Персоны Menu

Вяльбе Елена Валерьевна

Permalink:

Президент Федерации лыжных гонок России
выдающаяся советская и российская лыжница,
трёхкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная
чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Спортивные Федерации России»
Кто Есть Кто в России - «Федерация лыжных гонок России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Елена Вяльбе: "На сочинском этапе Кубка мира ждем побед"

Главный тренер сборной России и президент Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе, комментируя проходящий в Сочи чемпионат России, отметила, что ей уже ясен состав команды на этап Кубка мира, который пройдет на олимпийской трассе с 1 по 3 февраля, передает из Красной Поляны корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.
ссылка: http://www.skisport.ru/news/index.php?news=15401

Елена Вяльбе: «От победы Легкова радостно до слез»

Главный тренер сборной команды России по лыжным гонкам и президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала победу Александра Легкова на многодневке «Тур де Ски».
ссылка: http://www.sports.ru/others/skiing/145887314.html

Елена Вяльбе: «Не вижу места в эстафете чемпионата мира для Легкова»

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам и президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе призналась, что не видит места в эстафетной команде для Александра Легкова.
ссылка: http://www.sports.ru/others/skiing/146255010.html

Обзор наиболее интересных спортивных событий 2012 года по версии агентства «КомиОнлайн»


В прошлом году также решилось, где проведут кубок мира по лыжным гонкам среди мастеров. Именно в Сыктывкар съедутся спортсмены-любители из других стран, а основной площадкой для проведения соревнований в 2015 году станет республиканский лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной. Ведь его инфраструктуру похвалила сама президент федерации лыжных гонок России и лучшая лыжница мира 20 века Елена Вяльбе, приехав в гости к спортивным чиновникам региона в мае.
ссылка: http://komionline.ru/news/38322

И лыжи едут. Как российские биатлонисты озолотились в Оберхофе

Когда в межсезонье СБР утверждал не представлявшуюся такой уж очевидной рокировку Гербулова и Лопухова, скептиков у этого хода хватало. Более того, Лопухова пришлось отстаивать в Минспорта – там не были в восторге от этой кандидатуры. Примерно тогда же президент лыжной федерации Елена Вяльбе настойчиво зазывала Лопухова главным тренером в свою – лыжную – команду.
ссылка: http://www.sports.ru/biathlon/145884826.html

Чемпионат России помог лыжникам проверить силы перед этапом КМ в Сочи

«Мы уже в прошлом году столкнулись с капризами погоды и знаем, что здесь в течение нескольких часов она может три-четыре раза поменяться, — заявила главный тренер сборной России и глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. — Мы работаем, изучаем условия, снег, погоду. У нас хорошая сервисная группа. Люди были здесь и до соревнований, и останутся после. Мы делали запросы в российский Гидрометцентр, и нам прислали данные за последние несколько лет: как по дням менялась погода. Сейчас мы с Гидрометцентром тесно работаем. На самом деле, это очень важно, потому что здесь, к сожалению, лыжи играют очень большую роль».
ссылка: http://sport.mail.ru/news/skiing/11759362/

Гонки с олимпийским подтекстом


На какой бы сверхзахватывающей ни была борьба на рязанской трассе, обойтись без связи с французским городом Ла-Клюзи, где проходит этап Кубка мира, нельзя. «Вооруженный» сотовым телефоном, Сергей Пирогов ведет «репортаж», повторяет для нас рассказ коллеги. Как там рязанцы, каковы их шансы на будущие успехи? Удалось узнать мнение президента Всероссийской федерации лыжных гонок, главного тренера сборной страны Елены Вяльбе. «Лидеру россиян Легкову нет места в эстафете, – считает одна из лучших лыжниц мира прошлого века. – У него есть вполне конкретные гоночные приоритеты – «классическая» гонка и преследование. Вот пусть на них и концентрируется. А в эстафету мы людей соберем, благо, есть из кого выбирать. Главное – Черноусова категорически нельзя ставить на четвертый этап. Илья неоднократно «финишировал до финиша».

 Иногда бросать бежать за пять метров до черты может себе позволить Нортуг, но Черноусов – не Нортуг. Я давно за Ильей наблюдаю, делала ему замечания на этот счет. Вот и в последний раз Черноусов на четвертом этапе эстафеты упал прямо перед финишной линией. С Ильей случился обыкновенный несчастный случай. Я буду последней, кто обвинит его в поражении в эстафете. Что сказать о Наталье Матвеевой? Пропустив полсезона, она с первого же старта в Либереце стала лучшей! Наташа была и будет явным лидером сборной в спринте. За форму Матвеевой перед чемпионатом мира я не переживаю, у нее есть стержень»…
ссылка: http://rv.ryazan.ru/news/2013/01/25/17960.html

Царь Альп


«Радостно до слез. Мы сделали огромный шаг вперед, даже не один, а несколько», – сказала в интервью агентству «Весь спорт» президент Федерации лыжных гонок России и по совместительству главный тренер сборной Елена Вяльбе. А наставник мужской команды Олег Перевозчиков добавил, что план на «Тур де Ски» удалось не просто выполнить – перевыполнить. Ведь в десятку лучших пробился еще и Илья Черноусов, а в топ-30 оказались шестеро россиян. Сам Легков назвал свою викторию самым большим успехом в карьере. «Сегодня первый раз в жизни испытал ощущение, о котором давно мечтал: на соревнованиях очень высокого уровня стоял на вершине пьедестала почета и слушал гимн России, – признался Александр. – Эмоции очень сильные! И хотелось бы так держать. Надеюсь, что дальше будет еще лучше». К сожалению, радость от успеха была омрачена трагической гибелью российских туристов в итальянских Альпах, памяти которых Легков и посвятил свою победу.
ссылка: http://www.newizv.ru/sport/2013-01-10/175571-car-alp.html

Меньшенин: девочки довольны результатами "Тур де Ски"

Юля Чекалёва — молодец! Алия Иксанова проявила себя, пришла 23-я. Неплохо выступила Юлия Иванова, у нее 19-й результат. Полина Медведева – 25-я, Настя Доценко – 27-я. В итоге – пятеро наших спортсменок в "тридцадке". Ирина Хазова почти удержалась в "тридцадке", финишировала 31-й, Ольга Кузюкова – 32-я. Все дошли до конца. На финише всех поздравила с окончанием многодневки президент федерации лыжных гонок России, главный тренер сборной команды Елена Валерьевна Вяльбе. В общем, мы довольны, сейчас с нетерпением ждём мужской гонки, где у нас хорошие шансы", — цитирует Меньшенина "Весь спорт".
ссылка: http://ua.championat.com/

Всероссийская акция по поддержке детского и молодежного спорта "Мы - одна команда!" стартует в Нижегородской области

Секреты спортивного мастерства раскроют перед ребятами трехкратная олимпийская чемпионка и 14-кратная чемпионка мира, президент Федерации лыжных гонок России Елена Валерьевна Вяльбе и чемпион мира и трехкратный чемпион России по боксу Андрей Николаевич Гоголев.
ссылка: http://www.niann.ru/?id=425807

Комментариев нет:

Отправить комментарий