Персоны Menu

Жишко Олег Владимирович - Злоупотребление полномочиями

Permalink:

Глава города г. Щербинка

Кто Есть Кто в России - Правительство МО
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Главы городов и районов Московской области

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Андрей Воробьeв - И.о губернатора Московской области
Сергей Дубинин - Бывший Глава города Щербинка

Суд временно отстранил от должности главу округа Щербинка.

Как считает следствие, О.Жишко до июня 2012г. незаконно предоставил в аренду на 49 лет предприятию ООО "Фундаменталика" два земельных участка (каждый площадью по 4 тыс. кв. м), принадлежащих муниципальному образованию "Городской округ Щербинка" Московской области. После этого он выдал разрешения на строительство на арендованных участках хозяйственных блоков гостиничного комплекса. Затем глава округа выдал разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, признав находящиеся на данных участках хозяйственные бытовки объектами капитального строительства.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130513171025.shtml       

Оперативники изъяли Щербинку

В администрации Щербинки проводится выемка документов, связанная с уголовным делом о продаже по дешевке двух участков городской земли. Глава Щербинки Олег Жишко не согласен с обвинениями и считает происходящее «частью кампании, развернутой недобросовестными политическими оппонентами». В купившей участки компании удивлены, что ее пытаются представить «сомнительной структурой».В пятницу утром в администрации Щербинки оперативники начали выемку документов, связанную с уголовным делом о продаже в июне 2012 года двух участков городской земли. Как рассказал «Газете.Ru» председатель комитета по управлению имуществом администрации Евгений Верховых, появление в здании администрации сотрудников УБЭП по Москве «напоминало съемки остросюжетного детектива». «Наших сотрудников не пускали в их кабинеты, объяснив, что будет производиться обыск и изъятие документов, — рассказал он. – После чего изъяли документы, которые мы уже неоднократно предоставляли по запросу. Я сам также уже неоднократно давал пояснения по этому вопросу. Сейчас все то же самое происходит уже по восьмому кругу».
ссылка; http://www.gazeta.ru/social/2012/12/21/4901685.shtml

Глава подмосковной Щербинки отправлен в отставку

Суд по требованию Следственного комитета прекратил полномочия главы городской администрации Олега ЖишкоВ понедельник, 13 мая, Мосгорсуд вынес решение об отстранении от должности главы подмосковной Щербинки Олега Жишко. Ранее этого добивался Следственный комитет по Московской области. Сейчас он является фигурантом уголовного дела о махинациях с земельными участками. Чиновнику ранее вручили повестку в суд.Руководителя подмосковного города, который был присоединен к столице в июле 2012 года, подозревают в махинациях с крупными земельными участками на территории «новой Москвы».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/550132#ixzz2TBkQKmxt

Возбуждено уголовное дело в отношении главы подмосковного г.Щербинки.

20.12.2012, Москва 18:15:06 Следственными органами Следственного комитета РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы города Щербинки Подольского района Московской области Олега Жишко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, О.Жишко с мая по июнь 2012 года, имея заинтересованность в ООО "Фундаменталика", незаконно предоставил в аренду на 49 лет данному предприятию два земельных участка, принадлежащих муниципальному образованию "Городской округ Щербинка" Московской области, каждый площадью 4 тыс. кв. м.

После этого он выдал ООО "Фундаменталика" разрешения на строительство на этих участках хозяйственных блоков гостиничного комплекса. Затем подозреваемый выдал разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, признав находящиеся на данных участках хозяйственные бытовки объектами капитального строительства, которые признаками капитального строения не обладали и не могли быть введены в эксплуатацию. В результате указанное предприятие приобрело право на регистрацию хозяйственных бытовок в собственность, что, в свою очередь, давало ООО "Фундаменталика" возможность на приобретение прав на указанные земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

В связи с этим 22 июня 2012г. между ООО "Фундаменталика" и муниципальным образованием "Городской округ Щербинка" Московской области заключены договоры купли-продажи вышеуказанных земельных участков, согласно которым их цена составила чуть более 2 млн руб. При этом кадастровая стоимость земельных участков составляла более 13 млн руб. На основании этих договоров 28 июня 2012г. зарегистрировано право собственности ООО "Фундаменталика" на указанные земельные участки.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121220181506.shtml

Обитель зла

Получив квитанцию МУП «ИРПЦ г. Щербинки» на общую сумму 46 рублей 25 копеек мы были несколько удивлены видом платежа: ТО ГО. Что это? Первое ТО — это понятно техническое обслуживание, а вот второе ГО — толи городское освещение, толи еще что-то.


