Персоны Menu

Курченко Сергей Витальевич

Permalink:

Харьковский бизнесмен и юрист
Владелец ФК «Металлист»

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - ГК «Газ Украина»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Украина - Янукович В.Ф, Ющенко В.А, Кучма Л.Д, Азаров Н.Я, Тигипко С.Л, Тимошенко Ю.В, Пинчук В.М, Кличко В.В, Луценко Ю.В, Фирташ Д.В, Мельниченко Н.И, Лазаренко П.И, Наталия Королевская, Владимир Литвин, Андрей Клюев, Фирташ Д.В, Мельниченко Н.И, Лазаренко П.И, Ринат Ахметов, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Олександр Солонтай, Константин Жеваго, Юрий Косюк, Андрей Веревский, Петр Порошенко, Александр Ярославский, Владимир Рыбак, Сергей Курченко,

Владельцы компании ГК «Газ Украина»

Как сообщалось, 23 декабря Ярославский договорился о продаже Металлиста 27-летнему харьковскому бизнесмену и юристу Сергею Курченко, которого журналисты связывают с компанией ГазУкраина. Ранее сообщалось, что ГазУкраина подконтрольна известному бизнесмену Главы Совета директоров Group DF Дмитрию Фирташу.  

Кто такой Сергей Курченко. Расследование журнала

Сайт Forbes.ua выложил журнальную версию истории о новом инвесторе футбольного клуба Металлист Сергее Курченко.
ссылка: http://focus.ua/economy/255292/

Стало известно, кто купил Металлист

Компанию «ГазУкраина» связывают с именем Сергея Курченко. Подробнее о компании «ГазУкраина» и Сергее Курченко можно прочитать здесь.
ссылка: http://football.sport.ua/news/176412

"Металлист" купил 27-летний "газовый король"

Центром корпоративного управления холдинга в настоящее время является ООО «Газ Украина 2009». По данным СМИ компанией «ГазУкраина» управляет 27-летний бизнесмен Сергея Курченко.
ссылка: http://www.pl.com.ua/?pid=61&artid=26425

Кому отдаст Ярославский ФК Металллист: газовому королю Курченко или меру Харькова Кернесу?

Видимо Ярославский воспринял всерьез подобные заявления и побоялся потерять своё детище, в которое он вложил несколько десятков, а скорее всего и сотен миллионов долларов (тяжело или легко заработанных – не будем вникать). Вот так из-за занавесы и появляется газовый король Сергей Курченко, который должен, по слухам, купить футбольный клуб Металлист.
ссылка: http://www.21122012.com.ua/vojna-i

Владельцем ФК Металлист стала компания ГазУкраина

Как сообщалось, 23 декабря Ярославский договорился о продаже Металлиста 27-летнему харьковскому бизнесмену и юристу Сергею Курченко, которого журналисты связывают с компанией ГазУкраина. Ранее сообщалось, что ГазУкраина подконтрольна известному бизнесмену Главы Совета директоров Group DF Дмитрию Фирташу. В пресс-службе бизнесмена опровергли эту информацию.
ссылка: http://focus.ua/sport/255009/

Сергей Курченко: Хочу, чтобы «Металлист» выиграл чемпионат Украины и еврокубок

Новый владелец харьковского «Металлиста» Сергей Курченко заявил, что клуб под его руководством будет ставить перед собой амбициозные задачи.

«Я благодарен Александру Ярославскому за то, что он сделал для развития нашего клуба и в целом для украинского футбола. Я благодарен Ярославскому за то, что он взял клуб, когда он находился в первой лиге и переживал самые плохие времена, и за семь лет своего президентства шесть лет подряд выиграл бронзовые медали чемпионата Украины, а в прошлом году команда дошла до 1/4 Лиги Европы. Сегодня я стал владельцем ФК «Металлист». Сделка произошла на рыночных взаимовыгодных условиях. Александр Ярославский получил высокую компенсацию, а я получил то, о чем мечтал с детства -  футбольный клуб «Металлист».
ссылка: http://www.sovsport.ru/news/text-item/578460

