Персоны Menu

Шифрин Эдуард Владимирович

Permalink:

Совладелец «Запорожстали», бывший ген директор представительства
фирмы "Midland Recourses UK" (Великобритания) на Украине

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина» 
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

«Украина» - Янукович В.Ф, Ющенко В.А, Кучма Л.Д, Азаров Н.Я, Тигипко С.Л, Тимошенко Ю.В, Пинчук В.М, Кличко В.В, Луценко Ю.В, Фирташ Д.В, Мельниченко Н.И, Лазаренко П.И, Наталия Королевская, Владимир Литвин, Андрей Клюев, Фирташ Д.В, Мельниченко Н.И, Лазаренко П.И, Ринат Ахметов, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Олександр Солонтай, Константин Жеваго, Юрий Косюк, Андрей Веревский, Петр Порошенко, Александр Ярославский, Владимир Рыбак, Сергей Курченко, Леонид Кожара, Сергей Арбузов, Иван Фурсин, Александр Якименко, Игорь Соркин, Эдуард Шифрин,

Производителю картона выставили счет за ресторан

История, составившая фабулу уголовного дела, началась в декабре 2008 года, после того как компания Midland приобрела здание на 2-й Южнопортовой улице. Владелец компании Эдуард Шифрин узнал, что некий Александр Щукин (оказавшийся заместителем гендиректора "Восхода"), угрожая исками, требует выплатить ему $30 млн. Господину Шифрину объяснили, что Щукин вместе с отставным полковником ФСБ Сергеем Наумовым и главой подмосковной федерации дзюдо Михаилом Синякиным участвовал в продаже компании Midland здания на 2-й Южнопортовой, однако посчитал себя в этой сделке обделенным. При этом, по данным следствия, топ-менеджер "Восхода" дал понять, что имеет связи в криминальных кругах и строптивость может обернуться для господина Шифрина неприятностями.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=10883

"Авторитетный" ужин на $12 млн

23 декабря 2008 года Евгению Васильеву позвонил председатель совета директоров "Мидланда" Эдуард Шифрин и предложил ему срочно приехать на переговоры в ресторан "Блю элефант", расположенный в "Новинском пассаже". Здесь, говорится в деле, Евгений Васильев увидел в компании Александра Щукина и Эдуарда Шифрина незнакомых ему мужчин. Как выяснилось позже, среди них были влиятельный вор в законе Аслан Усоян (Дед Хасан), а также Вячеслав Иваньков (Япончик), умерший в прошлом году от раны. По версии следствия, господин Щукин и неустановленный следствием кавказец c угрозами потребовали от господина Васильева сначала $2 млн, а затем $12 млн или возвращения здания на Загородном шоссе бывшему владельцу.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29372.htm

Ахметов в Лондонском суде узнал, что "Запорожсталь" продали россиянам

Midland Resources Holding Limited (Гернси, Великобритания), которой на паритетных началах владеют Эдуард Шифрин и Александр Шнайдер, и владельцы Группы Индустриальный банк в мае этого года продали Группу "Запорожсталь", ключевым активом которой является металлургический комбинат "Запорожсталь", через российскую инвестиционную компанию "Тройка Диалог".
ссылка: http://compromat.ua/ru/25/47595/index.html

Эдуард Шифрин уволен со своего поста

Металлургический завод "Запорожсталь" освободил от занимаемой должности Эдуарда Шифрина, руководителя наблюдательного совета. Как сообщает металлургический комбинат, решение приняло правление "Запорожстали", основываясь на заявления Шифрина об увольнении по своему желанию.
ссылка: http://oblosvita.lutsk.ua/233

Шифрин Эдуард. ДОСЬЕ

Гражданин Канады Эдуард Шифрин, по версии Forbes, входит в число самых богатых людей Лондона. Бывший одноклассник Евгения Червоненко за пятнадцать последних лет сумел превратиться из подающего надежды ученого в одного из самых состоятельных людей Европы. Его бизнес-интересы не ограничиваются только Украиной. Эдуард Владимирович и его партнеры ведут свои дела в 34 странах мира.
ссылка: http://www.rudenko.kiev.ua/persons/schyfrin

