Персоны Menu

Фадеев Олег - Злоупотребление полномочиями

Permalink:

Бывший заместитель директора РСК МиГ

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции» 
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «РСК МиГ»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Сергей Цивилев - Бывший первый замруководителя РСК «МиГ» (Злоупотребление полномочиями)

ФСБ закрыла дело о поставке в Алжир истребителей с контрафактными деталями

В связи с истечением срока давности закрыто уголовное дело бывшего первого замруководителя Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» Сергея Цивилева и его заместителя Олега Фадеева. Как пишет «Коммерсантъ», это решение приняли в ФСБ.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/

Вице-президент «Иркута» пересел на «МиГ»

Как рассказали Ъ в ОАК, распоряжение правительства об условиях акционирования ФГУП РСК МиГ и назначении гендиректором компании вице-президента НПК «Иркут» Анатолия Белова вышло 29 декабря. Накануне, 28 декабря, президент ОАК Алексей Федоров представил господина Белова сотрудникам МиГа. За неделю до выхода распоряжения господин Федоров говорил Ъ, что будет настаивать на назначении гендиректором МиГа «своего» кандидата, поскольку компания — «ключевое предприятие для ОАК по военной тематике».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/841358/print

«Ъ»: дело против экс-замглавы РСК «МиГ» закрыто за истечением срока давности

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями бывшим первым заместителем главы Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» Сергеем Цивилевым и его заместителем Олегом Фадеевым прекращено, пишет «Коммерсантъ».
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/12/04/n_2646789.shtml

Дело о продаже контрафактных МиГов закрыли из-за срока давности

Вчера стало известно о прекращении уголовного преследования бывшего первого заместителя главы Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» Сергея Цивилева и его заместителя Олега Фадеева, пишет КоммерсантЪ.
ссылка: http://www.aex.ru/news/2012/12/4/100473/

Дело об опозоривших Россию "алжирских МиГах" закрыто: два фигуранта избежали наказания

Следственные органы закрыли уголовное дело в отношении двух руководителей компании, причастной к громкому скандалу со срывом поставок российских самолетов МиГ Алжиру. Бывшему первому заместителю главы Российской самолетостроительной корпорации (РСК) МиГ Сергею Цивилеву и его заместителю Олегу Фадееву предъявили обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями (ст. 201 УК РФ) за привлечение к сделке, сулившей РФ 1,3 млрд долларов, нелицензированных фирм, поставивших самолетам некачественные и контрафактные комплектующие, из-за чего они были возвращены обратно.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/04dec2012/migi.html

Расследование дела об ущербе в 1,3 млрд долларов ФСБ тянуло три года, а теперь закрыло "за истечением срока"

Еще в 2009 году следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело против заместителя главы "РСК МиГ" Сергея Цивилева и его заместителя Олега Фадеева. Им инкриминировалась ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). А именно - привлечение нелицензированных фирм, которые поставили негодные комплектующие, и приемку этого оборудования.
ссылка: http://www.s-pravdoy.ru/protiv-korrupcii/18521-2012-12-04-184842.html

Экс-заместитель гендиректора РСК МиГ стал фигурантом уголовного дела

По данным издания, ФСБ подозревает, что Цивилев и экс-замдиректора РСК МиГ Олег Фадеев нанесли своими действиями ущерб на 34,2 млн рублей. Адвокаты утверждают, что дело не имеет судебной перспективы.
ссылка: http://www.forbes.ru

ФСБ: из-за бывших топ-менеджеров МиГа Алжиру продавали бракованные истребители

Фигурантами уголовного дела о поставках некачественных комплектующих для истребителей, которые Россия в 2006-2007 годах безуспешно пыталась продать Алжиру, стали бывший первый заместитель гендиректора Российской самолетостроительной корпорации МиГ Сергей Цивилев и экс-замдиректора Олег Фадеев. Как стало известно "Коммерсанту", ФСБ подозревает обоих в "злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия" (ст. 201УК РФ, максимальное наказание - 10 лет тюрьмы). Ущерб от их действий, по предварительным данным, составил 34,2 млн рублей.
ссылка: http://www.democracy.ru/article.php?id=2446

Старые запчасти для "МиГов" пошли в новое дело

Отметим, что уголовное дело, возбужденное ФСБ в 2009 году по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), в отношении бывшего первого заместителя главы РСК МиГ Сергея Цивилева и его заместителя Олега Фадеева, которые, по версии следствия, привлекали в качестве поставщиков нелицензированные компании, а договоры с ними подписывали по существенно завышенным расценкам, еще не завершено.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1901037/print

Не защищать, а расхищать

Естественно, что эта сделка привлекла к себе внимание сотрудников ФСБ.Вскоре после этого, 29 октября 2009 года, было возбуждено уголовное дело уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») против самого Сергея Цивилева и бывшего замгендиректора РСК МиГ Олега Фадеева. Кстати, в настоящее время Цивилев является председателем совета директоров корпорации «Фазотрон-НИИР».
ссылка: http://www.moscow-post.com/economics/001267777136518/

Комментариев нет:

Отправить комментарий