Сергей Курченко стал самым молодым владельцем топ-клуба Восточной Европы

Отстраняясь от внутренних причин и различных подоплек, в данный момент можно констатировать, что Александр Ярославский, который за 7 лет сделал из Металлиста команду европейского уровня, в один момент продал свое детище малоизвестной компании «ГазУкраина». Новым владельцем клуба стал 27-летний миллиардер Сергей Курченко. Про господина Курченко мало что известно, но некоторые называют его гениальным юристом, самородком и газовым королем Украины.
ссылка: http://forum.metalist-kh-stat.net.ua/showthread.php?tid=1997

Источник Forbes: за долю стадиона, академию, базу и футболистов Ярославский получил $300 млн

Сегодня утром стало известно, что Александр Ярославский продал свой клуб "Металлист" группе "Газ Украина", бенефициаром которой является Сергей Курченко. На этом Ярославский поставил точку в конфликте с мэром Харькова Геннадием Кернесом, который грозился забрать у клуба стадион. Теперь Кернесу придется договариваться с Курченко.
ссылка: http://sport.segodnya.ua/football

Новым собственником ФК «Металлист» стала группа компаний «ГазУкраина»

По данным СМИ, к группе компаний «ГазУкраина» имеет отношение 27-летний бизнесмен Сергей Курченко, которого называли претендентом на покупку команды.
ссылка: http://timeua.info/241212/69423.html

Новый президент "Металлиста" Сергей Курченко выступил с открытым заявлением


Новый президент "Металлиста" Сергей Курченко выступил с открытым заявлением через официальный сайт харьковского клуба.
ссылка: http://www.ua-football.com/ukrainian/high/50d9d90d.html

Футбольный клуб «Металлист»

Главный тренер ФК «Металлист» - Мирон Маркевич. Владельцем и президентом клуба до декабря 2012 г. являлся А.В. Ярославский. 24 декабря он официально объявил о продаже «Металлиста» группе компаний «ГазУкраина» С. Курченко. 
ссылка: http://bp.ubr.ua/profile/fk-metallist

Курченко хочет выкупить стадион Металлист

Новый собственник ФК "Металлист" Сергей Курченко хочет стать стопроцентным владельцем стадиона.
ссылка: http://news-w.com/62816-42873/

Ярославский: "Меня вынудили продать клуб"

Сегодня утром стало известно, что Александр Ярославский продал свой клуб Металлист группе Газ Украина, бенефициаром которой является Сергей Курченко.
ссылка: http://football.ua/ukraine/news/188425/page5.html

Курченко купит стадион «Металлист» минимум за $70 миллионов

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом заявил сегодня на брифинге губернатор Харьковщины Михаил Добкин. Он рассказал, что вчера встречался с новым собственником ФК «Металлист» Сергеем Курченко, обсудил с ним ряд финансовых вопросов и достиг «полного взаимопонимания».

«Собственник изъявил желание выкупить государственную и коммунальную часть стадиона, - отметил Добкин. - Ориентировочно, 18-19 января мы еще раз встретимся и выйдем уже на конкретные цифры и даты».
ссылка: http://sport.comments.ua/football/2012/12/26/379732/kurchenko-kupit-stadion.html

"Разговоры Курченко о ставке на молодежь будут означать, что "Металлист" "сливается" - Франков

Главный редактор еженедельника "Футбол" Артем Франков прокомментировал Gazeta.ua ситуацию вокруг продажи харьковского "Металлиста" новому инвестору. Напомним, им стала компания "Газ Украина", которую связывают с бизнесменом Сергеем Курченко. Последнему СМИ приписывают дружбу с сыном Виктора Януковича Александром.
ссылка: http://gazeta.ua/ru/articles/sport/

Президентом Металлиста будет Курченко (М. Добкин)

Президентом харьковского футбольного клуба «Металлист» на 99 процентов будет новый владелец клуба Сергей Курченко.
ссылка: http://dozor.kharkov.ua/themes/1001198/1134954.html

Янукович-младший не будет президентом ФК "Металлист" - Добкин

Новым президентом футбольного клуба "Металлист" будет харьковский бизнесмен, владелец группы компаний "Газ Украина" Сергей Курченко. Об этом на брифинге заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, передает корреспондент News24UA.
ссылка: http://news24ua.com/yanukovich-mladshiy-ne-budet-prezidentom-fk-metallist-dobkin

Комментариев нет:

Отправить комментарий