"Метинвест" устанавливает контроль над "Запорожсталью"?
Председатель наблюдательного совета "Запорожстали" Эдуард Шифрин уволен с занимаемой должности. Эксперты связывают его отставку с выкупом "Метинвестом" оставшейся доли группы "Индустриал", ранее контролирующей 50% уставного капитала "Запорожстали"
ссылка: http://zp.comments.ua/digest/2012/02/01/144809.html

Эдуард Шифрин продает “Запорожсталь”

Крупный акционер ОАО “Запорожсталь” Эдуард Шифрин продает свою долю в метпредприятии другому крупному акционеру компании Игорю Дворецкому. Об этом агентству “Интерфакс-Украина” сообщил информированный источник.
ссылка: http://www.ukrrudprom.ua/news

НС "Запорожстали" возглавил совладелец Midland Group Эдуард Шифрин

Председателем наблюдательного совета ОАО "Запорожсталь" избран Эдуард Шифрин, ранее занимавший должность заместителя главы НС общества как генеральный директор Midland Resources UK Limited в Украине, а освободившуюся должность заместителя занял Игорь Дворецкий, ранее бывший просто членом НС.
ссылка: http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2006/08/1/4403182/

Ахметов купил 50% акций "Запорожстали"

Ранее, 12 мая пресс-служба компании "СКМ" опровергла информацию, появившуюся в СМИ о приобретении Р.Ахметовым 50-% пакета акций "Запорожстали". В тот же день, губернатор Запорожской области Борис Петров подтвердил на пресс-конференции информацию о приобретении Р.Ахметовым 50% акций ОАО «Запорожсталь», принадлежавших Эдуарду Шифрину и Артуру Абдинову (Midland Group). По словам губернатора, областная власть уже наладила контакт с новыми акционерами.
ссылка: http://zn.ua/ECONOMICS/ahmetov_kupil_50_aktsiy_zaporozhstali.html

Продажа "Запорожстали": украинскую металлургию залили в форму "Метинвеста"

В середине 2009 года заговорили о намерении продать свои металлургические активы и совладельцы основного акционера "Запорожстали", компании Midland Group, – Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер. Второй по величине пакет акций комбината принадлежал совладельцам "Индустриалбанка" Игорю Дворецкому и Виталию Сацкому, являвшемуся так же и гендиректором “Запорожстали”.
ссылка: http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/08/02/284810

Ахметов приобрёл половину "Запорожстали"

Напомним, Midland Resources Holding Limited, которой владеют Эдуард Шифрин и Александр Шнайдер, в мае 2010 года продала в 50% акций "Запорожстали" через российскую инвесткомпанию "Тройка Диалог".
ссылка: http://palm.rus.newsru.ua/finance/09jul2011/zaporizhsteel.html

"Метинвест" сконцентрировал более 50% акций "Запорожстали"

В тот же день, губернатор Запорожской области Борис Петров подтвердил на пресс-конференции информацию о приобретении Р.Ахметовым 50% акций ОАО "Запорожсталь", принадлежавший Эдуарду Шифрину и Артуру Абдинову (Midland Group).
ссылка: http://www.rbc.ua/rus/top/show

1,5 млрд. долларов за "Запорожсталь" - кто больше? Кому Эдуард Шифрин продаст завод?

Причём, со слов представителей самой “Запорожстали”, реально её основными акционерами являются Midland Group Эдуарда Шифрина и Алекса Шнайдера и так называемая “запорожская группа акционеров”. Они на паритетных началах владеют примерно 96,5% акций меткомбината — хотя ранее “Запорожсталь” контролировали три группы и ещё часть акций была у мелких акционеров.
ссылка: http://day.zp.ua/news/6957.html

“Метинвест” зашел на “Запорожсталь”

Ранее, в мае 2010 г., когда экс-владельцы “Запорожстали” Эдуард Шифрин и Александр Шнайдер выставили на продажу 50% акций предприятия, интерес к комбинату проявили четыре компании: ведущая сталелитейная международная корпорация Arcelor Mittal, Posco, “Северсталь” (Россия) и “Метинвест”. Как сообщалось в украинских СМИ, Эдуард Шифрин и Александр Шнайдер продали свою долю в комбинате, близкую к 50%, российским инвесторам, интересы которой представляли Внешэкономбанк и ИК “Тройка Диалог”, расторгнув предварительный договор о продаже “Запорожстали” компании Luxe, которая принадлежит Ринату Ахметову.
ссылка: http://www.ukrrudprom.ua/digest/Metinvest_zashel_na_Zaporogstal.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий