Персоны Menu

Глухов Алексей Владимирович

Permalink:

Руководитель Чувашской Республиканской правозащитной
общественной организации «Щит и Меч»

Кто Есть Кто в России - «Щит и Меч»
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Правозащитникам разрешили заниматься политикой на заграничные средства

«Контрольная закупка сорвалась, «клиент» соскочил!» Такими словами глава чувашской правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов охарактеризовал «МК» отказ Минюста включить возглавляемую им НКО в реестр «иностранных агентов». На момент интервью Глухов не располагал официальным обоснованием отказа. Редакции «МК» удалось выяснить позицию Минюста – она изложена в официальном ответе ведомства, поступившем в ответ на сделанный редакцией запрос.
ссылка: http://www.mk.ru/politics/russia/article

Чувашия: юристам не дали стать иностранными агентами

Как сообщил bbcrussian.com Павел Чиков, руководитель правозащитной ассоциации "Агора", куда входит "Щит и меч", об отказе в минюсте накануне устно сообщили главе "Щита", юристу Алексею Глухову.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian

В России первая НКО решила войти в реестр «иностранных агентов»

Соответствующие документы в Минюст направил председатель организации Алексей Глухов. Об этом сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация Агора — партнерская организация “Щита и Меча”, которая представляет ее интересы.

- Конечно, мы не являемся и не считаем себя иностранными агентами, — заявил Алексей Глухов. — Мы действуем исключительно в интересах жителей Чувашии. Однако после принятия этого абсурдного закона и слов министра юстиции о том, что наделение статусом агента займет год-два, под “дамокловым мечом” в подвисшем состоянии оказались тысячи российских НКО. Из-за того, что закон содержит множество размытых формулировок, организации не знают и не понимают, как его исполнять.
ссылка: http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1410223

Минюст: Надо различать политику и правозащиту

Руководитель "Щита и меча" Алексей Глухов, в свою очередь, заметил: "Надеюсь, все мифы о том, что "Щит и меч" является иностранным агентом, теперь развеяны". Глухов позитивно оценил итоги проведенного его организацией эксперимента, заявив, что "Щит и меч" "начал формировать положительную правоприменительную практику для других правозащитных НКО России".
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.210904.html

Минюст не признал чувашскую НКО "иностранным агентом"

Минюст отказался включить чувашскую правозащитную организацию "Щит и меч" в реестр некоммерческих организаций - "иностранных агентов". Об этом сообщает Открытое информационное агентство со ссылкой на правозащитную ассоциацию "Агора". При этом причин отказа главе "Щита и меча" Алексею Глухову в департаменте Минюста по делам НКО не объяснили, ограничившись уточнением, что подробный письменный ответ накануне отправлен ему по почте. Также чиновники сказали, что информация об отказе, возможно, в ближайшее время будет опубликована на сайте ведомства.
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.210855.html

Минюст отказался считать «Щит и меч» иностранным агентом


Председатель НКО «Щит и Меч» Алексей Глухов ранее говорил, что организация не считает себя иностранным агентом и «действует исключительно в интересах жителей Чувашии». Однако после принятия «абсурдного» закона об иностранных агентах «под «дамокловым мечом» в подвисшем состоянии оказались тысячи российских НКО».  Поэтому чувашские правозащитники решили войти в реестр, чтобы «понять изнутри, как он работает», «вынудить» Минюст разъяснить ситуацию, иметь возможность обжаловать решения в рамках закона и инициировать судебные разбирательства.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/233313

Чувашский "Щит и меч" не включили в реестр иностранных агентов

Министерство юстиции РФ отказало во включении в реестр "иностранных агентов" чувашской правозащитной организации "Щит и меч", добровольно пожелавшей это сделать месяц назад, сообщил РИА Новости руководитель организации Алексей Глухов.
ссылка: http://ria.ru/politics/20130122/919217400.html

Минюст не нашел причин причислить "Щит и меч" к иностранным агентам

Ранее о том, что "Щит и меч" в реестр не включили, РИА Новости сообщил руководитель организации Алексей Глухов.
ссылка: http://ria.ru/politics/20130122/919260537.html

Минюст: Нет оснований для включения "Щит и Меч" в реестр НКО-"иностранных агентов"

Напомним, "Щит и Меч" стала первой в России НКО, пожелавшей добровольно вступить в реестр "иностранных агентов". Соответствующие документы в Минюст в декабре 2012 года направил председатель организации Алексей Глухов.

"Закон об НКО-"иностранных агентах" сформулирован непонятно. Единственный возможный выход — войти в реестр, чтобы понять изнутри, как он работает, чтобы иметь возможность обжаловать решения в рамках этого закона и инициировать судебные разбирательства, в том числе в Конституционном суде России", — заявил тогда Глухов. 
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/22/1084606.html

Просмотр самодеятельности

Руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов написал обращение в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить подлинность видеозаписи, на которой якобы сотрудник прокуратуры Калининского района Чебоксар без необходимых документов пытается забрать из алатырского отдела полиции задержанного. Прокуратура Чувашии уже проводит проверку по данному факту.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1998712/print

Правозащитник Алексей Глухов: «Очень уж все похоже на лобби торговых сетей…»

Комментарии  руководителя Чувашской правозащитной организации «Щит и меч» Алексея Глухова:

- Закон, конечно, необходим  в современных российских условиях.  Однако, как представляется, он не «перекрывает»   не менее  острую проблему алкоголизации нашей страны.
ссылка: http://korpunktrf.ru/%

Алексей Глухов: «Нужно делать все, чтобы власть стала лучше»

Руководитель правозащитной общественной организации «Щит и меч» об отношениях с государством, о нелегкой жизни оппозиционеров и о свободе слова
Алексей, кто обращается за помощью в правозащитную общественную организацию «Щит и меч»?
ссылка: http://moygorod-online.ru/society/myview/pravozashita21.html

Чувашские провозащитники просят Генпрокуратуру проверить ВИДЕО с "прокурором-оборотнем"


В своем обращении в ГП руководитель организации "Щит и меч" Алексей Глухов просит, прежде всего, проверить достоверность выложенного на всеобщее обозрение видео, а также соответствие сведений, указанных в аннотации к ролику. Копия обращения направлена прокурору Чувашии Владимиру Метелину.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/09aug2012/proob.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий