Персоны Menu

Ананьев Владимир Николаевич

Permalink:

Председатель Ярославского областного суда

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Председатели областных судов РФ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Юрий Верховцев - Прокурор Ярославской области
Сергей Ястребов - Губернатор Ярославской области
Илья Осипов - Председатель Ярославской областной Думы
Олег Липатов - Руководитель СУСК по Ярославской области
Владимир Ананьев - Председатель Ярославского областного суда
Николай Трифонов - Начальник УМВД РФ по Ярославской области
Александр Кубасов - Начальник Управления ФСБ РФ по Ярославской области
Судьи не должны комментировать СМИ рассматриваемые ими дела - Ананьев

Судьи не должны давать журналистам комментарии по делу, решение по которому еще не вступило в законную силу, как предлагается в проекте Кодекса судейской этики, обсуждающемся на заседании Совета судей РФ, заявил глава Ярославского областного суда Владимир Ананьев.
ссылка: http://rapsinews.ru/judicial_news/20120522/263231978.html

Корпоративный акт, предназначенный для судей, не может регулировать действия других лиц

С замечаниями и возражениями относительно некоторых положений проекта кодекса судейской этики выступил председатель Ярославского областного суда Владимир Николаевич Ананьев.
ссылка: http://zhurnalsudya.ru/archive/2012/6/?article=617

Владимир Ананьев переназначен Председателем областного суда

Президент России Владимир Путин Указом от 14 августа 2007 года назначил Ананьева Владимира Николаевича председателем Ярославского областного суда на очередной срок.
ссылка: http://yarnovosti.com/rus/news/region/politics/news_11005

Ярославскую область на Всероссийском съезде судей представят три председателя и четыре судьи

В нее вошли председатель Ярославского областного суда Владимир Ананьев, председатель Ярославского гарнизонного военного суда Владимир Фофанов, председатель Заволжского райсуда г. Ярославля Вадим Павлов, судья Ростовского райсуда Светлана Захарова, судьи Арбитражного суда Ярославской области Лариса Никифорова и Светлана Сорокина, мировой судья судебного участка №1 Фрунзенского района г. Ярославля.
ссылка: http://lawtoday.ru/news/9385

Вам слово, ваша честь

С таким подходом согласны не все. "Судья не должен давать никаких комментариев журналистам по делу, находящемуся в его производстве, - заявил на заседании Совета судей глава Ярославского областного суда Владимир Ананьев. - Вряд ли судья будет настолько осторожен, что не скажет ничего такого, что могло бы поставить под сомнение его возможность рассмотрения уголовного дела. И никакого резюме по итогам дела судья не должен готовить. Мне представляется, это скрытая бомба". Идеальное резюме должно быть информативным и убедительным. А неубедительная записка станет лишь раздражителем общественного мнения.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/05/24/sud.html

Антон Иванов создал судебное отсутствие

Против этого выступил председатель Ярославского областного суда Владимир Ананьев. Поддержав в целом новый кодекс, он сказал, что комментарии судей могут вызвать "неудовольствие сторон" и повлечь за собой процессуальные проблемы. "Для оглашения позиции суда в каждом из них действуют пресс-службы",— отметил он.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1940462/print

Судьям разрешат публично обсуждать незавершенные процессы

Однако такую точку зрения готовы поддержать далеко не все представители судейского сообщества. Председатель Ярославского областного суда Владимир Ананьев уверен, что предоставленная судьям свобода слова неизбежно приведет к конфликтам: «Вряд ли судья будет настолько осмотрителен, чтобы не сказать ничего лишнего, что потом поставит под сомнение его участие в деле. И главное — зачем это делать, если есть пресс-служба? Это сильнейшая бомба!»
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1774299/sudyam_dali_slovo

В Госдуме обсудили состояние российского правосудия

Председатель Ярославского областного суда Владимир Ананьев, в свою очередь, напомнил, что юстиция по уголовным делам занимает очень незначительную часть в деятельности судебной системы – около 1 млн дел из примерно 20 млн, рассматриваемых судами за год. «Эта работа сама по себе очень трудная, тяжелая и ответственная, - отметил он, - И всегда будут недовольные, потому что в процессе две стороны». Касаясь перспектив нашей судебной системы, Ананьев рассказал, что на последнем заседании Высшей квалификационной коллегии судей Председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов поделился информацией, что сегодня в кулуарах власти обсуждается вопрос об установлении оперативного контроля за судьями. «Это страшная вещь, - считает судья. - Если это случится, это будет большой шаг назад и решения судов мы будем иметь другие».
ссылка: http://www.spravedlivo.ru/news/anews/16400.php

Судебная реформа: что нового?

Сегодня представители ярославской Фемиды собрались вместе в здании областного суда, чтобы обсудить проект нового Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В мае его будет рассматривать Государственная Дума России. А в понедельник на обсуждении проекта нового УПК на парламентских слушаниях присутствовал председатель Ярославского областного суда Владимир Ананьев
ссылка: http://gtk.tv/news/5508.ns

Владимир Ананьев вернулся с совещания судей

На прошлой неделе в Москве прошло всероссийское совещание председателей республиканских, краевых и областных судов. Нашу область на совещании представляли председатель областного суда Владимир Ананьев и член российского Совета судей Татьяна Жечикова. Главное, о чем шла речь на совещании, - грядущая судебная реформа
ссылка: http://gtk.tv/news/4923.ns

Судьи против комментирования решений

Председатель Ярославского областного суда Владимир Ананьев в ходе заседания Совета судей РФ заявил, что судьи не должны давать журналистам разъяснений по принятым решениям, пишет РАПСИ.
ссылка: http://zasudili.ru/news/index.php?ID=2372

В Ярославской области не хватает 26% судей

В Ярославской области имеется дефицит кадров в районных и мировых судах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Ярославского областного суда Владимир Ананьев.

"По штату в районных судах Ярославской области должно быть 187 судей, фактически работает 138 человек (дефицит 26 процентов). Мировых судей в Ярославской области должно быть 63 судьи, на текущий момент работают 52 судьи. Только штат Ярославского областного суда укомплектован полностью", - пояснил Владимир Ананьев. По информации председателя облсуда, с 1 января 2005 года увеличено денежное содержание судей на 20 процентов. Обещано еще одно повышение - с 1 июля 2005 года на 80 процентов.
ссылка: http://www.rhr.ru/index/news,12472,0.html?prn=1

Телефонная "удавка" для инвалидов

Инвалид I группы из Ярославля Петр Иванович Коротицкий просит председателя Ярославского областного суда Владимира Ананьева помочь ему отстоять свое право на 50-процентную скидку за пользование телефоном.
ссылка: http://www.sevkray.ru/news/1/28437/

Ярославская прокуратура получила штурвал и колокольчик

Владимир Ананьев, председатель Ярославского областного суда: «В честь этого праздника от Ярославского областного суда мы вручаем штурвал Михаилу Юрьевичу. Чтобы он управлял этим сложным механизмом - прокуратурой и вел ее по верному пути».
ссылка: http://www.gtk.tv/news/4609.ns

Ярославских журналистов выпороли в областном суде

Владимир Ананьев, председатель Ярославского областного суда: «Должен быть посредник. Общение между судьей и журналистами должно быть максимально ограничено. В каждом суде должна быть пресс-служба - буфер. Вообще не дело судей комментировать судебное решение. Любой комментарий, любое решение будет вызывать дискуссию».
ссылка: http://www.gtk.tv/news/6455.ns

Комментариев нет:

Отправить комментарий