Персоны Menu

Сушинских Анатолий Михайлович

Permalink:

Председатель Тюменского областного суда

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Председатели областных судов РФ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Владимир Якушев - Губернатор Тюменской области
Владимир Владимиров - Прокурор Тюменской области
Михаил Корнеев - Начальник ГУМВД РФ по Тюменской области
Михаил Богинский - Руководитель CУСК РФ по Тюменской области

Анатолий Сушинских: «Судья — не ремесленник...»

— Нагрузка на судей и сотрудников аппарата ежегодно растет. Но, несмотря на все трудности, служители тюменской Фемиды постоянно повышают качество работы, остаются верными выбранной профессии и своему высокому призванию, — отметил в выступлении на совещании по итогам работы районных и городских судов региона председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских.
ссылка: http://www.t-i.ru/article/23795/

Анатолий Сушинских: большинство дел в областном суде - гражданские

Как рассказал председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских, с 1 января текущего года в областном суде действует апелляционная инстанция по гражданским искам. «Все дела, которые поступают с жалобами граждан или представлениями должностных лиц, не могут быть отправлены в районный суд после пересмотра в областном. Ранее судебная коллегия по гражданским делам отменяла какое-либо решение и отправляла его на новое рассмотрение в районный суд и законом не ограничивалось сколько раз можно было отменять эти дела. Сейчас закон направлен на то, чтобы значительно уменьшить количество судебных инстанций для того, чтобы гражданин получил окончательный результат».
ссылка: http://www.t-l.ru/141726.html

Анатолий Сушинских расскажет о ходе судебной реформы

17 июля в 11 часов в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» в Тюмени (ул. Осипенко, 81, областной Дом журналистов) состоится пресс-конференция председателя Тюменского областного суда Анатолия Сушинских.
ссылка: http://t-l.ru/141688.html

Анатолий Сушинских: "Я работаю не с книжными героями"

Тюменское правосудие в августе отметит круглую дату - 65-ю годовщину со дня образования. Анатолий Сушинских, председатель Тюменского областного суда - гость рубрики "Народное интервью".
ссылка: http://www.vsluh.ru/news/interview/177505

Анатолий Сушинских: "Для водителей лишение — прав хуже ареста"

В ходе обсуждения проекта дополнений в новый Кодекс судейской этики, которое проходило на совещании по итогам работы районных и городских судов, председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских высказался по поводу вопроса, может ли судья давать комментарии по делу до вынесения вердикта.

"Кодекс регулирует буквально всю деятельность судейского сообщества, — заявил Анатолий Сушинских. — Один из интересных вопросов, на который он даст окончательный ответ: стоит ли судье комментировать дело в процессе его рассмотрения. Сейчас закон запрещает давать какие-либо оценки до того момента, пока стороны не получат готовое решение суда. Высказанное служителем Фемиды мнение может быть расценено как окончательное. Тогда судье заявят отвод. С другой стороны, кто лучше судьи знает дело?».
ссылка: http://www.newsprom.ru

Пресс-конференция председателя Тюменского областного суда Анатолия Сушинских

29 февраля в 11 часов в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» в Тюмени (ул.Осипенко, 81, областной Дом журналистов) начнется пресс-конференция председателя Тюменского областного суда Анатолия Сушинских.
ссылка: http://tumen.bezformata.ru/listnews

Анатолий Сушинских: Либерализация уголовного законодательства позволит судам более дифференцировано подходить к назначению наказания в виде лишения свободы

Закон о внесении изменений в уголовных кодекс РФ, направленный на дальнейшую либерализацию уголовного законодательства, позволит судам более дифференцировано подходить к назначению наказания в виде лишения свободы. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских.
ссылка: http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2772717

Председатель Тюменского областного суда Сушинских: Право граждан на защиту должно выполняться

Статистические данные свидетельствуют о том, что гарантированное Конституцией РФ право на судебную защиту граждан, пострадавших от преступлений и иных противоправных действий, в полной мере не выполняются. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских.
ссылка: http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2038845

Дмитрий Медведев в послании уделил внимание альтернативным формам наказаний, считает Анатолий Сушинских

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» заявил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских. «Предсудебное рассмотрение дел и досудебное разрешение споров – общемировая тенденция. Благодарям этому значительно уменьшится количество лиц, привлекаемых к уголовной ответственности».
ссылка: http://www.upmonitor.ru/news/790001a/

Анатолий Сушинских — за дальнейшее реформирование судебного законодательства

Суд оперативно реагирует на изменения в законодательстве. Последние несколько лет судебная система находится в процессе реформирования, а в своем развитии прошла уже несколько этапов. Об этом заявил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских, комментируя статью Владимира Путина "О демократии и качестве государства", опубликованную в газете "Коммерсантъ".
ссылка: http://www.newsprom.ru/

Число уголовных дел в Тюменской области снижается

Число уголовных дел, которые поступают в суды региона и России в целом, снижается. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских.

«Отрадно, что уменьшается количество дел по таким тяжким преступлениям, как убийство, грабежи, разбои, кражи. Более 10,5 тыс. уголовных дел рассмотрели суды Тюменской области по итогам 2011 года. Поступление дел в районные суды сократилось на 11%, по сравнению с 2010 годом, количество осужденных сократилось на 10,7%, оправдано 27 человек, - отметил он. - Сложной остается ситуация с делами о незаконном обороте наркотиков, их число увеличивается на 10% ежегодно. Выросло и число преступлений против лиц, осуществляющих правосудие, предварительное расследование и других представителей власти».
ссылка: http://www.t-l.ru/135986.html

Анатолий Сушинских: "Правосудие должно быть далеким от политики"

После службы в рядах Вооруженных сил Анатолий Сушинских окончил свердловский юридический институт и получил распределение для дальнейшего прохождения службы в прокуратуру Казанского района Тюменской области.
ссылка: http://www.t-i.ru/article/5677/

Наказание за преступление на чаше весов Фемиды

Современную жизнь невозможно представить без государственного института, осуществляющего правосудие. Его символ богиню Фемиду всегда изображают с повязкой на глазах – гарантом беспристрастия, и с весами в руках – символом меры и справедливости. Как удается добиться соответствия этим критериям на практике, насколько трудно поставить запятую во фразе «казнить нельзя помиловать», а также многие другие вопросы корреспонденты издания обсудили на заседании клуба «От первого лица» с председателем Тюменского областного суда Анатолием Сушинских.
ссылка: http://centralny.tum.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=4&did=20

Комментариев нет:

Отправить комментарий