В квитанции указанно ООО «Корпорация Тепла» мы так понимаем получатель платежа, адрес: Почтовая, д.15 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ – это же магазин г-на Жишко О.В. (см. ст. Ночной алкоголь под прикрытием мэра Жишко) и центральный офис ООО «Фундаменталика» (см.ст. на каком фундаменте работает ООО «Фундаменталистика).
ссылка: http://helpsherbinka.ru/bez-rubriki/obitel-zla.html


Олег Жишко: Щербинку нужно вернуть народу

Сплочение оппозиционных сил Подмосковья вокруг Коммунистической партии продолжается. В июне 2011 года в Щербинском городском Совете депутатов образована фракция КПРФ.
В ее состав вошли депутаты Светлана Евгеньевна Подкаминская, Владимир Александрович Путинцев и Олег Владимирович Жишко. На первом заседании фракции КПРФ в Щербинском городском Совете депутатов ее руководителем был избран О.В. Жишко.
ссылка: http://mkkprf.ru/news-view-11145.html


Олег Владимирович Жишко

4 декабря 2011 года избран на должность Главы городского округа Щербинка.
Энергичный, целеустремленный, Олег Жишко наряду с огромной загрузкой, которая выпала на его долю в должности Главы, является президентом хоккейного клуба «Русский медведь» и сам активно занимается спортом, любимым для него является хоккей. Олег Жишко женат. В его большой семье пятеро детей и две внучки.
ссылка: http://scherbinka-mo.ru/glava/


Как Жишко интернет отключал

Из источников в Администрации города Щербинки нам стало известно, что по личному распоряжению Главы городского округа Щербинки Жишко Олега Владимировича был ограничен доступ Администрации города Щербинки (г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д.4) к интернет – сайту www.helpsherbinka.ru.
ссылка: http://helpsherbinka.ru/bez-rubriki/kak-zhishko


Обращение главы городского округа Щербинка в городе Москва к жителям Щербинки.

Свершилось событие, к которому мы так долго шли и готовились. 1 июля городской округ Щербинка вошел в состав Новой Москвы. Вместе с вами мы пережили семь непростых месяцев, которые явились подготовительным и организационным этапом к поистине историческому моменту в истории нашего города. Перед нами стояла наисложнейшая задача – вырвать город из оцепенения, начать модернизацию сразу во всех сферах городского хозяйства, преодолеть тяжелую финансовую ситуацию с бюджетом. Сегодня можно со всей ответственностью сказать – мы справились с задачей.
ссылка: http://windnord.ru/index.php?show_aux_page=20


Публичная ложь

Газета «Новые округа» № 3 ноябрь 2012 года 5 –я полоса статья «Надо ставить перед собой высокую планку, до которой трудно дотянуться» на вопрос корреспондента газеты, Жишко О.В. : За год я не выдал ни одного разрешения на строительство многоквартирных домов. И не выдам……….
ссылка: http://helpsherbinka.ru/bez-rubriki/publichnaya-lozh.html

Поздравление для Олега Владимировича

Олег Владимирович от всей души поздравляем  Вас с годовщиной Вашего правления. Специально для Вас жители города Щербинки  подготовили музыкальный подарок слушайте и наслаждайтесь.
ссылка: http://helpsherbinka.ru/bez-rubriki

Новое, это хорошо забытое старое

Многим жителям города Щербинки, известна эта контора, обобравшая город, и до настоящего времени не выплатившая несколько миллионов рублей в бюджет.

Г-н Жишко О.В. в своей предвыборной компании, утверждал, что ООО «Эконом-Сервис» прекратил свою деятельность только благодаря ему, поскольку, будучи Замом Главы Щербинки Дубинина С.А. вел активную борьбу за права жителей города Щербинки, и первым делом придя, на работу в Администрацию разогнал ООО «Эконом-Сервис», за что якобы и был впоследствии уволен.
ссылка: http://helpsherbinka.ru/bez-rubriki/novoe-eto-xorosho-zabytoe-staroe.html

Открытое письмо

Скоро исполнится ровно год как путем обмана и злоупотреблением доверием жителей Щербинки, а проще говоря, мошенническим образом главой городского округа Щербинка стал гражданин О.Жишко.

Все прекрасно помнят, сколько с его стороны было обещаний, кардинальным образом изменить жизнь жителей округа от детей до пенсионеров.
Одно из своих предвыборных обещаний он выполнил с блеском. Лишил звания «Почетный житель города Щербинки» предыдущего главу А.Дубинина. В остальном ничего в жизни щербинцев не изменилось, если не сказать, что стало еще хуже.
ссылка: http://helpsherbinka.ru/bez-rubriki/otkrytoe-pismo.html

Ракушки

Олег Владимирович везде и всюду рассказывает о своей бедности, дескать, и костюм ему купить не на что, и покушать не всегда получается (за свой счет правда), и по заграницам ездить каждые выходные не получается, ну подумаешь в Финляндию на два дня слетал за счет бюджета, ну подумаешь две машинки Администрации по Серпухову семью катают в круглосуточном режиме, ну подумаешь в ООО «Управление ЖКХ» у Смирнова десять гастарбайтеров взял бесплатно поработать у себя в доме, по хозяйству помочь, правда они паспорта у охраны бросили и сбежали через два месяца (устали без зарплаты и еды работать), ну подумаешь в МУП «ЖКХ г. Щербинки» без возврата взял генератор, цена ему 500 рублей, а все же деньги.
ссылка: http://helpsherbinka.ru/bez-rubriki/rakushki.html

Эх, Алеша, Алеша!

Этой статьей, мы открываем новый цикл, посвященный заместителям Главы города Щербинки Жишко О.В.

Начнем с культовой фигуры города Щербинки Заместителя Главы города Щербинки Миронова Алексея Михайловича (по слухам подпольные клички, используемые в узких кругах или если использовать сленг узких кругов «погремуха»: он же «Рыжий», он же «Чубайс»).
ссылка: http://helpsherbinka.ru/bez-rubriki/ex-alesha-alesha.html

Мандарины многодетным семьям вместо земли

1 июля 2011 года был принят Закон Московской области № 73/2011 -ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».
В Московской области данный закон приняли с радостью и надеждой, наконец то государство обратило внимание на многодетные семьи и хоть как-то начинает заботиться о их благосостоянии.

Не обошел Закон стороной и наш родной город Щербинка, старой Администрацией города Щербинка, Постановлением от 18 июля 2011 года № 461 (через 17 дней после принятия закона) была создана Комиссия по бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям в городском округе Щербинка, а так же утвержден Регламент работы Комиссии.
ссылка: http://helpsherbinka.ru/bez

Олег Жишко, глава Щербинки: Центр помогает нам во всем

Один из двух крупнейших городов на территории Новой Москвы — Щербинка. 1 июля город, напомним, стал частью созданной префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов.
ссылка: http://vmdaily.ru/news

Наш мэр – Олег Жишко?

По предварительным данным Мособлизбиркома, победу на выборах главы города Щербинка одержал член фракции КПРФ, депутат Щербинского городского Совета Олег Жишко. Он набрал 4 316 голосов, что составило 40,81%. Его основной конкурент Эдуард Щепетев занял второе место – он набрал 3 057 голосов (28,91%).
ссылка: http://gorod-scherbinka.ru/offer/1940-nash-mer--oleg-zhishk

Комментариев нет:

Отправить комментарий