правление?

Напомню читателям и о «терках» полицейских с судейским начальством. Не так давно председатель областного суда В.В. Войтенко в жесткой форме отреагировал на обращение одного из руководителей смоленской полиции к судьям – по чрезмерно мягким наказаниям ранее судимых нарушителей закона, в результате чего совершаются этими лицами очередные преступления. И хотя стилистика в обращении полицейских содержала, возможно, изъяны, но суть проблемы была, на мой взгляд, изложена верно.

Г-н Войтенко пошел на конфликт и ответил примерно так: не смейте указывать независимому суду! Спустя некоторое время, после сообщения пресс-службы УМВД о том, что на проспекте Гагарина произошел наезд автомобиля на гражданку, переходившую дорогу в неположенном месте и пострадавшей оказалась судья областного суда, ее начальник своеобразно отреагировал на упоминание судьи в полицейской сводке: вместо того, чтобы подрывать авторитет суда, лучше бы пешеходный переход на этом месте установили с «зеброй» и светофором...
ссылка: http://www.journalsmolensk.ru/05_141_12/09/09.PHP

Фекальные стоки в подвалах жилых домов в районе улиц Соболева и Окопной

Жильцы 25 многоквартирных домов на улицах Соболева и Окопной, скорее всего, даже не подозревают, что вот уже месяц они находятся в эпицентре потенциальной чрезвычайной ситуации... Предотвратить её могут только коллегия областного суда или лично председатель Смоленского областного суда Владимир Войтенко.
ссылка: http://www.smolnews.ru/news/20932

Комментариев нет:

Отправить комментарий