Персоны Menu

Хижинский Александр Алексеевич

Permalink:

Председатель Приморского краевого суда

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Председатели областных судов РФ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Сергей Бессчасный - Прокурор Приморского края
Владимир Миклушевский - Губернатор Приморского края
Игорь Колосов - Начальник УФСБ РФ по Приморского края
Александр Хижинский - Председатель Приморского краевого суда
Николай Афанасьев - Начальник ГУМВД РФ по Приморскому краю
Сергей Бобровничий - Руководитель CУСК РФ по Приморскому краю
Виктор Горчаков - Председатель Законодательного собрания Приморского края
Краевой суд поддержал решение о запрете работ на пристройке у Дома быта во Владивостоке

Приморский краевой суд поддержал решение о запрете работ на пристройке у Дома быта во Владивостоке. Ранее заказчик проблемного строительства ИП Губич С.И. попытался обжаловать решение Советского районного суда. Жалоба осталась без удовлетворения, а определение районного суда – в силе, сообщил в официальном письме РИА PrimaMedia председатель Приморского краевого суда Александр Хижинский.

"ИП Губичу С.И. и третьим лицам запрещено выполнение работ на указанном объекте, а Управлению Росреестра в Приморском крае запрещено осуществлять государственную регистрацию сделок, прав и обременений прав на недвижимое имущество, являющееся предметом спора", - привел в своем письме оставшееся в силе определение районного суда Александр Хижинский.
ссылка: http://primamedia.ru/news/economics

Александр Хижинский: «Быть на высоте, как бы ни было сложно»

5 декабря 2012 года исполняется 130 лет судебной власти в Приморье. 6 декабря Приморский краевой суд отметит 80 лет со дня своего основания. В преддверии этих знаменательных дат председатель Приморского краевого суда Хижинский Александр Алексеевич ответил на вопросы газеты об истории и дне сегодняшнем судов общей юрисдикции края.
ссылка: http://vladnews.ru/2012/12/03/63519.html

Председатель Приморского крайсуда предложил увеличить количество судей

Председатель Приморского краевого суда Александр Хижинский обратился в краевой парламент с инициативой увеличить количество мировых судей и, соответственно, судебных участков, на четыре единицы. Как сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» в пресс-службе Законодательного собрания Приморского края сегодня, 30 июля, потребность увеличить количество мировых судей возникла в четырех районах: Кавалеровском, Пограничном, Чугуевском и Шкотовском, где нагрузка на действующих судей превышает установленные федеральным законом пределы.
ссылка: http://fedpress.ru/news/polit

Хижинский стал председателем суда
Председателем Приморского краевого суда на шестилетний срок полномочий указом Президента РФ Владимира ПУТИНА назначен Александр ХИЖИНСКИЙ. Его заместителем утвержден Николай ТИТОВ.
ссылка: http://www.zrpress.ru

В понедельник в поселке Славянка был убит председатель Хасанского районного суда Анатолий Старчуков.


Заместители председателя краевого суда Евгений Тренин и Александр Хижинский сообщили корреспонденту «В», что пока не закончен досмотр места происшествия, краевой суд не может давать каких-либо комментариев относительно преступления. Что касается самого факта убийства, то для приморского правосудия и для всех работников суда смерть Анатолия Старчукова - очень тяжелая утрата: его знали как хорошего товарища и грамотного профессионала.
ссылка: http://old.vladnews.ru/magazin

7 октября председатель Приморского краевого суда в отставке Виктор Ражев наконец-то перерезал красную ленточку на здании №7/20 на Океанском проспекте во Владивостоке. После долгосрочного ремонта это здание заняла Гражданская коллегия крайсуда.

Поздравить вершителей правосудия пришли глава администрации Владивостока Владимир Николаев, вице-губернатор края Валерий Василенко, коллеги по юридическо-правовому цеху. Исполняющий обязанности председателя краевого суда Александр Хижинский, процитировав слова президента о том, что "суд должен быть скорым, правым и справедливым", выразил уверенность, что с открытием нового здания наш суд иным быть и не может. Гражданская коллегия, которая теперь разместилась на Океанском проспекте, начала работу в обновленном помещении еще задолго до его официального открытия. Теперь у каждого судьи отдельный кабинет и компьютер. Всего же в суде четыре зала заседаний и конференц-зал на 160 мест.
ссылка: http://old.vladnews.ru/magazin

2 октября в доме переговоров состоялось открытое заседание Комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В заседании приняли участие председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы Крашенинников Павел Владимирович, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, председатель Федерального Арбитражного суда Дальневосточного округа Елизаров Виктор Александрович, председатель Арбитражного суда Приморского края Чумаков Сергей Тимофеевич, председатель пятого Апелляционного суда Шевченко Александр Семенович, председатель Приморского краевого суда Хижинский Александр Алексеевич, руководители силовых структур Приморского края, а так же представители научной сферы.
ссылка: http://vladivostok.

Состоялось расширенное заседание Совета судей Приморского края с участием председателей судов.

16 февраля 2010 года состоялось расширенное заседание Совета судей Приморского края, в котором приняли участие председатель Приморского краевого суда Хижинский Александр Алексеевич, начальник Управления Судебного департамента в Приморском крае Шульга Владимир Александрович, начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Приморского края Платонов Фёдор Борисович, а также председатели районных (городских) судов края.
ссылка: http://kraevoy.prm.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=76

Состоялось совещание руководства Приморского краевого суда и Управления Судебного департамента в Приморском крае с председателями районных (городских) судов края.


Совещание открыл председатель Приморского краевого суда Хижинский Александр Алексеевич, который в коротком выступлении обратил внимание собравшихся на первостепенную важность своевременной и полной подготовки к реализации требований указанного федерального закона, который вступает в законную силу с 1 июля 2010 года.
ссылка: http://kraevoy.prm.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=85

От Конференции - к Съезду. Судейское сообщество Приморья избрало своих делегатов на VII Всероссийский съезд судей


Председатель Приморского краевого суда Александр Алексеевич Хижинский,  информируя о дальнейшем развитии судебной системы Приморья в условиях проводимой судебно-правовой реформы, подчеркнул, что, несмотря на имеющиеся позитивные результаты, остаётся проблема своевременного рассмотрения судами уголовных, гражданских и административных дел. Поэтому данный вопрос находится под постоянным контролем руководства Приморского краевого суда. С этой целью  в судах края будут проводиться проверки соблюдения процессуальных сроков, на заседаниях президиума заслушиваться отчёты председателей судов о мерах, принимаемых к устранению волокиты при осуществлении правосудия.
ссылка: http://usd.prm.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=32

Комментариев нет:

Отправить комментарий