Персоны Menu

Безкоровайная Антонина Петровна - Рейдерский захват Фирмы

Permalink:

Юрист Корпорации "Сплав"

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

В Новгородский суд направлено дело участницы рейдерского захвата фирмы.


Заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы г.Великого Новгорода Антонины Безкоровайной. Она подозревается по ч.3 ст.163 (вымогательство в составе организованной группы в особо крупном размере) и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130124112540.shtml

Новгородский суд рассмотрит дело о рейдерском захвате

Новгородский районный суд расссмотрит дело о рейдерском захвате коммерческого предприятия. Жительница Великого Новгорода Антонина Безкоровайная обвиняется в  вымогательстве  20% доли в уставном капитале  ООО «Холдинг машиностроительных заводов» и мошенничестве. 
ссылка: http://www.abnews.ru/?p=novosti91&news=125555

Юриста судят за правовое сопровождение рейдерского захвата холдинга с ущербом акционерам на 782 млн руб.


Как сообщила пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе, жительница Великого Новгорода Антонина Безкоровайная обвиняется в совершении преступлений по пп. "а, б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство в составе организованной группы в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере).
ссылка: http://pravo.ru/news/view/81925/

Юриста судят за правовое сопровождение рейдерского захвата холдинга с ущербом акционерам на 782 млн руб.

В Новгородской области перед судом предстает юрист, способствовавшая рейдерскому захвату крупной машиностроительной компании.   Жительница Великого Новгорода Антонина Безкоровайная обвиняется в совершении преступлений по пп. "а, б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство в составе организованной группы в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере).   По версии следствия, юрист "Корпорации "Сплав" Безкоровайная являлась участницей организованной преступной группы, завладевшей путем вымогательства и мошенничества долями в уставном капитале ООО "Холдинг машиностроительных заводов". 
ссылка: http://siktivkar.bezformata.ru/listnews

Рейдеру, посягнувшему на машиностроительный холдинг, светит 15 лет

Дело о рейдерском захвате новгородского ООО "Холдинг машиностроительных заводов" дошло до суда. Заместитель генпрокурора РФ Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы Великого Новгорода Антонины Безкоровайной, которая обвиняется в хищении акций крупной компании.
ссылка: http://crimerussia.ru

Антонина Безкоровайная: «Я буду обращаться в суд»

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились и к бывшему начальнику управления по защите корпоративных интересов ЗАО «Корпорация «Сплав» Антонине БЕЗКОРОВАЙНОЙ. Вот её рассказ:

- 21 февраля, когда произошла смена руководства ЗАО «Корпорация «Сплав» и ОАО «Контур», я находилась на больничном. Но меня срочно вызвали на работу. Для разговора меня провели в комнату отдыха кабинета гендиректора ОАО «Контур». Там со мной разговаривали два человека (ещё пятеро находились в смежном кабинете), требовали отказаться от заявленных мною исков в арбитражный суд. Один из этих людей спросил: «Сколько вы хотите за свою долю?».
ссылка: http://is.park.ru/print_doc.jsp?urn=57358223

ФСФР ограничила операции 2 регистраторов из-за двойного ведения реестра корпорации "Сплав"

 По данным ЕГРЮЛ на конец 2011 года, почти 80% долей ХМС находилось на балансе самой компании, 20% владел Евгений Владыкин, по 0,3% - Николай Федоров и Антонина Безкоровайная.
ссылка: http://www.e-disclosure.ru/Index.aspx?anons=1569

Арбитражный суд вынес несколько решений в пользу бывшего директора корпорации "Сплав"

Арбитражный суд, рассматривающий имущественные вопросы "дела Федорова", вынес несколько решений в пользу бывшего генерального директора ЗАО "Корпорация "Сплав". Об этом сегодня, 26 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила защита Владимира Фёдорова. Суд признал, что все расчёты ООО "Холдинг машиностроительных заводов" произведенные с Владимиром Фёдоровым были абсолютно законны.

Вторым решением суд подтвердил, что и нынешний руководитель корпорации Николай Фёдоров, и юрист корпорации Антонина Безкоровайная являются участниками ООО "Холдинг машиностроительных заводов", что пытался оспорить бывший заместитель генерального директора ЗАО "Корпорация "Сплав" Евгений Владыкин. Также арбитражный суд Новгородской области удовлетворил исковые требования участников ООО "Холдинг машиностроительных заводов" о признании незаконным "общего собрания" участников ООО "ХМЗ", согласно которого новым директором ООО "ХМЗ" после ареста Владимира Федорова был назначен Виктор Пирогов.
ссылка: http://forumnov.com/archive/index.php/t246741.html

Суд да дело

На этот вопрос мы попросили ответить адвоката Юлию ЕЛИСЕЕВУ, представляющую в арбитражном суде интересы участников ООО «ХМЗ» – Николая Федорова и Антонины Безкоровайной, а также бывшего участника этого общества Владимира Федорова.
– Как и год назад, подобные слухи преждевременны. В настоящее время нет никаких оснований говорить как о возможной смене руководства предприятия, так и о сокращении рабочих мест.

По-видимому, соответствующие слухи являются следствием одного из постановлений (в рамках нашего большого спора), принятого Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа. Указанным судебным актом отменены решения судов первой и апелляционной инстанций, и принято новое решение об удовлетворении исковых требований Евгения Владыкина о признании недействительным договора о расчетах от 9 февраля 2008 г. в связи с выходом Владимира Михайловича Федорова из состава участников общества с ограниченной ответственностью «Холдинг машиностроительных заводов».
ссылка: http://argumenti.ru/news/2010/11/17/123359

Юрий Черчен: «Мы ничего не продаём из основных активов»

Недоумение, например, вызвала информация, опубликованная на сайте инвестиционной компании «А 1» такого содержания: «Инвестиционная компания «А 1» объявляет о приобретении долей ООО «ХМЗ» (Холдинг машиностроительных заводов) (г. Великий Новгород). Таким образом, «А 1» стала участником ООО «ХМЗ» - держателя активов Корпорации «Сплав». В чём причина недоумения? Как известно, на протяжении длительного времени (около четырёх последних лет) между физическими лицами - участниками ООО «ХМЗ» идёт корпоративный спор относительно его состава и долей каждого. По закону, однако, если кто-то из участников ООО решает продать свою долю, правом первоочередной покупки пользуются прочие участники ООО.

И только в том случае, если все участники ООО отказываются от приобретения доли, она может быть продана третьим лицам. То есть, в этом случае, получается, продаваемая доля вначале должна быть предложена участникам ООО «ХМЗ», в том числе и Антонине Безкоровайной (об её увольнении с предприятия сообщалось в прошлой публикации) с соблюдением всех юридических формальностей. Но этого, утверждает Антонина Безкоровайная, - не было! Из чего можно сделать вывод, что факт приобретения долей ООО «ХМЗ» (если он таки имел место в действительности) инвестиционной компанией «А 1» может быть оспорен в арбитражном суде.
ссылка: http://is.park.ru/print_doc.jsp?urn=57358263

Комментариев нет:

Отправить комментарий