Персоны Menu

Ярковой Владимир Алексеевич

Permalink:

Председатель Омского областного суда

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Председатели областных судов РФ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Виктор Назаров - Губернатор Омской области
Юрий Томчак - Начальник ГУМВД РФ по Омской области
Андрей Кондин - Руководитель CУСК РФ по Омской области

Владимир ЯРКОВОЙ, председатель Омского областного суда: «Далеко не все из числа добровольно ушедших у нас в отставку судей на самом деле ушли действительно добровольно»

15 августа на «кухонных посиделках» в редакции газеты «Коммерческие вести» побывал председатель Омского областного суда Владимир ЯРКОВОЙ. Это его второй визит в «КВ». В феврале 2011 года журналисты нашей газеты уже общались в формате «кухонных посиделок» с Владимиром Алексеевичем. Предлагаем читателям наиболее интересные фрагменты беседы «на кухне» с Владимиром ЯРКОВЫМ.
ссылка: http://kvnews.ru/law/21348/

Владимир Ярковой "против того, чтобы суд критиковался..."

Не припомню в прежние времена такого публичного выражения детской радости, с какой председатель Омского областного суда Владимир Ярковой приветствовал правоохранительные лица.
ссылка: http://www.bk55.ru/magazine/archive/2012/321/20384/

Владимир Ярковой: «Я не знаю, что было в голове у судьи Козырина, когда он писал про высокий социальный статус обвиняемого...»


На следующий день после отмены приговора бывшему гендиректора ОАО «МРСК Сибири» Александру Антропенко председатель Омского областного суда Владимир Ярковой рассказал о причинах такого решения и роли в нем депутата Госдумы от «Справедливой России» Елены Мизулиной. - Вопрос, по которому Антропенко привлекался к ответственности, дело давнее. Он в лице руководимой им компании обратился в арбитражный суд, где оспаривалась обоснованность налоговых претензий. Судами претензии налоговиков были признаны необоснованными. И решениями арбитражных судов сделки, которые легли в основу обвинения, были признаны законными. Главная проблема заключалась в том, что на момент рассмотрения уголовного дела изменилась статья 90-я Уголовно-процессуального кодекса РФ. Эта статья в корне изменила понятие судебной преюдиции.

Старая редакция 90-й статьи признавала только межотраслевую преюдицию. То есть преюдициальным было решение только по уголовному делу и то с ограничениями, которые преодолевались в ходе расследования или судебного рассмотрения. Но новая редакция изменила ситуацию, объявив, что любое решение является обязательным для уголовного преследования. В такой ситуации судья Евгений Козырин оказался в сложнейшей правовой ситуации. Но в итоге он посчитал, что преюдиция на данное дело не распространяется. С другой стороны, он не совсем был уверен в безупречности своей позиции, поэтому это повлияло на выбор меры наказания.
ссылка: http://www.bk55.ru/?id=64&idinterview=91

Владимир Ярковой, председатель Омского областного суда: «Положение в областном суде аховое!»

Сегодня в Омском областном суде состоялась первая пресс-конференция вступившего в должность председателя Омского областного суда Владимира Яркового. Он отметил, что «никакой революции» в системе судопроизводства и кадровых перестановок в облсуде, связанных с его назначением, быть не может. Он сообщил, что в скором времени решения судей по гражданским делам будут доступны на сайте облсуда. Владимир Ярковой также посетовал на тесноту в здании облсуда и рассказал о далекой перспективе объединения всех судов в один. В качестве одной из своих задач он назвал повышение доверия населения к судам хотя бы на 1 процент.
ссылка: http://omskinform.ru/news/5489

Председатель Омского областного суда Владимир Ярковой вошел в число пятидесяти самых богатых судей России


По результатам исследования, Владимир Ярковой занимает 39-ю строчку топа. Совокупный доход председателя омского облсуда и его супруги за 2011 год составил 3 млн 251 тысячу 178 рублей.
ссылка: http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=3&ID=98969

Владимир Ярковой: "Пострадавший председатель Первомайского суда уволился"

Председателем Первомайского районного суда станет Мария Храменок, об этом заявил председатель Омского областного суда Владимир Ярковой на пресс-конференции.
ссылка: http://www.bk55.ru/magazine/archive/2009/110/9927/

Дело омского бизнесмена Антропенко создало судебный прецедент

Председатель Омского областного суда Владимир Ярковой созвал специальную пресс-конференцию, чтобы опровергнуть слухи об ангажированности судей, которые отменили приговор бизнесмену Александру Антропенко. Ярковой объяснил, что дело экс-главы «Омскэнерго» стало первым делом в российской судебной практике, к которому были применены поправки в уголовно-процессуальный кодекс.
ссылка: http://superomsk.ru/news/detail.php?print=Y&ID=33458

Владимир Ярковой, председатель Омского областного суда: "Надеюсь, от суда присяжных откажемся"

На прошлой неделе Владимир Ярковой, вступивший в начале августа в должность председателя Омского областного суда, провел первую пресс-конференцию. "БК" приводит наиболее, на наш взгляд, интересные моменты встречи.
ссылка: http://www.bk55.ru/magazine/archive/2007/36/3059/

Владимир ЯРКОВОЙ, председатель Омского областного суда: «Пропускать через свое сердце такое огромное количество человеческих судеб психологически очень тяжело»

10 февраля на очередные «кухонные посиделки» в редакцию «КВ» пришел председатель Омского областного суда Владимир ЯРКОВОЙ в сопровождении пресс-секретаря Юлии СОКОЛЕНКО. Журналисты «КВ» стали первыми, кому Владимир Алексеевич, не дожидаясь своей официальной ежегодной пресс-конференции, рассказал об итогах работы облсуда, районных судов и мировых судей омского региона в 2010 году.
ссылка: http://kvnews.ru/archive/2011/jur6%28983%29/cast/16570/

Владимир ЯРКОВОЙ: «Высказывание КОСТЮКОВА — свидетельство профессиональной дисквалификации»

Председатель Омского областного суда Владимир ЯРКОВОЙ прокомментировал кардинально противоположные решения областного и Арбитражного судов в деле об отрицательном трансферте.
ссылка: http://kvnews.ru/archive/2012/jur32%281060%29/opinions/21336/

Потерявший в доходах омский судья Ярковой все равно попал в число 40 самых богатых судей России

Несмотря на то, что в 2011 году доходы семьи председателя Омского областного суда Владимира Яркового уменьшились в 2,5 раза (по сравнению с 2010 годом), судья все равно попал в число 40 самых богатых судей России. Совокупный доход Яркового и его супруги в 2011 году составил 3,2 млн рублей. Вторым омским судьей по уровню семейного дохода стал председатель Омского районного суда Александр Быков. Его семья за год заработала 1,5 млн рублей.
ссылка: http://superomsk.ru/news/detail.php?ID=38959

Владимир ЯРКОВОЙ, председатель Омского областного суда: «В апелляционную инстанцию мы отберем 14 судей из районных судов»

24 февраля состоялась ежегодная пресс-конференция председателя Омского областного суда Владимира ЯРКОВОГО и его заместителей Сергея ВОЛКОВА и Елены СВЕТЕНКО. Они рассказали об итогах работы облсуда, районных судов и мировых судей в 2010 году, а также ответили на вопросы журналистов. «КВ» предлагают наиболее интересные моменты их выступлении.
ссылка: http://kvnews.ru/archive/2011/jur8%28985%29/law/16711/

Комментариев нет:

Отправить комментарий